instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 07 вересня 2026, 08:39

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 38 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Получение виз в разные страны
ПовідомленняДодано: 20 листопада 2011, 18:56 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2012
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Доки для венгерского посольства (шенгенская зона), виза типа С.

1. Заграничный паспорт, действительный как минимум на месяц включающий поездку, ксерокопии ранее оформленных виз и 1 страницы.
В загранпаспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (в случае вписанного ребенка - 4 чистых страницы)
2. 2-е цветных фотографии туриста не более чем 6-месячной давности (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5х4,5. 80% лица на фото.
3. Визовая анкета, полностью, разборчиво заполненная и подписанная (заполняются лично латинскими буквами).
4. Оригинал брони отелей по ходу маршрута.
5. Справка с места работы, в которой подтверждается стабильность доходов (заработная плата) за период 6 месяцев.
6. Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке если есть.
7. Доказательство финансового благополучия:
- справка из банка об остатке денег на счету на свое имя из расчета 35-40 Евро на день
- ксерокопии любых документов, подтверждающих наличие движимого и недвижимого имущества.
- если счет есть только у одного из членов семьи, ксерокопия его справки в документах остальных должна подкрепляться нотариальным документом удостоверяющим, что владелец счета обязуется их финансировать
8. Действительная на всей территорию Шенгена медицинская страховка на время поездки, но не менее 30 000 Евро возмищением
9. Ксерокопии всех заполненных страниц гражданского паспорта и взять оригинал.

Помните, если ваш маршрут покрывает более одной страны шенген зоны, нужно идти в то консульство, на теретории страны которой, будете прибывать больше всего дней за поездку.

Востаннє редагувалось 28 грудня 2011, 16:40 користувачем Sany_K, всього редагувалось 2 разів.

Догори
ПовідомленняДодано: 20 листопада 2011, 19:34 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 2010
Код мотора: BRU 1,9
КПП: МКПП
Спасибо. Хорошая информация. Если знаешь - скажи: если я первый раз делаю загранпаспорт себе и жене, что бы весной поехать в Вольфсбург (например), тяжело получить шенген? И документы нужны те же?

Porsche Cayenne S - работа
Mercedes-Benz Vito - работа
Range Rover Autobiography-работа
VW Polo GP 2006 г.в. - продан.
Не забуду ВАЗ 2104 - белый

Догори
ПовідомленняДодано: 20 листопада 2011, 23:11 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Спасибо. Хорошая информация. Если знаешь - скажи: если я первый раз делаю загранпаспорт себе и жене, что бы весной поехать в Вольфсбург (например), тяжело получить шенген? И документы нужны те же?
Я так понимаю, что это немецкое консульство будет. Всё тоже самое. Ещё очень хорошим подкреплением является план поездки, в некоторых консульствах это даже обязательно. В свободной форме расписывается каждый день коротко. Для меня это не составляет труда, так как я составляю всегда план, в соответсвии с отчётами :)
Все мои визы в немецком получены (около 5 штук), всё адыкватно, но строго. Каждая бумажка должна быть формально правильной. Любые разговоры: "поймите меня.." не канают, но с другой стороны, если всё сделано верно, то визу дадут. Не нужно пытаться обходить какими либо способами. Просто нацеленно составить для себя план, заказать там жильё и всё рассказать как есть, и всё будет нормально.

Догори
ПовідомленняДодано: 20 листопада 2011, 23:55 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Спасибо, это очень интересная тема!

Догори
ПовідомленняДодано: 21 листопада 2011, 11:18 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Спасибо, это очень интересная тема!
Спрашивайте всё что угодно, знаю всё до деталей. Конкретно куда готовил документы для своих пассажиров: Германия, Венгрия, Польша, Австрия.

Везде ходили сами, без посредников, всё удачно. Самое лояльное на сегодня польское. Но всё меняется, раз в пол года. Только в него разрешено факс с отеля (НЕоригинал подтверждения, как в другие) или даже распечатка с booking.com - но только с этого сайта!
Консультации в инфоцентре каждого консульства очень адыкватные, не бойтесь звонить.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 листопада 2011, 13:00 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
Спрашивайте всё что угодно, знаю всё до деталей.
Так сам расскажи подробно!
Как бронировали? Бронь реальная? Там и останавливались? За бронь платили? Только "за бронь" или оплачивали проживание вперед?
Колись, короче. :lol:

Догори
ПовідомленняДодано: 21 листопада 2011, 13:59 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
Спрашивайте всё что угодно, знаю всё до деталей.
Так сам расскажи подробно!
Как бронировали? Бронь реальная? Там и останавливались? За бронь платили? Только "за бронь" или оплачивали проживание вперед?
Колись, короче. :lol:
Этот раз нам повезло, бронировали за нас люди, что были перед нами. Сразу забрали подтверждение. Бронь реальная, проплата 100% - безвозвратная полное проживание на весь период.

В Польшу бронировал сам на booking.com. Там и останавливался. Не вижу смысла бронировать там где не будешь жить. У нас народ привык сразу обходные пути искать, так вот консульство - это одна из не многоих установ где ещё можно применить честный подход. Да, к сожалению для тех кто любит останавливатся где захотелось - это ограничение. Скажем спасибо.. ну в общем - на сегодня только польское консульство допускает от 50% оплаты жилья наперёд. Другие требуют оплату 100%, что должно быть прописано в оригинале подтверждения. Бронь должна быть БЕЗВОЗВРАТНОЙ. Варианты, типа получил визу и потом нажал Cancel на сайте не канают, тогда бы визы раздавали всем. :) Да - это риск и прежде чем идти с бумагами, конечно нужно наперёд пробивать обстановку, бывают везде красные дни, но боятся этого не стоит. Если у вас всё чётко оформлено, то они найдут людей с недостающими доками, если нужно..
Как правильно должно выглядеть подтвеждение я позже напишу, дома инфо. Не все отели это знают, так как шлют такую бумагу, только в нашу доблесную Украину, ну может ещё СНГ.

Догори
ПовідомленняДодано: 27 листопада 2011, 12:35 
Офлайн
Я тут родился

Резервация, ОРИГИНАЛ, отеля для шенгенской зоны, должна содержать:
- сроки прибывания,
- ФИО того кто сделал бронь и всех на кого она распространяется.
- адреса и телефоны отеля
- стоимость выполненной транзакции,
- пометка о том что оплата безвозвратна либо частично безвозвратна,
- Штамп, подпись менегера

только для польского:
допускается: оригинал или факс или booking.com

Всё меняется постоянно, но общее требование стандартное, возможно, что можно будет НЕоригинал нести и в другие консульства в будущем.

Ещё помните, что бронь должна быть на каждого человека отдельно! Даже если едет семья и заказ был 1 на всех, нужно получить соотвествующее колличество резерваций (НЕ методом ксерокса).

Догори
ПовідомленняДодано: 27 листопада 2011, 17:02 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Сань, прикинь сколько времени ты потратил на "открытие самому" и сколько на бенз? Можно в часах и деньгах. Хочу сравнить. Спасибо! За 4 года таки нашел канал 100 евро / пол года шенгена. Сейчас жду ответа. Не помогу. В инете по 250 евро за услугу хотят. Обычно покупал 2 недели / 100 евро.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 04 грудня 2011, 21:58 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Сань, прикинь сколько времени ты потратил на "открытие самому" и сколько на бенз? Можно в часах и деньгах. Хочу сравнить. Спасибо! За 4 года таки нашел канал 100 евро / пол года шенгена. Сейчас жду ответа. Не помогу. В инете по 250 евро за услугу хотят. Обычно покупал 2 недели / 100 евро.
Не понял почему в скобках "открытые самому"? Ну в общем,
Прикинул, возьму свой пример поездки в Польшу, Чехию, всё делал сам, начиная от планирования поездки:
- На бенз не тратил, потому что, всё делал дистанционно, ну разве что поход в само консульство со своими пассажирами. Пару литров (пусть будет 30 грн).
- самое затратное с точки зрения времени - бронь.. заказ по интернету 3 отелей в разных городах, долгая переписках по Емейл чтоб добится правильного факса, оценю сумарно, примерно = 4 часа
- заполнение и печать всяких бумажек типа анкеты, копий.. около = 1 часа
- справка с места работы, = 10 минут
- Заказ страховок на всех + машина, страховик подвёз в офис = 15 минут, (2 недели на человека 40 грн, на машину (гринкарта) 260 грн)
- Поход в банк за выпиской, ну в среднем = 1 час. (25-50 грн зависит от банка)
- НУ и сам поход в консульство забуканый на время, для польского было довольно быстро, очередь из 2 человек, без вопросов, на месте = 20 мин (35 Евро)

Итого 7 часов.

Некоторые пункты выполныть прийдёся саму в любой случае, как справка с работы или выписка с банка или копии документов.
Всё было легальным путём, но отмечу, что я офомлял уже очень много раз до этого визы, и знаю нюансы, учтите, новичёк в этом деле потратит в 2 раза больше. Я уверен. Сам когда-то потратил много..

Догори
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2011, 15:44 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 2014
Код мотора: CAVD 1,4
нужно получить две визы на Филиппины на начало февраля, кто нибудь может помочь?

Догори
ПовідомленняДодано: 13 грудня 2011, 17:15 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1993
У кого-то есть опыт получения визы для работы в шенгене? Скажем, на период пол года-год

Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 14 грудня 2011, 14:36 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Цитата:
У кого-то есть опыт получения визы для работы в шенгене? Скажем, на период пол года-год
Законно или за бабаки?

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 14 грудня 2011, 14:46 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Доки для венгерского посольства (шенгенская зона).
Неужели венгерское посольство отменило предварительную регистрацию-запись на собеседование за многие дни до выезда на своем сайте?

Или просто этот вопрос показался малосущественным?

Я чуть не пролетел 2 года назад, когда они только ввели эту функцию, а мне надо было срочно за неделю получить бизнесовую визу в Венгрию. В итоге, пришлось переоформлять билеты на самолет и лететь на несколько дней позже. В самом посольстве пришлось переписать всю анкету от руки, неразборчиво, хотя я пришел с распечаткой их анкеты, в которой в правильных местах, аккуратно были впечатаны синим цветом мои данные. Немцы, кстати, такие анкеты принимают. Венгры - не приняли, по какой-то странной вывернутой логике...

Кстати, правильно написали, что все регулярно в посольствах и консульствах меняется. Поэтому логичнее просто дать ссылки на сами сайты; возможно, еще ссылки на форумы с соответствующими туроператорами.

Догори
ПовідомленняДодано: 14 грудня 2011, 15:29 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1993
Цитата:
Цитата:
Законно или за бабаки?
не имеет особого значения :)

Зображення

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 38 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited