instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 20 вересня 2026, 21:20

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 149 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 510 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 лютого 2009, 13:31 
Офлайн
Профи

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2015
Код мотора: BSF 1,6
КПП: АКПП
Спасибо ребятам за возможность поучавствовать, наглядно всё увидеть и пощупать! Так как и мне предстоит замена антены.
Не важный приём может быть из-за не до конца одетого разъёма, это первое и второе, да простит меня Серёга, у него уже была проблемма с приёмом из-за официалов... :D А магнитола у Серёги штатная! Возможно не штатной магнитоле вообще всё равно какая антена... По крайней мере проверим. :)

G5 BSF 6AT "2UC" Black Diamond
FAQ по BGU BSE BSF и т.п.
"Сомнения - труха жизни."

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 лютого 2009, 17:44 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 1994
Код мотора: CAVD 1,4
КПП: МКПП
Если внешний вид, - то, наверное, да... здесь сказать что-то сложно.
У Админа - правильная антенна. Если вести разговор о хетче.
В ней и радио, и телефон и навигация.
Мое мнение, - для немцев функциональность - это самый главный козырь. Поэтому.... ухудшать - это... не совсем правильно. Точнее, совсем неправильно. Оставить на том же уровне, - нормально, а вот "вниз по лестнице...", - нет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 лютого 2009, 17:53 
Офлайн
Гольфоманка в оригинале

Год выпуска:: 2006
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
Мое мнение, - для немцев функциональность - это самый главный козырь. Поэтому.... ухудшать - это... не совсем правильно. Точнее, совсем неправильно. Оставить на том же уровне, - нормально, а вот "вниз по лестнице...", - нет.
А с чего Вы взяли, уважемый VQV, что это "вниз по лестнице..."?
Замена штатной антенны на "плавник" - это шаг вперед, что касается тюнинга. А ухудшенное качество приема - это, скорее, недоработка в процессе замены.

Сrazy in love with Volkswagen

Организация мероприятий

Востаннє редагувалось 20 лютого 2009, 17:53 користувачем Оксана, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 лютого 2009, 17:53 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Надо было просто сразу и усилок бросить. Меня к примеру неуверенны прием просто раздражает.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 лютого 2009, 18:11 
Офлайн
М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!!

Год выпуска:: 2007
Код мотора: BXE 1.9
Цитата:
Надо было просто сразу и усилок бросить. Меня к примеру неуверенны прием просто раздражает.
На время неуверенного приема есть диски ))))ДА все исправлю скоро, уверен, чтоне одел до конца разъем..на улице было прохладно и почти УТРО :roll:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 лютого 2009, 23:48 
Офлайн
Прижился

Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 7
Цитата:
Цитата:
Действительно в чем смысл? Если качество приема ухудшилось, то ради чего столько труда потратили? Я понимаю качество приема улучшилось после этого, тогда может я и сам бы задумался, но только ради внешнего вида проделать такой маневр не имеет смысла
а как такой вариант, что о качестве приема узнали только после установки? это немного оправдывает? :)[/quote
А зачем оправдывать, опыт и знания достигаются путем проб и ошибок, так что салют

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 00:17 
Офлайн
Прижился

Цитата:
А с чего Вы взяли, уважемый VQV, что это "вниз по лестнице..."?
Замена штатной антенны на "плавник" - это шаг вперед, что касается тюнинга. А ухудшенное качество приема - это, скорее, недоработка в процессе замены.
Оксана, - зачем обижаетесь? :wink:
Факты - я только об этом. Антенна - для ГУ, а не для чего-то другого.
И если качество приема ухудшается, то мне лично, такая замена кажется не совсем целесообразной. ВАГ - это не тот случай, когда красота требует жертв!!!
И хотя красота - дело, безусловно, интимное, но вот децибелы - это вполне измеримая величина.
Я понимаю, что на улице было холодно, а тут какой-то умник ставит под сомнение целесообразность красоты. Но.... Поворотники, стояночный свет синего цвета тоже для кого-то предмет тюненго-улучшайзинга.
Только он влияет очень на психику других водителей. Это я про безопасность, - как тюнера, так и остальных водителей.

Теперь еще раз по существу.
1. Почему ухудшился прием? Отсутствует штатная антенна. Я именно так и хочу сказать, - она отсутствует.
Обратите внимание на фото возле большого пальца есть Г-образная кантактная группа. Штырь прижимается к этой контактной группе. Это - антенна. Штыря нет, - антенны просто нет. Ее роль выполняет эта контактная группа. Думаю, что все в школе учились - понимаем, что такое 1/4, 1/32 длины волны. Затухания такой "антенны" огромные :)

Зображення

2. Плавник предназначен для GSM/GPS. ВАГом предназначен. В ВВ, Ауди, Сеатах, Шкодах.

Вот фото оригинального плавника.
Белый - радио,
Красный/Синий - GSM/GPS.

На фото белый где-то есть? Не-а. Он есть на следующем фото.
Именно такая монументальная конструкция стоит у Админа.
И последнее и интересное, - плата, которая стоит в оригинальном плавнике имеет форму треугольника, - и на этой плате 60% площади занимает антенна GSM.
Зображення

Зображення

Оксана, - почему бы не поставить на машину квадратные колеса? Тоже, своего рода, тюнинг...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 01:37 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2008
Цитата:
Цитата:

ЗЫ. Поменял бы "сушилку для трусов" на "плавник", даже, если после замены прием пропал бы совсем...
+1 к Ильичу
мне тож понравилось
+1
Плавничок - бомба. Себе тоже очень хочу поменять, только я еще покрашу. А что касается приема радио - лично мне по-барабану, не люблю радио слушать, реклама напрягает, да и песни далеко не все нравяцца. s22:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 14:52 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2019
Цитата:
Факты - я только об этом. Антенна - для ГУ, а не для чего-то другого.
И если качество приема ухудшается, то мне лично, такая замена кажется не совсем целесообразной. ВАГ - это не тот случай, когда красота требует жертв!!!
И хотя красота - дело, безусловно, интимное, но вот децибелы - это вполне измеримая величина....

Теперь еще раз по существу.
1. Почему ухудшился прием? Отсутствует штатная антенна. Я именно так и хочу сказать, - она отсутствует.
Обратите внимание на фото возле большого пальца есть Г-образная кантактная группа. Штырь прижимается к этой контактной группе. Это - антенна. Штыря нет, - антенны просто нет. Ее роль выполняет эта контактная группа. Думаю, что все в школе учились - понимаем, что такое 1/4, 1/32 длины волны. Затухания такой "антенны" огромные :)
А теперь хочу вас, уважамый, разочаровать в ваших рассуждениях.
Ухудшение качества приема было вызвано совсем не отсутствием торчащего штыря или использованием GPS-основания доля приема FM, а банально обломанной жилой в разъеме подключения антенны к проводке.
Видимо, собирая на холоде и очень-очень рано утром, слегка косо одели разъемы - и жила согнулась и отломалась.

Так что я бы настойчиво рекомендовал дождатьяс окончания эпопеи, а не делать поспешные выводы ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 14:56 
Офлайн
Гольфоманка в оригинале

Год выпуска:: 2006
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
Оксана, - почему бы не поставить на машину квадратные колеса? Тоже, своего рода, тюнинг...
Если продадите мне свои - с удовольствием поставлю! Мне так нравятся квадратные колеса! :twisted:

Сrazy in love with Volkswagen

Организация мероприятий

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 15:49 
Офлайн
Гольфист до костей мозга

На моем гольфе, место под штатную антенну (в крыле) заварено нафик (за что огромное спасибо предыдущему хозяину, ибо пришлось бы делать самому). Кусок уродливой проволки торчащий из авто, будь то на крыше или еще где и какой бы мега функциональностью он не отличался - это отстой.

По факту функцию антенны выполняет 0.7 метра медной проволки, аккуратно смотанной в моток, которая лежит в торпедо. Сприемом -ну никаких проблем не испытываю :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 16:08 
Офлайн
Завсегдатай

Просто супер, молодца. Тоже хочу, помогите!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 16:55 
Офлайн
М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!!

Год выпуска:: 2007
Код мотора: BXE 1.9
Кстати, вчера в военно-полевых условиях был найден и опробован другой способ снятия/установки сего девайса. Без кардинального разбора салона. Антенна снимается в течение 5 минут.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 20:39 
Офлайн
Прижился

Цитата:
Если продадите мне свои - с удовольствием поставлю! Мне так нравятся квадратные колеса! :twisted:
У меня их нет.
Спасибо, что сдерживаете сильный и, наверно, праведный гнев.
Цитата:
А теперь хочу вас, уважамый, разочаровать в ваших рассуждениях.
Попробуйте разочаровать меня своими аргументами. :lol: Если можно, то техническими.
Также, буду признателен, если сможете объяснить, зачем ВАГ комплектует Гольфы "сушилками"?

Еще раз, - для тех, у кого эмоции впереди паравоза. :oops:
Я на своем Гольфе менял антенну. Тоже было холодно. Ну неотапливаемый у мну гараж :) Я уважаю выполненную топикстартером работу. И, действительно, рад, что вы были вместе, а не так, как я - сам-по-себе :)
Я не обсуждаю дизайн, - лучше он или хуже. Это тоже и разряда у каждого свое чувство прекрасного.
Моя идея, - колесо круглое, антенна определенной длины, оптика освещающая дорогу. Тюниговая Альтернатива в виде красивых/квадратных колес, красивого/слабоприемного плавника, красивой/слабосильной оптики мне не понятна.
Просто я таким сейчас есть.
Красота требует жерт - это не ВВ. Я понимаю - для Альфы это может быть, на худой конец - для Пежо. Но ВВ - не-а.
Еще раз - это мое личное мнение.

Востаннє редагувалось 21 лютого 2009, 22:04 користувачем VQV, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 лютого 2009, 20:57 
Офлайн
Гольфист до костей мозга

фактически обсуждение сводится к "красота" против "функциональности". Причем утеря функциональности по причине замены антенны пока не доказана.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 149 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 510 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited