instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 20 вересня 2026, 00:02

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 117 18 19 20 2133 Далі

А как вы получили права
Сдал и практику и теорию 59%  59%  [ 50 ]
Сдал практику купил теорию 16%  16%  [ 14 ]
Сдал теорию купил практику 12%  12%  [ 10 ]
Купил права 13%  13%  [ 11 ]
Всього голосів: 85
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 07 липня 2013, 00:26 
Офлайн
Профи

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2015
Код мотора: BSF 1,6
КПП: АКПП
Скорость...

P.S.
Law_yer ссори.., достали уже..

G5 BSF 6AT "2UC" Black Diamond
FAQ по BGU BSE BSF и т.п.
"Сомнения - труха жизни."

Догори
ПовідомленняДодано: 07 липня 2013, 01:08 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
- сцуко ржу под столом ! 18 страниц обоюдку перетирать !,,,
Вопрос 1 - Это у когото интерес ?
Вопрос 2 - Мож поднятие ( обсасывание ) данного вопроса кому-то на-руку ?
Вопрос 3 - В какой стране живем ? ( иль просто занятся нечем)?,,,,
И еще пару для самых умных,,,
Вопрос 4 - Кто-то из отписывающих был в подобной ( если не был - не дай Бог ) ситуации ? Там конкретно - постановление ГАИ, судебная практика ?,,,
P.S. D.Lus. можешь по пунктам, я вижу у тебя клава удобная :D
И еще обратите внимание где Вазик ударил Логана - Пункт правил для водія, який повинен при виникненні перешкоди по напрямку руху, гальмувати не змінюючи напрямку руху, ніхто не відміняв,,,,
Іще де-що - ану здогадается хтось ? :mrgreen:
смена напрямку руху. Вотоно.

Догори
ПовідомленняДодано: 07 липня 2013, 10:53 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Код мотора: SB 1,6
Вот оно, вот оно... на юху намотано...и еще в планах 18 страниц гавнотерок... :mrgreen:

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 11:45 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2000
Код мотора: AJM 1,9
КПП: МКПП
Цитата:
Еще раз:
п.10.1 обязывает перед любым маневром удостовериться в его безопасности.
п.10.4 отдельно разжовывает на что обратить особое внимание. п.10.4. не омтеняет требвоаний п.10.1. Перед ЛЮБЫМ маневром удостовериться в его безопасности.

14.2.б - ВАЗ УЖЕ обгоняет. Начало обгона у него было намного раньше.
И что? Он уже начал обгонять логан, или как? Он начал обгонять сзади едущее машины.... это его право.
Водителю ваза НЕЛЬЗЯ начинать обгон автомобиля с включенным поворотом, ПДД запрещают обгонять в этом случае, даже пункт указан.
И абсолютно все равно когда ты начинал обгон и сколько машин ты уже обогнал.

З. Ы. Ну если следовать твоей логике и "ВАЗ УЖЕ обгоняет", то и все встречные тоже должны ему уступить, согласно п.10.1 "который обязывает перед любым маневром удостовериться в его безопасности"?
Он же уже давно обгоняет... последние 70 км. Смешно же... :mrgreen:

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 12:38 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
Цитата:
Цитата:
Еще раз:
п.10.1 обязывает перед любым маневром удостовериться в его безопасности.
п.10.4 отдельно разжовывает на что обратить особое внимание. п.10.4. не омтеняет требвоаний п.10.1. Перед ЛЮБЫМ маневром удостовериться в его безопасности.

14.2.б - ВАЗ УЖЕ обгоняет. Начало обгона у него было намного раньше.
И что? Он уже начал обгонять логан, или как? Он начал обгонять сзади едущее машины.... это его право.
Ему НЕЛЬЗЯ начинать обгон автомобиля с включенным поворотом, или это не понятно... ПДД запрещают обгонять в этом случае, даже пункт ПДД указан.
И абсолютно все равно когда ты начинал обгон и сколько машин ты уже обогнал.
Как еще это объяснить?

З. Ы. Ну если следовать логике и "ВАЗ УЖЕ обгоняет", то и все встречные тоже должны ему уступить, согласно п.10.1 "который обязывает перед любым маневром удостовериться в его безопасности"?
Он же уже давно обгоняет... последние 70 км. :mrgreen:
Вкладення:
449pxhousefacepalmc.jpg
449pxhousefacepalmc.jpg [ 44.63 Кіб | Переглянуто 1329 разів ]
Попробую обяснить в хронологическом порядке и по пунктам на доступном языке раз изложеное в ПДД не доступно вашему пониманию:
Начнем пожалуй с того момента когда логан обогнала жигуля сарай и умчалась в даль.
Едут себе значит машинки по дорожке, впереди логан, за ним регистратор, по встечке но в попутном направлении совершая маневр обгона несется красная хрень а за ней жигулятор участник ДТП. И вот подезджая не то к повороту, не то к сезду на грунтовку нето.... неважно к чему логану вдруг захотелось повернуть и тут он нарушил ПДД согласно которому включать сигнал поворота нужно за 150-200 метров до самого маневра, но ему то насрать ведь по логике: "я включил поворот, значит я прав".
А в это время с зади по встречке совершая маневр обгон его доганяет красная хрень и благополучно летит дальше, и в этоже время за кадром совершает маневр обгон жигулятор будущий учасник ДТП, который выполнил все пункты ПДД а именно убедился что на всречке нет автомобилей которые едут ему на встречу, с зади по встречке тоже никто не начал обгон (тут мы исходим из того что после столкновения, с зади жигулятора никто не появился, значит он никому не мешал), и что самое главное авто которое двигалось перед ним не включило знак поворота, ибо лога двигался не перед ним а перед ним а перед регистратором, и потому жигулятор начал маневр. Если сопоставить скорость жигулятора, траекторию его движения, то мы увидим что логан включил знак поворота в тот момент когда жигулятор уже был в процесе маневра. Предположим он увидел что логан включил сигнал поворота, и тогда согласно вашей логике он что должен был вернутся назад, тоисть применяя экстренное торможение вклинится в поток автомобилей (учитывая его скорость и положение на дороге), и того мы всеравне имеем ДТП но теперь другое а именно везд жигулятора как минимум в авто с регистратором (школьный курс физики: скорость, траектория направление....). И того ваша логика не логична и жигулятор сделал все правильно - он продолжил свой маневр, ибо он выполняя все по ПДД надеялся что и логан тоже будет выполнять ПДД, а именно убедится в том что ктото уже совершает манерв и НЕ БУДЕТ МЕШАТЬ ЭТОТ МАНЕВР ЗАКОНЧИТЬ. И того мы имеем:
1. Логан не включил поворот за 150-200 метров до мевра чем нарушил ПДД
2. Логан не убедился в безопастности маневра чем опять нарушил ПДД
3. Логан своим маневром мешал ЗАВЕРШЕНИЮ маневра жигулятора чем опять таки нарушил ПДД (по аналогии когда вы проезжаете перекресток на зеленый мигающий который тут же сменяется на желтый и в итоге вы заканчиваете на желтый а может и уже на красный, и вас останавливает дядя инспектор Вы к чему апелируете? - Правильно к ПДД согласно которым вы обязаны завершить маневр)
4. Логан опять таки нарушает ПДД когда не принимает никаких попыток избежать столкновения, а наоборпот добивает жигулятора (в отличии от логана, жигулятор тормозил и подавал звуковые сигналы и пытался избежать столкновения).
Теперь по жигулятору:
1. Он начал маневр до того как логан включил сигнал поворота (опять таки скорость и траектория)
2. Когда он начинал маневр никто перед ним не подавал сигналов о повороте (логан не перед ним а перед регистратором, а вот перед жигулятором как минимум регистратор который в дальнейшем продолжил движение прямо), а соответственно ничто не запрещало ему начать маневр.
Надеюсь теперь я доступно и на понятном для вас языке обяснил?

Ну или так, представь себе что я логан, а ты жигулятор. Ты убедившись в безопастности маневра, а именно отсутствие авто на встречке, и обгоняющих с зади, а также поворачивающих в переди (как минимум регистратор не поворачивал, а именно он ехал впереди жигулятора) начал обгон , обгоняеш себе, обогнал один авто, второй, и тут видиш меня и то что я включил поворот. Согласно твоей логике ты сразу начнеш сбрасывать скорость с 90 (ибо траса) и до полной остановки? Бред! Маразм! Полная деградация личности! НЕ ВЕРЮ!!!!! Все верно ты продолжиш движение потому что ты в процесе обгона, а согласно ПДД другим участникам запрещено мешать тебе закончить маневр.

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 12:48 
Офлайн
Я тут родился

раздайте оружие!

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 13:18 
Офлайн
Завсегдатай

Цитата:
Попробую обяснить в хронологическом порядке и по пунктам на доступном языке раз изложеное в ПДД не доступно вашему пониманию:
Начнем пожалуй с того момента когда логан обогнала жигуля сарай и умчалась в даль.
Едут себе значит машинки по дорожке, впереди логан, за ним регистратор, по встечке но в попутном направлении совершая маневр обгона несется красная хрень а за ней жигулятор участник ДТП. И вот подезджая не то к повороту, не то к сезду на грунтовку нето.... неважно к чему логану вдруг захотелось повернуть и тут он нарушил ПДД согласно которому включать сигнал поворота нужно за 150-200 метров до самого маневра, но ему то насрать ведь по логике: "я включил поворот, значит я прав".
А в это время с зади по встречке совершая маневр обгон его доганяет красная хрень и благополучно летит дальше, и в этоже время за кадром совершает маневр обгон жигулятор будущий учасник ДТП, который выполнил все пункты ПДД а именно убедился что на всречке нет автомобилей которые едут ему на встречу, с зади по встречке тоже никто не начал обгон (тут мы исходим из того что после столкновения, с зади жигулятора никто не появился, значит он никому не мешал), и что самое главное авто которое двигалось перед ним не включило знак поворота, ибо лога двигался не перед ним а перед ним а перед регистратором, и потому жигулятор начал маневр. Если сопоставить скорость жигулятора, траекторию его движения, то мы увидим что логан включил знак поворота в тот момент когда жигулятор уже был в процесе маневра. Предположим он увидел что логан включил сигнал поворота, и тогда согласно вашей логике он что должен был вернутся назад, тоисть применяя экстренное торможение вклинится в поток автомобилей (учитывая его скорость и положение на дороге), и того мы всеравне имеем ДТП но теперь другое а именно везд жигулятора как минимум в авто с регистратором (школьный курс физики: скорость, траектория направление....). И того ваша логика не логична и жигулятор сделал все правильно - он продолжил свой маневр, ибо он выполняя все по ПДД надеялся что и логан тоже будет выполнять ПДД, а именно убедится в том что ктото уже совершает манерв и НЕ БУДЕТ МЕШАТЬ ЭТОТ МАНЕВР ЗАКОНЧИТЬ. И того мы имеем:
3. Логан своим маневром мешал ЗАВЕРШЕНИЮ маневра жигулятора чем опять таки нарушил ПДД (по аналогии когда вы проезжаете перекресток на зеленый мигающий который тут же сменяется на желтый и в итоге вы заканчиваете на желтый а может и уже на красный, и вас останавливает дядя инспектор Вы к чему апелируете? - Правильно к ПДД согласно которым вы обязаны завершить маневр)
4. Логан опять таки нарушает ПДД когда не принимает никаких попыток избежать столкновения, а наоборпот добивает жигулятора (в отличии от логана, жигулятор тормозил и подавал звуковые сигналы и пытался избежать столкновения).
Теперь по жигулятору:
1. Он начал маневр до того как логан включил сигнал поворота (опять таки скорость и траектория)
2. Когда он начинал маневр никто перед ним не подавал сигналов о повороте (логан не перед ним а перед регистратором, а вот перед жигулятором как минимум регистратор который в дальнейшем продолжил движение прямо), а соответственно ничто не запрещало ему начать маневр.

Ну или так, представь себе что я логан, а ты жигулятор. Ты убедившись в безопастности маневра, а именно отсутствие авто на встречке, и обгоняющих с зади, а также поворачивающих в переди (как минимум регистратор не поворачивал, а именно он ехал впереди жигулятора) начал обгон , обгоняеш себе, обогнал один авто, второй, и тут видиш меня и то что я включил поворот. Согласно твоей логике ты сразу начнеш сбрасывать скорость с 90 (ибо траса) и до полной остановки? Бред! Маразм! Полная деградация личности! НЕ ВЕРЮ!!!!! Все верно ты продолжиш движение потому что ты в процесе обгона, а согласно ПДД другим участникам запрещено мешать тебе закончить маневр.
Хамить мне не надо, свою тираду о доступном языке оставь себе.
Возьми и прочти в каких случаях нельзя совершать обгон.

И да, согласно моей логике и логике ПДД, видя поворачивающего (включившего поворот водителя) ты можешь делать что угодно, сбрасывать скорость, остановиться полностью, улететь в обочину, объехать его справа... перепрыгнуть его, что угодно, кроме совершения обгона. Потому что:

ВНИМАТЕЛЬНО!

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона;
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния;
г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.

14.6. Обгон запрещен:

д) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;

Логан поворот включил? Намерение обозначено? Обгонять его можно с включенным поворотом? О чем мы еще говорим? Какая логика, написано же все в правилах.

Ну и теперь подумай, ты начал маневр... любой, но ты видишь, что уже не успеваешь... ты будешь продолжать тот же обгон? Или может воспользуешься средней педалью? ;)

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 13:46 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
Теперь по жигулятору:

И да, согласно моей логике и логике ПДД, видя поворачивающего (включившего поворот водителя) ты можешь делать что угодно, сбрасывать скорость, остановиться полностью, улететь в обочину, объехать его справа... перепрыгнуть его, что угодно, кроме совершения обгона. Потому что:

ВНИМАТЕЛЬНО!

а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона;
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния;
г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.

14.6. Обгон запрещен:

Логан поворот включил? Намерение обозначено? Обгонять его можно с включенным поворотом? О чем мы еще говорим? Какая логика, написано же все в правилах.

Ну и теперь подумай, ты начал маневр... любой, но ты видишь, что уже не успеваешь... ты будешь продолжать тот же обгон? Или может воспользуешься средней педалью? ;)
Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 13:52 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
Цитата:

ВНИМАТЕЛЬНО!

14.6. Обгон запрещен:

Включенный поворот не дает никакого преимущества и это согласно ПДД.
И согласно твоей же логике я выделил жирным - это не касается жигулятора потому как это он не намеревался совершить обгон, а он его уже совершал в монмент когда логан включил поворот.
По поводу обгона тс которое совершает обгон или обезд это здесь вообще не применимо, и ты трактуеш этот пункт не правильно. Вернись на несколько страниц назад и посмотри картонко которое выкладывал Лус с правильной трактовкой этого правила.
И еще раз повторюсь, что включенный поворотник не дает никакого преимущества ибо согласно твоей логике я могу себе стать посреди трасы включить левый поворот типа собираюсь повернуть, или развернутся и стоять себе до посинения, просто потому что я включил поворот и занит я уже царь и бог и никто не имеет права обехать, обогнать, обогнуть мой авто с левой стороны, и пусть за мной собирется колбаса в несколько километров, но насрать, ведь я включил поворот????
и еще: так как в то время когда логан вклюсил поворотник жигулятор уже совешал обгон , он был в процесе выполнения маневра, и тут уже действует это:
Цитата:
14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями.

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 14:19 
Офлайн
Завсегдатай

Цитата:
Цитата:
Включенный поворот не дает никакого преимущества и это согласно ПДД.
И согласно твоей же логике я выделил жирным - это не касается жигулятора потому как это он не намеревался совершить обгон, а он его уже совершал в монмент когда логан включил поворот.
По поводу обгона тс которое совершает обгон или обезд это здесь вообще не применимо, и ты трактуеш этот пункт не правильно. Вернись на несколько страниц назад и посмотри картонко которое выкладывал Лус с правильной трактовкой этого правила.
И еще раз повторюсь, что включенный поворотник не дает никакого преимущества ибо согласно твоей логике я могу себе стать посреди трасы включить левый поворот типа собираюсь повернуть, или развернутся и стоять себе до посинения, просто потому что я включил поворот и занит я уже царь и бог и никто не имеет права обехать, обогнать, обогнуть мой авто с левой стороны, и пусть за мной собирется колбаса в несколько километров, но насрать, ведь я включил поворот????
и еще: так как в то время когда логан вклюсил поворотник жигулятор уже совешал обгон , он был в процесе выполнения маневра, и тут уже действует это:
Цитата:
14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями.
Согласно моей логике и логике ПДД, машину с включенным левым поворотом обгонять нельзя, НИКОГДА. Так написано в п. 14.2 б)
И да, когда логан включил поворотник, я не знаю где был жигулятор и что он делал, но он явно ехал не за логаном, и не успел начать обгон логана, до включения логаном поворотника.

Просто вы, дорогие товарищи, рассказывая о времени начала маневра жигулятора, почему то упорно не замечаете, того факта, что жигулятор изначально обгонял совсем другие авто, едущие далеко сзади логана. И когда он уже "доехал" до логана, то тот уже давно стоял в включенным поворотником. Заметьте, все сделал по правилам, занял крайнее левое положение на своей полосе, включил поворот, убедился в отсутствии встречных авто, как предписывает п. 10.4 ПДД (а при левом повороте п. 10.4 ПДД, совсем не предписывает, пропускать попутных обгоняющих, ибо запрещено обгонять поворачивающую влево машину), короче - приготовился к "последнему" маневру. :mrgreen:
Соответственно, увидев машину с включенным поворотником, что должен сделать согласно ПДД жигулятор? Наверное, продолжать обгонять... Не взирая на то что, поворачивающий водитель имеет преимущество, не взирая на то, что ПДД запрещают обгонять авто с включенным поворотом. В общем мысль ясна, я думаю.
Хотя, я бы, наверное единственный, точнее нет, нас трое :), мы бы нажали на педаль тормоза, включили правый поворот, вернулись бы в свой ряд, и объехали бы поворачивающего логана справа, как это предписывают делать ПДД. Плохо только, что нас всего трое. :mrgreen:

Востаннє редагувалось 09 липня 2013, 14:41 користувачем serega.kh, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 14:37 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2010
КПП: DSG 6
Цитата:
Все верно ты продолжиш движение потому что ты в процесе обгона, а согласно ПДД другим участникам запрещено мешать тебе закончить маневр.
Хм... А хде такая хрень написана? :roll:
ЗЫ. Всю тему не читал, ибо много. Если кого-то повторю - не обессудьте.
Классическая обоюдка: один не убедился в безопасности маневра (10.1), второй нарушил 14.2 б), 14.2 г), 14.5 и 14.6 а)!
Кто в какой мере виноват, будет определять суд!
Чего тут спорить столько страниц? s16:

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 14:39 
Офлайн
Завсегдатай

Все считают, что виноват логан... Вот и спорим. :mrgreen:

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 14:42 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2010
КПП: DSG 6
Цитата:
А че, народ считает, что жигулятор белый и пушистый?

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 14:46 
Офлайн
Завсегдатай

Ага, ты понимаешь, он уже начал обгон, а на основании п. 10.1 все должны исчезнуть с дороги, поворачивающие... встречка... все. Пока он не закончит маневр, он тут главный. :)

Догори
ПовідомленняДодано: 09 липня 2013, 14:46 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
А че, народ считает, что жигулятор белый и пушистый?
Краткий пересказ темы:

Всё упирается в один вопрос. Куда поворачивал логан? Если это перекресток - тогда так и есть. Но, похоже, это прилегающая территория, а не перекресток. В таком случае все меняется и виновником становится логан.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 117 18 19 20 2133 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited