Не люблю я эти отчеты, но напрягусь.
В Европу езжу не первый год. Напомню что я езжу ТОЛЬКО на автомобиле. Проехал не мало. По совету знакомых, решил кататься в Доломити Суперски.
5000 км
36 часов пути, 8 стран, 6.8л/100 км, Города как все, загород 170-210 км/ч
Цитата:
Доломиты Суперски (англ. Dolomiti Superski) — горнолыжная область Италии, самый большой горнолыжный регион мира. Доломиты Суперски объединяет 12 курортов, протяженность трасс составляет 1220 км, работает свыше 450 подъёмников[1] За прошедшие 30 лет регион Доломиты Суперски продал горнолыжных абонементов на 168 миллионов дней катания.
То, что я скопировал выше из ВИКИ, сам только прочел.. нифигасебе.. Все мои эмоции на месте были между я офигел и я просто шокирован этими красотами и масштабом.
Чем отличаются мои поездки от остальных туристов? Я настойчиво ищу в сети те места, куда редко заезжают туристы. Это самые сливки стран. Это реальная красота природы и культуры людей и истории земель. Я часто заезжаю "куда не планировал" и это почти всегда правильное решение. Обычно летя по автобану, мало кто хочет отклоняться от намеченой траектории, но не я. Неизвестные туристам замки, горы, пейзажи. Это не передать рассказом и фотографией. Такое нужно увидеть и запомнить.. это не передать...
Начну с плохого.. пытался запомнить свои эмоции после въезда в нашу ЖО. Почему ЖО? Первые мылси - это бесконечный поток мата на всех и вся, что управляет этой страной. Многие скажут сами выбрали, стандартная отговорка на уровне бояна. Нет. Я не выбирал пьяных на дороге; дороги, знаки, разметки которые просто убивают. Службы, из-за которых в ту ночь, многие не вернулись домой из-за обледенения дорог. 4 фуры в кювете, несколько легковых. Это только то, что видел я. Ублюдки на кривожопом ксеноне, туманках, без света, подрезающие и срущие на любые ПДД и БДД. Таможенники, которым плевать на очередь, ведь лучше покурить и показать свою власть 3-м автомобилям, которые час ждут снисхождения и пропуска. Отсутствия освещения, гребанные маршрутки, которых не бывает "там". Кто-то не хочет в Европу? -Мне жаль. Это только маленькая часть, которую можно и нужно не обсуждать.
Как ехал в этот раз?
Ukraine-Republic of Poland -Česká republika-Deutschland -Republik Österreich- Italia-Magyarország-Slove-Republic of Poland - Ukraine
Да, это настоящие имена наших соседей, да вы уже поняли кто они.
Самое-самое НИКОГДА не будет на автобане и рядом с ним, нужно наматывать по 100 км по селам и там самые-самые культурные ценности. Но села - это моя кликуха маленьких населенных пунктов.
Граница туда.
Одноклубник Форевыч стоял 6 часов. Я ехел на пол дня позже и проехал за 40 мин. Обратно поляков 30 мин, наших 1,5 часа. Шара в общем, против обычных 6 часов.
Поляндия. Рекомендую пересекать границу после 20 00, когда пшеки ложаться спать и самая загруженная дорого Европы А4 немного опустеет. Едем до Кракова, там ночуем. В поляндии, всегда самые чистые и уютные гостиницы. Самые медленные дороги..ненавижу короче.
Просыпаемся и едем далее в Прагу , через
http://www.punkevni-jeskyne.cz/naruc-sebevrahu.php. Переводом не владею. Но офигел.. как обычно.
Самое большое ущелья, прочтете.
Приезжаю по нави на паркинг. Парковка машин на 2000 и я там аж одна машина. Снега по уши. Ну ладно думаю.. не работает ничего.. идем по девственному снегу в полной тишине.. красота.. подходим к канатной дороге - никого.. ну думаю загляну в обрыв с канатки и дальше поедем, обидно что зря езали..
НО! Из сторожки выходит дядя. Я спрашиваю иль работают. Говорит ДА! Европа подумал я. Бабок ихних нет, карту не принимают. Поменял мне евро, продал талончик и запучтил дорогу. Я еще в шоке.. Дорога опускает к пещерам. Там с десяток потеряшек гуляет. Спрашиваю или будет экскурсия, ответ ДА! Через 20 мин экскурсовот проведет экскурсию для 4!! человек. Двое потеряшек к нам присоеденились. Экскурсия и.т.д. Рассказывать не буду - посетите.
Едем в Прагу. О ней 100 раз писали, не буду повторять. Хочу напомнить что часто наших кидают в обменниках. Но "по- Закону". И вас кинут, если не будете знать что у них есть понятие лимит. Что это? Это один курс ДО лимита и ПОСЛЕ лимита. Например курс 1 , при обмене до 100 евро и курс 2 при обмене выше 100 евро. Учтите и не лохонитесь. Не раз видел таких туристов.
Из-за зимы, там было оочень мало людей. летом в 100 раз больше.
Дальше в Мюнхен , опять сюда.
Цитата:
Немецкий музей (нем. Deutsches Museum) в Мюнхене — самый крупный музей естествознания и техники в мире. В нём собрано около 28 000 экспонатов, представляющих более 50 отраслей науки. Обширные коллекции экспонатов музея из мира техники и естествознания осматривают ежегодно более полутора миллионов человек.
Немецкий музей ставит своей целью распространение в наиболее наглядной, доступной и понятной для неспециалистов и интересующихся форме естественнонаучных и технических знаний. Выполнению этой задачи служат экспозиции музея, демонстрирующие развитие естественных наук и техники на конкретных примерах.
Был второй раз. Я говорил и буду говорить, что это лучший музей мира и хочу обратно туда.. Не передать словами размеры и ценность музея для любого "не ботана" и "не трутня". Ехал в Мюнхен только ради него. 7 часов.. ну... адекватно рассмотрел 30% , остальное опять "по-бстрому".
Кто там будет! - купите мне кирпичик с эмблемой.. я лохонулся и не купил. Там поймете о чем я . Стоит 1 евро.
Далее сюда
http://www.bavaria-film.de/
http://en.wikipedia.org/wiki/Bavaria_Film
Понял что снять современный фильм нерельно тяжело.. Понял что огромне бюджеты не такие и большие при такой сложности.
На фото лодка U-96 стоимость 1 лям евро. Оригинал 99%. Фильм das boot снимали.
Далее еще раз в
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B9%D0%BD
Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein [nɔy’ʃvanʃtain], буквально: «Новый лебединый утес») — замок XIX века около городка Фюссен и Замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы.
Попал внутрь, зима, туристов "мало". Я не любитель всех этих внутренностей.. фигня. Для разбирающихся очень круто, наверно ))
По наружке сейчас леса строительные, ремонт. Смотреть его можно всегда, но следите за его новостями. Мост закрыт - лавины. Его фото в моих прошлых отчетах, в этом разделе.
В Австрии попадаю на фоторадар, но копов не было )) Валим в Италию.
Красота, катание.. За неделю все трассы не огладеть.. бесконечность. Напомню протяженность трасс составляет 1220 км
Вся инфа о курорте на оф. сайте, гуглите.
Ща фото залью..
ПС: немного юмора )) Бордистов там НЕТ.. ну может 5-10%.
фигасебе напечатал..
фото могут быть не по порядку.