instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 07 вересня 2026, 01:55

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Новый Год в ОАЭ
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 13:32 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2006
Код мотора: SB 1,6
КПП: МКПП
Скажу сразу что поездка на новый год в теплые края у меня первая, каждый год я ездил зимой на лыжи и как правило в Буковель, но в этом году могло быть именно по этому сценарию если бы не свинной или какой там грип. Мы уже купили экипировку и все что нужно как началась паника с этим грипом, и по стичению обстоятельств больше всего это задело западную Украину куда мы и собирались ехать..... шок, конечно, но я решил что ехать в Буковель в этом году не будем и поедем куда то в теплые края, выбор был не велик, по причине соответственно цен и уж больно стремной экзотики.... Выбор остановился на ОАЭ еще и потому что много наслышан о разных интересностях, таких как единственная 7-ми звездочная гостинница, грандиозные строения которые видел по Discavery короче решили совместить приятное с полезным, косточки погреть и страну посмотреть.

Собственно это было введение, а дальше все самое интересное. Первое что было достаточно непривычным это получение визы, мы подали документы зарание, приблизительно за 1.5 мес до вылета, так как на НГ праздники туры улетали с катострофической скоростью, поэтому мы и решили не ждать "горячек" и выкупить тур зарание. И вот мы ждали визу все эти 1.5 мес. что мягко говоря, напрягало. Так как в случаи отказа мы теряли бы 100% денег, а тур предоплачен на 100% :!: :!: , чем ближе к вылету тем сложнее было воспринимать уверения оператора что все нормально и отказа не будет, и вот этот долгожданный момент... виза у нас на руках и мы летим уже через пару дней.....Вот отдохнем думали мы но, снова это чудное слово "но"..... если кто помнит 29,12,09 тот меня поймет, это был день нашего вылета, 28,12,09 ничего не предвещало беду, а она пришла ночью.... да пришла , потому как никто не ждал такого снегопада какой был тогда , мы проснулись и как бы то, зарание, порадовались чудным сугробам за окном, мол: "какая чудная погодка". Но мы и не представляли что эта "чудная" погодка немного изменит наши планы. Утром было предпринято немало попыток вызвать такси но все тщетно, либо ответ был таким что мол к вам никто не поедет или просто машин нет, ну это канеша добавляло масла в итого сложной ситуации. Пришлось тулить на близ лежащую трасу которая хоть как то двигалась, по дороге переползая через сугробы, до сего дня не розчищеного снега, вижу опрометчиво оставленые машины которые ничего не могут поделать со стихией, ия понимаю что добраться до аэропорта будет не так и легко, но на кону слишком много. Добрался до дороги а там далеко не густо машин, те счасливчики которые и выбрались из снежного плена, быстро пытаються уехать подальше от этого кошмара. С трудом ловлю такси предлагаю ему "пол царства" реаль за такие деньги я бы не только в аэропорт отвез а и встречать поехал, ну да ладно нужен был результат которого мы достигли, мы едем в такси и вроди бы все уже позади, снег, кучи снега и в них чьи то машины не дают забыть это утро, но греет мысль что скоро все это закончится и наступит тот долгожданный отдых....

Ура мы приехали в аэропорт, но что мы видим, пройти по аэропорту без сумок составляет большие проблемы, а с сумками и подавно, ну первая мысль ну наверно много людей улетают кататся на лыжах и вот все тут, но никак мой мозг не может понять почему же все сидят на полу и жуют, пьют и смотрят на нас как будто снимают еще одну серию фильма "Затеряные" или как там он называется. Но все равно стремительно пробираюсь через все преграды из сумок и людей лежащих или сидящих прямо на полу, к таблу на котором я хочу увидеть регистрация на рейс до Дубаи открыта.... Я пробрался, у меня получилось, но, снова это "но", оно преследует меня уже все утро..... итак, что я вижу все рейсы отменены и до какого периода неизвесно, судорожно пытаюсь понять что происходит и паралельно ищу место где бросить кости и отдышатся... место найдено , оставляю жену на чемоданах а сам иду разузнать последние новости. Вернувшись у меня лицо наверно было похоже на что то явно не сильно радосное, оказалось, что аэропорт закрыт в связи с метио-условиями, и что меня больше всего удручало, что неизвесно улетит ли сегодня кто то вообще. Потом оказалось что аэропорт закрыт был еще вчера в 22:00 после того как с взлетной полосы в снег ушел какой то самолет, прикольное начало. Потихоньку начинаем чуствовать себя как дома в этой толпе людей, уже на часах 11:00 практически наш рейс, но мы понимаем чтодаже если откроют аэропорт то мы точно не самые первые улетим, осматриваемся по сторонам, о.... Потап (это тот который с Настей Каменских) тоже тут, и на душе становится как то легче. В аэропорту мы сидели в общем 12 :!: :!: часов, не буду описывать в подробностях как все это было, просто было сложно и мы подустали за это время порядочно.

Но вы не представляете как было радосно видеть наш вылет и мы побежали на регистрацию, за спиной остались и 12 часов ожидания и сидения на чемоданах и трансфер до аэропорта. Все мы прошли паспортный и другие контроли, после чего еще пару часиков просидели в зале ожидания, насмотрелись всего.....и разного. Взлетали мы скажем прямо наверно молясь вслух, и очень громко. Самолет так не кидало никогда...... но мы взлетели, когда мы вышли из самолета мы чуть ли не целовали землю, этой поистене загадочной страны.
Нас встрелили просто невероятные огни Дубай, когда мы приземлялись эти огни вызвали просто молниеносную реакцию моей жены, ОГО.....

Несмотря на такую задержку рейса нас встречал трансфер, это была рускоговорящая женщина, сходство с Машей Распутиной, что я даже несдержавшись спросил о родстве на что получил отрицательный ответ, а жаль. :lol: Мы прошагали по этим, самим арабам неизвесным развязкам Дубайского аэропорта, и даже для нашего встречающего гида они были сложными, мы один раз не туда повернули и потом минут 5 мы блуждали в поикаж правильного выхода.

Уставшие но впечатленные увиденым нами красотами за окном автомобиля, на котором мы ехали до отеля, мы решили не убивать еще один день итак уменьшенного из-за ожидания в аэропорту, отдыха решили прогулятся. И мы немного привели себя впорядок переоделись по летнему, нас встретила погода в +25 и солнце, яркое и теплое, что по сравнению с -10 и сугробами грело неймоверно сердцеи не только.

Нас просто удивило то с какой интенсивностью там ведется строительство и насколько оно организовано. Везде небоскребы, стекло и почти на каждом доме вертолетная площадка, как оказалось позже это были не бизнес центры а простые жилые дома :!: в некоторых а точнее в большинстве таких домов первые 5 этажей делаются не под офисы а под гаражи :!: :!: это наверно правильно, так как ходить там не принято по улицам, это из-за того что растояния там огромные и почти каждый имеет автомобиль а то и несколько. Как потом оказалось еще один факт который нас немного шокировал, месные или "Local" арабы практически не работаю, или работаю просто в свое удовольствие на таких работах тип не бей лежачего или катаются на рыбалку или сафари, чтобы не сойти с ума от безделия, и все это из-за месных законов, кой факт тоже удивлял постоянно. Много чего просто шокировало, например то, за какие деньги месные арвбы неработают? Оказалось что по законам не одна компния не может работать (зарегистрировать) свою компанию на територии ОАЭ если в составе учеридителей не будет указан араб, который там будет числится как "спонсор" сам он ничего не делает просто по договору получает определенный процент от деательности компании, и таких компаний у него может быть несколько, после этого стало понятно почему они не работают. Еще один закон по которому при организации семьи государство обеспечивает жильем эту семью, но при разводе забирает эту хатку.... Короче я вам скажу много вещей которые делаются, делаются для людей и поэтому там люди живут в полной защите и уверенности в завтрашнем дне. Куча социальных програм, програм кредитования и это при все том что в стране полная монархия шейхов и никаких парламентов, свободы слова или профсоюзов.

Страна больших контрастов и непонятных законов было сложно сразу привыкнуть но учитывая то что там много работают наших то это вполне реально с одним но, сколько бы ты там не работал или находился в стране гражданство получить НЕВОЗМОЖНО. Только рабочая виза.

Что касательно отдыха:

Зображення
немного наглядных картинок, это наш отель, вернее басейн перед отелем и персидский залив.

Зображення
в окресностях мы нашли вот такие домики, но это самые рядовые арабы а может даже и приезжие живут

Зображення
водичка просто сказка, а мысль о том что на родине у тебя -16 просто тешила ине давала спокою....

Зображення
наш пляж

Зображення
центральная улица Дубаи

Зображення
а это вообще удивило, я слышал о том что построили крытый горнолыжный курорт но когда увидел это своими глазами, был жестоко раздавлен жабой.

Зображення
вечерний город, площадь недалеко от рынка в Шарже. И еще оказалось что с их колосальными добычами газа, который они используют для выроботки электроэнергии у них последней преизбыток и арабы стараются подсвечивать все даже если будет маленький поселок в пустыне к нему построят дорогу и поставят фонари которые будут все :!: :!: работать.

Зображення
еще один вечерний снимок.

Зображення
местное метро, открыто буквально недавно и не все станции работают.

Зображення
VIP клас в метро :!: :!: :!:

Зображення
стандартные места, в которых индусы ездят на работу и с работы.

Зображення
остановки с кондиционерами, учитывая что мы приехали зимой и у них температура +25, но летом она доходит до +60 и поверте стоять ждать автобус не совсем комфортно, хотя, опять же, на общественном транспорте катаються только рабочий клас.

Зображення
Wild Wadi самый популярный аквапарк в Дубаи, но как по мне то он больше для женщин и детей, головусрывающих горок небыло, все размеряно чинно.... красиво.

Зображення
это единственная горка от которой болела задница... но 10 мин карабкаться по леснице на верх немного утомляло....

Зображення
а это она!!! гостинница в 7-м звезд, дуда к сожалению уже не пускают на экскурсии, можна попасть туда только заказав обед или ужин, но это уже другие цифры, ну скажем от 170 дол на человека, и только тогда ты сможешь потусить по этой чудо гостиннице и то, только несколько часов.

Зображення
просто дизайн...... в одном из супермаркетов.

Зображення
это знаменательное здание на заднем фоне с трудом влезло в объектив, но для этого есть свои причины, это самое высокое здание 828 метров 161 этаж и приблизительная стоимость 2 МЛРД дол. И нам пощасливилось попасть, самим того не ожидая, на открытие этого монстра, там было куча людей и приехал месный президент... короче я первый раз увидел как они готовятся к приезду своего президента, армии рабочих (все в жолтой униформе) чистящие улици щетками :!: :!: куча охраны, достаточно вежливон но с трудом говорящей на английском, хотя английский это второй официальный язык после арабского. Вертолет который снимал все в онлайн режиме и транслировал на месные и не только каналы. Пиротехническое шоу, которому могут позавидовать многие чемпионаты по этому направлению....короче словами это сложно передать, и в добавок танцующие фонтаны.

Зображення
вот само здание, но издалека...

Зображення
опять же, из разряда самое самое, огромнейшая мечеть которая считается самой огромной и естественно дорогостоящей, хотя арабы не сильно гордятся деньгами а больше идеей.

Зображення
внутренний двор, вообще в мечеть не пускают "неверных" но сюда нас пустили , но с несколькими условиями, нужно было женщинам облачится в паранжу (непомнб как называется правильно этот наряд) и удалится не позже 12:00, а еще обувь снять нужно было при входе.

Зображення
везде на полу ковер, как говорил гид цельнотканный .... размеры неизмесны но оооооооочень большой.

Зображення
все это мрамор и ручная работа по отделке.

Зображення
Зображення
Отель в Абу-Даби, официально он числится 5* но реально тянет на все 7-м, отделан он чистым золотом не сусальным а золотом с толщиной в 2 мм :!: :!: вы только вдумайтесь!!! Номер стоит от 1000 до 15000 дол за сутки. И еще это место где принимают высокопоставленных гостей президентов других стран.

есть несколько фоток которые не вошли в отчет они тут http://photo.i.ua/user/486988/161946/

Зображення
Golf Plus 1.6

Востаннє редагувалось 27 січня 2010, 13:54 користувачем UJIN, всього редагувалось 3 разів.

Догори
 Тема повідомлення: Re: Новый Год в ОАЭ
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 13:38 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1987
Код мотора: RF 1,6
спасибо за отчётик..щасливый человек))

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 13:40 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
я в ШОКЕ от фото...вечером ещё и текст прочту ))

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 13:56 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 2018
КПП: АКПП
поздравляю, отличный отдых и страна!
сам чуть туда не чухнул...

гражданство не проблема, женился/вышел за муж за араба и все
соц.пакеты для арабов действительно выше крыши, купаются там как сыр в масле

про зрп арабов
у знакомых в офисе араб типа админ (принтер заправит, пропингует сети) штук 15 зрп, остальные трудяги, именно работники индусы тыщ 5, и наши по 2-3
и удостоверение водительское там непросто получить, узнавал когдато :-)

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 14:00 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
гражданство не проблема, женился/вышел за муж за араба и все
соц.пакеты для арабов действительно выше крыши, купаются там как сыр в масле

неа... если арабка выходит замуж за неараба, она теряет гражданство а если наоборот то вроди нет или наоборот когда мужчина жениться то остается гражданином а когда женщина то теряет... блин не помню но помню точно что кто то теряет гражданство, так что не все так просто. :?
Цитата:
удостоверение водительское там непросто получить, узнавал когдато
это да 100%, и плюс к этому культура вождения у них не на высшем уровне, понятие "сказать спасибо" отсутствует напрочь, при перестроении повороты включают по желанию. Но дорожное покрытие и знаки позволяют в большинстве мест в городе носится со скоростью 100 км/ч на автобанах 120 км/ч . Нарушают только сумашедшие, там штрафы такие что будешь тупо на них работать если будешь часто нарушать. Вот например: проезд на красный 150 дол, 3 раза проехал 150 * 3 + 3 суток ареста в тюрме !!!

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 14:31 
Офлайн
Реальный гольфовод

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 1986
Код мотора: EZ 1,6
Впечатляет.НО,больше впечатчляет то,что года 60(хх века)там была конкретная пустыня,а теперь...
Спасибо за красоту-дыхнуло теплом.

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 14:36 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Впечатляет.НО,больше впечатчляет то,что года 60(хх века)там была конкретная пустыня,а теперь...

ААА!!! точно, забыл сказать уних помоему в ноябре был праздик, один из немногих которые они празднуют, это организация страны как таковой им 38 :!: :!: :!: лет... это блин как нужно так развиваться чтобы за 40 лет отгрохать такую страну и учитывая что сейчас пополнение бюджета идет не от нефти (12 %) а от туризма и землеобработки, така непонятно какая там земля если там везде песок.

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 14:48 
Офлайн
Реальный гольфовод

КПП: DSG 7
Да ЖИР! походу Турция и Ебипет и рядом не стояли

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 14:48 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Цитата:

ААА!!! точно, забыл сказать уних помоему в ноябре был праздик, один из немногих которые они празднуют, это организация страны как таковой им 38 :!: :!: :!: лет... это блин как нужно так развиваться чтобы за 40 лет отгрохать такую страну и учитывая что сейчас пополнение бюджета идет не от нефти (12 %) а от туризма и землеобработки, така непонятно какая там земля если там везде песок.
Они,эти "глупые"тунгусы фактически под каждую травинку и каждое деревце подвели писюны,черз которую подается водичка(дозируется компом).Поля с с\х растениями поливают приблизительно так-же+разумно удобряют.
Они частично экспортируют продовольствие,себя накормили.

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 14:58 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Да ЖИР! походу Турция и Ебипет и рядом не стояли
думаю сравнение даже не коректно :)
Цитата:
Они,эти "глупые"тунгусы фактически под каждую травинку и каждое деревце подвели писюны,черз которую подается водичка(дозируется компом).Поля с с\х растениями поливают приблизительно так-же+разумно удобряют.
Они частично экспортируют продовольствие,себя накормили.
ага и в теплицах у них везде кондеры стоят, получается не теплица а холодница.....

и просто напрашивается вопрос...... у нас чернозем, море, речек немеряно.........дайте нам шейха!!!! просто обидно до немагу, мы когда вернулись я не хотел в это верить, в то что увидел. Впечатление токое что это мы 38 лет назад организовали свою страну. Обидно чес слово (с)

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 15:08 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
..и просто напрашивается вопрос...... у нас чернозем, море, речек немеряно.........дайте нам шейха!!!! просто обидно до немагу, мы когда вернулись я не хотел в это верить, в то что увидел. Впечатление токое что это мы 38 лет назад организовали свою страну. Обидно чес слово (с)
Обидно!!!Не то слово!!!Я давно считаю,что на кредиты от МВФ надо взять в аренду(тренеров же арендуют)Маргарет Тетчер или Пиночета,дать им максимальные полномочия,а Верховна Рада сидела и разговаривала(но не распускать-разбегутся ,вреда больше будет).

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 15:38 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2009
Код мотора: BUD 1,4
КПП: DSG 6
Блин!Невероятно понравился отчет!

VW T5 1.9 TDI 77kw
Chevrolet Niva 1.7і
VW Golf V white - БЫЛ
VW Golf IV white - БЫЛ
Mercedes-Benz Vito 2.2D - БЫЛ
ВАЗ 2131 Нива 1.7i - БЫЛ
O.R. Rise Venturi

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 15:47 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Блин!Невероятно понравился отчет!

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 16:11 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1992
КПП: АКПП
UJIN спасибо, даже как то легче стало на душе.
ПЫ. СЫ.: во сколько обошлось путешествие если не секрет?

Догори
ПовідомленняДодано: 27 січня 2010, 16:17 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
UJIN спасибо, даже как то легче стало на душе.
ПЫ. СЫ.: во сколько обошлось путешествие если не секрет?
поездка обошлась кучу киллограм нервов и кучу впечатлений :) ну скажем в Турцию раз 5 бы съездил.

Покупки делать там не нашел смысла цены такие же как и у нас, это я про распродажи а так дороже, для покупок туда нужно ехать в рамадан, вот тогда есть смысл там тарится, арабы нос на улицу не показывают, поэтому и меньше посещают магазины а для приезжих раздолье , баснословные распродажи и скидки.

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited