instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 06 вересня 2026, 09:53

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: ГБО на TSI
ПовідомленняДодано: 23 листопада 2017, 20:26 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 2015
Код мотора: RH 1,8
КПП: АКПП
Всем привет. Пытался искать поиском на сайте ничего не получилось ну все же интересует тема установка ГБО на двигателя ТСИ, если уже есть ткните носом.

Догори
 Тема повідомлення: Re: ГБО на TSI
ПовідомленняДодано: 23 листопада 2017, 21:30 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Автомобиль: Golf
КПП: DSG 6
есть, я не знаю есть ли среди одноклубников, но точно газифицированные авто с TSI есть на Шкода-Клубе, на Драйве.
все установки которые устанавливают у нас - потребляют газ и бензин одновременно (около 6-7л газа и 2л бензина)
прямой впрыск газа (LDPI) ставить не рекомендуют - в связи с чистотой нашего газа. поэтому впрыск организовывают по тому же принципу что на MPI двигателях и дополнительно\одновременно частично работают бензиновые форсунки чтобы обеспечить их нормальное охлаждение.
обращайтесь к нормальным установщикам - они проверят, можно ли установить ГБО на ваш конкретный двигатель - потому как блок управления газовым впрыском конфигурируется под конкретный двигатель еще заводом-производителем контроллера.

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 23 листопада 2017, 21:41 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2010
Код мотора: CAXA 1,4
КПП: МКПП
Мне на САХА насчитали под тыщу евро за гбо на TSI

Догори
ПовідомленняДодано: 23 листопада 2017, 22:04 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

ну то такое, смотря сколько ездишь (км в год).. я в своё время практически столько же платил за установку ГБО в Jetta на BSF (MPI)

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 23 листопада 2017, 22:39 
Офлайн
Заглянул

Ну я собственно уже с с ГБО, хочу найти тех кто также с газом. Ладно все по порядку, 2 недели назад купил VW Jetta 1.8 TSI 2015 американка и так как все предыдущие машина были с ГБО то и на этот мотор решил установить. Цена да действительно кусается ну в свое время когда доллар был 8 я ставил БРС за 900$ и ниче, жив остался, просто в гривневом эквиваленте глазам не так страшно было отдавать а сейчас да цифры немного другие. Итак мотор Жетты 1.8(170 сил) я так понимаю в техническом плане похож на наши европейские от Октавии и Пассата только блок управления свой и следовательно код двигателя другой CPRA, но счастью к нему есть газовый блок управления СТАГ и установка никаких сложностей не вызвала. Мониторил интренет с недельку куда же отдать свою машинку на установку чтоб и финансово хорошо и не ехать пол Украины и остановился на фирме "ВипСервисГаз Харьков". Что имеем?...блок управления STAG Dpi A1, форсунки AEB, редуктор томасето Антарктика (немного с запасом мощности), балон 54 л. Сам с Днепра, установка заняла один день с дорогой туда и обратно, на газу проехал 750 км , бензина где то около 10 литров ушло, ну это пока так визуально по стрелке. Выехал с харькова в 6 вечера сразу конечно почувствовалась разница, атомат стал болие задумчив и расход по бортовику был на 1.5 литра больше, после нескольких дней когда балон газа уже был на исходе машина начала буквально преобразовываться на глазах, наверное под настроилась, карты вырисовались, автомат буквально стал как на бензине четенько клацать без тормозов и расход стал показывать аналогично как и бензин до установки. Сейчас на 2 балоне проехал 200 км разницы в обычном режиме не чувствую что бензин что газ, если на педальку наступить то может да чтото есть, ну буквально капелюшку меделенее, ну по сравнению со многими своими европейскими собратьями ВАГ( октавия пасат гольф) этот двигатель 1.8 уносит эту джетту далеко вперд всех, динамика отличная, приятно радует работа коробки автомат. Противников ГБО прошу не бросатся грязью а тех которые думали об газификаци своего ТСИ добро пожаловать.

Догори
ПовідомленняДодано: 23 листопада 2017, 23:49 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Красава) поздравляю им покупкой и с газификацией :)

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 24 листопада 2017, 11:19 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 1962
Код мотора: SB 1,6
Цікава тема. Тоді чекаєм відзиву по росходу палива. Цікаво буде порівняти з дизельним гольфом/джетою.
І ще питання чи велика різниця між, джетою/гольфом американцем і європейцем. В плані вузлів і кузовщини?

Догори
ПовідомленняДодано: 24 листопада 2017, 16:24 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2010
Код мотора: CAXA 1,4
Не знаю как на 1.8TSI, а на 1.4TSI с его расходом даже не стоит париться про ГБО - учитывая еще что процентов 20 бенза будет подмешиваться для охлаждения форсунок...
З.Ы. Хотите экономить - не давите так сильно тапок)))

Догори
ПовідомленняДодано: 24 листопада 2017, 18:24 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
Цікава тема. Тоді чекаєм відзиву по росходу палива. Цікаво буде порівняти з дизельним гольфом/джетою.
І ще питання чи велика різниця між, джетою/гольфом американцем і європейцем. В плані вузлів і кузовщини?
По расходу пока что ориентировочно 7.5(8)/1.5 но у меня и режим трасса/город 70/30. По поводу разницы в техническом плане, наверно 90% схоже с европейцами так как именно жетта европейка также собиралась в мексике так что выходит что подвеска что кузов в целом едентичены. Главные и основные отличия в моторе 1.8 которого в европейках небывает и японский атомат AISIN а не ДСЖ. Хотя откровенно говоря до этого у меня была японская машина и судить что хуже или лучше у ВАГа пока немогу

Догори
ПовідомленняДодано: 24 листопада 2017, 18:50 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
Не знаю как на 1.8TSI, а на 1.4TSI с его расходом даже не стоит париться про ГБО - учитывая еще что процентов 20 бенза будет подмешиваться для охлаждения форсунок...
З.Ы. Хотите экономить - не давите так сильно тапок)))
Ну думаю что если в тапок не давить то разница в 1.8 и 1.4 будет 0.5 литра, ну и постоянно тошнить сам согласись неполучается иногда хочется драйва, буквально позавчера по трасе тойота кемри50 попыталась обогнать, лошадей одинаково ну я же легче и у меня турба и у нее ничего не получилось тапок в пол и давай досвиданья.
Вообще на установку ГБО сподвигла больше зависимость, это как у наркомана невозможно спрыгнуть с иглы)) предыдущие 3 авто были с газом думал эта машина будет дизель ну опять судьба свела с бензиновым мотором. Думаю тот срок за который установка должна окупится я в любом случае проеду а если и больше то значит что то и выиграю по крайней мере сэкономленные деньги на масла резину расходники на весь срок експлуатации, но и цена бензина тоже очень сильно не радует, то купил талоны по скидке, то потом забыл заехал заправился по 30 и в итоге стоимость проезда получается 200 грн на сотню а может и больше. а так самому интересно как оно газ на ТСИ плюс чтото экономиш

Догори
ПовідомленняДодано: 03 грудня 2017, 20:34 
Офлайн
Заглянул

Итак сегодня первый выкатаный до нуля баллон. Первая заправка была в день установки на ОККО на сумму 600 грн но ее считать не стал так как настройка самой системы плюс дорога назад по трасе 280 км без остановки потом машина поднастроилась...вообшем после того как выкатал заправился полный бак 52 литра на ВОГ и сегодня он закончился на пробеге 685 км итого получается газа идет 7.6 л на сотню. Бензина посложнее засечь ну его идет точно меньше 2 л так как 300 км назад когда запас хода был 25 км заправился 6.6л на 200 грн, запас хода стал 150 км,вот сегодня доездил весь газ и запас хода показало 80 думаю на эти 300 км ушло 4-4.5 литра в среднем считаю 1.5 на сотню и это уже на зимней резине у которой накат хуже, после окончания газа около 17 км ехал на бензине до заправки газовой и можна сказать дал машинке поработать на чисто бензине для профилактики форсунок
Что имеем....1.5л/7.6л в деньгах 40/90=130 на чистом бензине было минимум210-220 грн, Экономия 80-90 грн на сотне, для кого как а для меня это существенно, теперь заправился на УкрНафте по 11.85 полный балон газа и теперь буду сравнивать его с ВОГ. а потом еще заправлюс газом Нефтек.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 грудня 2017, 15:55 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

чтобы понять расход того или иного топлива - заправьтесь 2 раза до полных баков на одной и той же заправке.
газом заправляться на ВОГе я вам настойчиво не рекомендую. я был 2 раза дольше чем по пару часов на СТО Мотор-Газ. все приехавшие к ребятам на чистку форсунок - частые клиенты WOG.

у меня были в 2014 или в 2015 ньюансы с АЗС КЛО, но вам это не грозит (в Броварах 50% азс - КЛО, в Днепре их нету вроде)

обязательно устанавливайте фильтр с отстойником!

ну и внимательно слежу за темой :)

73!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 грудня 2017, 16:22 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Цитата:
Всем привет. Пытался искать поиском на сайте ничего не получилось ну все же интересует тема установка ГБО на двигателя ТСИ, если уже есть ткните носом.
Тем много, но поиск индексирует от 4 букв. Нужно искать вручную..

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 04 грудня 2017, 18:46 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
чтобы понять расход того или иного топлива - заправьтесь 2 раза до полных баков на одной и той же заправке.
газом заправляться на ВОГе я вам настойчиво не рекомендую. я был 2 раза дольше чем по пару часов на СТО Мотор-Газ. все приехавшие к ребятам на чистку форсунок - частые клиенты WOG.

у меня были в 2014 или в 2015 ньюансы с АЗС КЛО, но вам это не грозит (в Броварах 50% азс - КЛО, в Днепре их нету вроде)
обязательно устанавливайте фильтр с отстойником!
ну и внимательно слежу за темой :)
Заправился на ВОГ только потому что был последний талон на бензин ну и уже как бы одним махом газа заправил, плюс какие то бонусы списали с карточки а так буду смотреть на другие заправки где и цена болие чем на 1 грн дешевле но и не на бочки. Буквально 3 дня назад встретил товарища у него рабочая на газе также сказал что Вог не рекомендует.
Один фильтр собствено в редукторе и второй наверное это и есть с отстойником он размером немного меньше граненого стакана я так понял он снизу скручивается.
Газ заправить до полного нормально а вот бенза дорого и неохота его потом долго за собой таскать при его не большем потреблении)) как то буду ориентироваться и подсчитывать по запасу хода между заправками

Догори
ПовідомленняДодано: 04 грудня 2017, 23:44 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

ну чтобы не возить бензин - на нём можно потом проехать :)

и кстати настойчиво рекомендую раз в год (ну или 10 тыс км) заправляться бензом до отсечки, иначе будет глючить датчик уровня топлива: я одно время ездил год или два от лампочки до лампочки (загорелась лампочка - влил 5л) с той же идеей - чтобы меньше веса возить. индикатор уровня топлива потом начал падать на 0. едешь-едешь - где-то качнуло машину - стрелка упала на 0. зажигание выкл-вкл - стрелка на месте.
я так понимаю из-за того, что бак редко наполняется - дорожки на датчике начали корродировать (ну или окисел появился какой-то) - поменялось сопротивление и показометр начал прикалываться вот так вот))) лампочка при этом горела правильно - только в случае критического уровня. пофиксилось несколькими заправками до полного. на всякий случай еще вливал флакончик поглотителя влаги - но я не уверен что последнее имело какой-либо смысл :)

учитывая наличие расхода не только на прогревах и сказанное выше - имхуется, что время от времени вливать полный бак бенза на TSI очень резонно. 50л газа - 10л бенза.

73!

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited