instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 05 вересня 2026, 09:20

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 4 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Golf IV: чистка бензонасоса
ПовідомленняДодано: 02 травня 2010, 18:33 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1989
Код мотора: SB 1,6
КПП: МКПП
Накануне полез посмотреть где находится сеточка и вообще на разведку. Натолкнуло на это меня, то что машин перестал ехать, как говорится "приемистость" пропала)). Короче я его вынул, но не полностью, покрутил-повертел и поставил обратно, ибо время свободное закончилось. И поехал встречать брата с вокзала. Чувствую, самэц порезвел! Но появились провалы на всех скоростях (пятую не пробовал). Вот я и решил сегодня вплотную им заняться.

1. Залез под сиденье. Открутил три винта, крепящие крышку доступа к насосу.
2. Вспомнил про аккумулятор. Скинул +.
3. На насосе отсоединил штекер с проводами.
4. Снял трубочки. Главное не перепутать их местами. Рекомендую маркировать их еще до снятия.
Снимаются они просто. Фото не делал, но накарябал карикатурку. Там где указаны "кнопки" (а больше там ничего не нажимается) надо таки нажать и потянуть трубочку на себя, предварительно накрыв тряпкой.
5. У меня с трубочек через какое-то время потек бензин, я заткнул отверстия тряпочками.
6. Далее нужно открутить крышку, крепящую насос к баку. Я ее открутил руками, но читал, что нормально она затянута с моментом 60 Нм. Тогда возьмите деревянный черенок небольшой или можно молоток приставить деревянной ручкой к "лепестку" крышки в направлении откручивания и бить по нему сильно, но аккуратно чем угодно! А-то есть ФАКи где пишут приставить отвертку к лепестку и бить по ней деревянным молотком. Если вы приставили уже металлическое острое жало отвертки, то деревянный молоток до ж_пы. Так делать не стоит.
7. Когда открутили, можно доставать насос! Ему помешает свободно выйти "ножка" поплавка, но если его наклонить... в общем если подумать, то получится))))
8. Понятно, что с него будет течь бензин! надо что-то подставить и желательно положить вокруг ветошь.
9. На фото далее видно каким я его достал.
10. Сеточка снимается легко, отгибая поочередно и аккуратно все крепления.
11. Далее надо открыть банку насоса! 4 винта открутить, на банке крепления в четырех местах отогнуть аккуратно и крышку приоткрыть.
12. У меня сам насос из банки выходить не хотел, а крышку в таком случае не снимешь без снятия шлангочек (а там хитрые и наверное одноразовые хомуты!!!). Нужно просто взяться снаружи за шлангочку соединенную с насосом и покрутить туда-сюда относительно банки. В итоге крышка с насосом выходит из банки, как и должно быть.
13. Затем приступаем к чистке! Есть сеточка, которую мы сняли сразу и есть сеточки в банке (они не вынимаются, крепления запаяны). Вставляем трубочку карбклинера в распылитель и продуваем все где достанем! На фото видно то болото, которое у меня смылось. Мыл саму банку поочередно - карбклинер, бензин, карб... и т.д. насколько хватит карбклинера! Мне хотелось еще, но клинер кончился.
14. Собираем в обратном порядке.

!!! Сказали в сам насос клинер не лить! Я не проверял. Кто не верит, расскажет впечатления)))
!!! "В сухую" насос не подключать к питанию!!!

Смотрите фото! Если че, спрашивайте. Мне-то оно понятно, а кто в глаза этот девайс не видел, тому не очень.
Резиновую прокладку перед возвращением насоса в горловину бака советуют смочить бензином и сначала эту резинку заправить в горловину а затем усадить тудой корпус насоса. А-то у меня она была заломана в нескольких местах, видимо пытались одевать ее вместе в насосом одновременно.

Вкладення:
Опис файлу: Это та самая резинка, которая смачивается бензином и запраляется в горловину первой.
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 17.89 Кіб | Переглянуто 8821 раз ]
02052010408_2.jpg
02052010408_2.jpg [ 127.47 Кіб | Переглянуто 8821 раз ]
02052010407_2.jpg
02052010407_2.jpg [ 145.64 Кіб | Переглянуто 8821 раз ]
02052010078_2.jpg
02052010078_2.jpg [ 113.06 Кіб | Переглянуто 8821 раз ]
Опис файлу: Первая промывка! болото!
02052010075.jpg
02052010075.jpg [ 500.81 Кіб | Переглянуто 8821 раз ]
Опис файлу: Вторая промывка! Тоже Болото!
02052010076.jpg
02052010076.jpg [ 399.9 Кіб | Переглянуто 8821 раз ]
Опис файлу: Чистая сеточка)))
02052010079.jpg
02052010079.jpg [ 405.48 Кіб | Переглянуто 8821 раз ]

Тема повідомлення: Re: Golf IV: чистка бензонасоса
ПовідомленняДодано: 07 травня 2010, 15:22 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1999
Код мотора: AJM 1,9
спасибо за отчет
собираюсь тоже провести такое мероприятие

Догори
ПовідомленняДодано: 07 травня 2010, 15:37 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 2008
КПП: DSG 7
Так собственно зачем это делать ? Какие были симптомы? И сто изменилось после чистки ?

Интеграция IT решений для малого и среднего бизнеса by Microsoft Products,Google Apps

Догори
ПовідомленняДодано: 07 травня 2010, 15:52 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1989
Цитата:
Так собственно зачем это делать ? Какие были симптомы? И сто изменилось после чистки ?
Были провалы на старте и на других скоростях, отличных от первой, тупил движок, т.е. не только плохой разгон, но и какая-то медленная реакция на нажатие педали. В общем Гольф очень плохо ехал. Сейчас совсем другое дело.

Кстати там не просто был налет и сеточки грязные, а внутри банки насоса было много черных хлопьев грязи.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 4 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited