instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 11 вересня 2026, 01:56

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 15 повідомлень ] 

Решаете на месте или оф.оформление
Только оф. оформление (нет КАСКО) 14%  14%  [ 3 ]
Только оф. оформление (есть КАСКО) 5%  5%  [ 1 ]
Решаю на месте, т.к. у меня нет КАСКО 64%  64%  [ 14 ]
Решаю на месте, хоть у меня и есть КАСКО 18%  18%  [ 4 ]
Всього голосів: 22
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:26 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2019
КПП: DSG 6
К сожалению, с некоторыми случается - или в них въедут или они.
Пути решения дальнейшей ситуации, как всегда несколько :
- гаи, страховки
- порешать на месте.
Конкретизирую вопрос - повреждения не значительные (видно где подкрасить надо, удар не существенный), виновник свою вину признает без всяких вопросов и просит порешать на месте, готов сразу же рассчитаться.
Как поступаете вы ?
Усложним вопрос - у вас КАСКО.

Востаннє редагувалось 12 липня 2013, 11:40 користувачем EugeneK, всього редагувалось 2 разів.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:29 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2009
Код мотора: BUD 1,4
Я сразу подумал о штрафах. Переименуй темы чтоб было из названия понятно. Допиши ДТП.

VW T5 1.9 TDI 77kw
Chevrolet Niva 1.7і
VW Golf V white - БЫЛ
VW Golf IV white - БЫЛ
Mercedes-Benz Vito 2.2D - БЫЛ
ВАЗ 2131 Нива 1.7i - БЫЛ
O.R. Rise Venturi

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:32 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Код мотора: SB 1,6
КПП: МКПП
+1, Макс.

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:42 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 2008
С удовольствием решаю на месте. КАСКО есть, но геморр с оформлением и получением бабла от страховой все равно есть. А еще франшиза на последующую выплату повышается (или скидка на КАСКО на след. год уменьшается).

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:24 
Офлайн
Я тут родился

Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Расклад такой.

Если ты виноват и повреждения, которые ты нанёс второй стороне, составляют сотню баксов - лучше решить на месте. Исходить надо из того, что в случае оформления ДТП надо будет заплатить штраф 340 грн + побегать (суд+ГАИ) + есть ещё франшиза, которая сейчас обычно составляет 800 грн.

Если ты виноват, но ущерб побольше (даже пара поврежденных деталей), то разумнее всё оформить, пускай за всё платит СК.

НО! ВНИМАНИЕ! Сейчас есть такая чудная штука, как "европротокол". Большинство бздит им воспользоваться, так как это что-то новое и непонятное. А ведь это хорошая штука. Он позволяет двум вменяемым людям оформить ДТП без ГАИ. Для виновника это хорошо тем, что не надо платить штраф, забирать права и тд. Для потерпевшего это тоже хорошо, так как ему не надо ждать суда и получать на виновника постанову.

Если у тебя КАСКО, то надо читать договор. Обычно есть пункт, разрешающий оформить незначительное ДТП без ГАИ.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:36 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Серега, тут как раз расклад - я не виноват, а виновник решил рассчитаться (не знаю, продешевил я или нет, упустим это). Я не увидел серьезных повреждений (на прошлой машине мне в зад тож легонько въехали, но там сразу было видно, что бампер или под замену или геморно ремонтировать), тут - ИМХО только точечная подкраска (мож сам и закрашу :) )
Ментов ждать не пришлось бы, случилось на Днепровском спуске, в 10м от ближайшего гаишника. Но перспектива беганья по судам, страховым как то не особо радовала.
Хотя супруга и кум (он свои КАСКО уже многократно отбил) меня зафукали за такое решение, отчего и решил у пипла поинтересоваться, кто и как мыслит.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:38 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Не вижу смысла траты времени на беготню по инстанциям при незначительных повреждениях и адекватности виновника.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:42 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Не вижу смысла траты времени на беготню по инстанциям при незначительных повреждениях и адекватности виновника.
но тут риск, что согласованная сумма может не покрыть твоих затрат (про время я вообще молчу)
В прошлый раз, дедок въехал в зад - сначала думал заменить часть бампера (он разборной). Сошлись на 2000грн.
По факту новый бампер из аналогов+покраска в гаражах+пересылка бампера обошлась в 1940 грн.
Плюс куча моей беготни и 4 дня без машины.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:56 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1993
Код мотора: AFP 2,8
я ра решение на месте. а че там определять ? звониш по разборкам, узнаеш сумму деталей и на каждую покрашеную деталь 100$ + 50$ краска и расходники и +100$ (по желанию) за беготню, если согласовали то бери деньги. если просто подкрасить чтото то 50-100$ все решают. если у тебя корч убитый то там уже по желанию .
мне таврон перед продажей прочисали, маляр по телефону попросил 300$, я у виновника просил 500$ но он меня так достал своим нытьем что взял 400$ и уехал. продал машину -500$ не крашеную.

067 235 66 31 Анатолий

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 13:03 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Цитата:
но тут риск, что согласованная сумма может не покрыть твоих затрат (про время я вообще молчу)
Это уже от адекватности твоей оценки ущерба зависит

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 13:18 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 1996
Код мотора: ACC 1,8
У меня только один раз такое было и то за городом. На скорости 100 км\час меня ударили в зад (тогда еще на ВАЗ 2108 катался), удар был приличным (хорошо что на встречку не выбросило, удержал, но на обочине все равно развернуло при торможении). Ударил меня Ланос, ему досталось не хило, у меня повреждения все были почти скрыты под бампером.

На месте оговорили суму денег, подождал пока его отец привез и поехали по домам.

Соглашусь с мнением решать на месте если повреждения не значительны. (только деньги нужно брать не покидая место ДТП)

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 14:20 
Офлайн
Я тут родился

Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Цитата:
не знаю, продешевил я или нет, упустим это
Так в этом же весь вопрос, на самом-то деле.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 15:11 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1988
Код мотора: NZ 1,3
Цитата:

НО! ВНИМАНИЕ! Сейчас есть такая чудная штука, как "европротокол". Большинство бздит им воспользоваться, так как это что-то новое и непонятное. А ведь это хорошая штука. Он позволяет двум вменяемым людям оформить ДТП без ГАИ. Для виновника это хорошо тем, что не надо платить штраф, забирать права и тд. Для потерпевшего это тоже хорошо, так как ему не надо ждать суда и получать на виновника постанову.

Если у тебя КАСКО, то надо читать договор. Обычно есть пункт, разрешающий оформить незначительное ДТП без ГАИ.
"европротокол" это да,проверено лично.Небольшое ДТП в Италии.Грузовик погнул нам дверь в автобусе,она не закрывалась. Фура австрийская,водитель венгр пострадавшие украинцы .То есть общаться можно только на пальцах.Заполнили "европротокол",через дней пять,уже с Украины позвонили в Австрийскую страховую,получили ответ,если сумма до 1000евр,деньги пришлют сразу.Если больше будем разбираться.
Думаю что и на Украине лучше решить вопрос через протокол,чем решать на месте,на словах.А потом появляются непонятно откуда проблемы.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 15:13 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 2013
КПП: DSG 7
Теж було, що в мене в"їхав дідок на маршрутці.
Я стояв перед пішохідним світлофором і пішоходам вже було зелене світло.
Я бачив, що він мені блимає, та вирішив, що краще нехай тазик страждає, ніж я зроблю біди пішоходам. Чуть прим"яв мені задній бампер.

Я зателефонував знайомому кузовщику-маляру і він назвав приблизну ціну за ремонт і покраску заднього бампера. Хвилин через 15 приїхав власник маршрутки і на місці віддав тисячу грн. Ремон обійшовся в 950 грн.
І ще скажу, що знайомий приблизно з такий уроном викликав даї, страховиків, все оформляли. Часу і нервів потратив багато.
Потім страшенно шкодував, що не розійшовся на місці.

І ще. В таких ситуаціях не треба забувати про розписку з обох боків.

ЗІ. +1 до Європротоколу. Класна річ.Тільки тут справді повинні бути адекватні обидві сторони ДТП.

Догори
ПовідомленняДодано: 14 липня 2013, 12:13 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Не голосовал. Много факторов влияют на выбор.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 15 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited