instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 11 вересня 2026, 02:04

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 22 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Выбор принтера
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 17:05 
Офлайн
Я тут живу

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2020
КПП: DSG 7
Привет всем.

Может кто в теме - какой принтер лучше взять для печати фотографий дома? (раз в неделю несколько штук)
Тут сопсна вопросы - стоит ли брать с СНПЧ (Епсон уже предлагает с завода), или может есть решения с недорогими картриджами (вроде бы у HP есть модель с недорогими долгоиграющими картриджами).
В общем, если кто в теме - буду рад советам. :)

Golf mk2 Syncro GT '88 1.8 (1P) 5MT - продан

Догори
 Тема повідомлення: Re: Выбор принтера
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 18:06 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 1987
Код мотора: GU 1,8
КПП: АКПП
Думаю, не меньше 6 цветов чернил должно быть - на 4 х цветных хорошее фото не получал.. СНПЧ выгодно, но нужна или заводская, или качественная , что бы головку не убить мусором из ржавых пружинок, например.. Самое главное - постоянно печатать, что бы не засыхала головка.. Уже 2 эпсона убил - Rx 600 и Rx 700..

Догори
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 18:09 
Офлайн
Я тут живу

Цитата:
Думаю, не меньше 6 цветов чернил должно быть - на 4 х цветных хорошее фото не получал.. СНПЧ выгодно, но нужна или заводская, или качественная , что бы головку не убить мусором из ржавых пружинок, например.. Самое главное - постоянно печатать, что бы не засыхала головка.. Уже 2 эпсона убил - Rx 600 и Rx 700..
нууууу... 6 цветов это хорошо... а 7 еще лучше... но речь не про супер качество фото, а достаточное для того что бы напечатать фоточку 10х15 для того, что бы вклеить в детский фото-альбом... :)

Догори
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 18:30 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
Цитата:
нууууу... 6 цветов это хорошо... а 7 еще лучше... но речь не про супер качество фото, а достаточное для того что бы напечатать фоточку 10х15 для того, что бы вклеить в детский фото-альбом... :)
Прошу простить за ОФФ, но разве фотки для детского фотоальбома не являются какбе очень важными (для вашей семьи) и достойны как раз суперкачества?

Догори
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 19:25 
Офлайн
Я тут живу

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу простить за ОФФ, но разве фотки для детского фотоальбома не являются какбе очень важными (для вашей семьи) и достойны как раз суперкачества?
...эм, ок... вопрос тогда поставлю по другому... для моих требований подойдёт такой девайс: HP 2520hc?

Догори
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 23:14 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 1993
Код мотора: 1Y 1,9
КПП: МКПП
в жизни было 2 принтера для фоток ,нужны были по работе ,один епсон с350 и канон пихма он и сейчас есть 2840,так вот любым принтером если не печатать раз в 3 дня ,то начинаются проблемы,любой принтер должен печатать.,второе ,снпч по любасу ,потому что при первом пуске идет прокачка чернил так вот эта прокачка выплевывает не мало чернил,с принтосом идут пигментные чернила в снпч чернила водные ,они дешевле.
если все таки решил завести себе принтер и особо не паришься с качеством фото ,то советую взять не дорогой http://www.printer-snpch.com.ua/printer ... p2840.html канон ,все твои запросы он реализует ,при наличии нормального фотика конечно,что то дороже не имеет смысла потому как все равно через 5 лет ты его выкинешь или дождешься когда твои малые пойдут в школу и начнут печатать рефераты и тп,тогда срок службы продлится и после того как они задерут тебя или твою жену печатать им всякую уйню,ты подумаешь обновить аппаратуру и купишь принтер новее ,так как в принтерах все время идет прогресс а именно модели функции и тп.
При печати большое значение имеет бумага ,вот на нее жопится не рекомендую.Дерзай.

VW T3 JR 1.6TD
ICQ 491350

Догори
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 23:28 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 2018
Два года назад купил epson l100 и не жалею. Заводское снпч чернила не сохнут. Если цена не пугает бери смело. Есть пару несущественных минусов. Скорость печати небыстрая, когда в лотке один лист бывает проскальзывает бумага, когда стопка проблем нет. Может уже и нет этого в свежих моделях. Самое главное качество удобство на прилином уровне. Себестоимость печати 10х15 выходило 25 коп на фотобумаге

Догори
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 23:44 
Офлайн
Прижился

Canon PIXMA iP2700 лучшее соотношение цена/качество

картриджи заправляю сам, ничего сложного

если печатать раз в неделю, то СНПЧ абсолютно не нужен

Догори
ПовідомленняДодано: 22 вересня 2014, 23:47 
Офлайн
Прижился

ЗЫ. сейчас актуальная модель Canon PIXMA iP2840

2700 уже не выпускают, оказывается

Догори
ПовідомленняДодано: 23 вересня 2014, 00:59 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2003
Код мотора: ASZ 1,9
Бери такой, хватит надолго. :mrgreen:
http://www.board.com.ua/m0514-200360620 ... -dc12.html
Цена без учёта инфляции скоро будет вполне доступной.

Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 23 вересня 2014, 08:24 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2010
Код мотора: CAXA 1,4
КПП: МКПП
8 лет занимаюсь печатью фото, мой совет бери Эпсон, лучше 6-ти цветный с СНПЧ, неважно заводской или отдельно купленной. На 4-х цветных тоже не плохие фотки, но при сравнении с 6-ти цветным есть существенная разница. Сейчас печатаю на старичках R200, R340 - неубиваемые аппараты. Есть еще МФУ RX610 и TX650. Но опять же на них надо печатать практически каждый день, ну раз в неделю это минимум, а то будешь работать только на чернила, при каждой прочистке головки их уходит дофига. Не бери Кэноны с картриджами типа 37, 38, 40, 41, 510, 511 - очень ненадежные, и стоят за пару почти стоимость самого принтера.

Догори
ПовідомленняДодано: 23 вересня 2014, 13:10 
Офлайн
Я тут живу

Цитата:
в жизни было 2 принтера для фоток ,нужны были по работе ,один епсон с350 и канон пихма он и сейчас есть 2840,так вот...
.
ок, спасибо, принял к сведению...
Цитата:
Два года назад купил epson l100 и не жалею. Заводское снпч чернила не сохнут. Если цена не пугает бери смело. Есть пару несущественных минусов. Скорость печати небыстрая, когда в лотке один лист бывает проскальзывает бумага, когда стопка проблем нет. Может уже и нет этого в свежих моделях. Самое главное качество удобство на прилином уровне. Себестоимость печати 10х15 выходило 25 коп на фотобумаге
...сейчас, я так понял актуальная модель l120... смотрел на него, все неплохо, но нету возможности печати без полей... в принципе не так уж и критично, но бонус приятный...
...вопрос по заводскому СНПЧ - если печатать раз в неделю, не засохнет ли голова?.. читал вроде, что в этих моделях они и месяц-два могут стоять без работы и всё ок, но хотелось бы более точно узнать об этом из первых рук... просто на всякий случай, т.к. есть у меня недоверие к СНПЧ еще со времён работы в полиграфии именно на эпсонах... хотя тут вроде и заводское снпч, и родные чернила есть в банках...
...посмотрел обзор этого принтера и для печати фото он не подходит, т.к. по спекам максимальная плотность бумаги у него 90г... увы, приходится вычеркнуть из списка... ((((
Цитата:
ЗЫ. сейчас актуальная модель Canon PIXMA iP2840
2700 уже не выпускают, оказывается
...яприсмотрелся к МФУ Pixma iP7240 или Pixma MG5540 по качеству не должен уступать и картриджи есть увеличенного объёма и цена самая низкая из оригинальных расходинков на Кэноны...
Цитата:
8 лет занимаюсь печатью фото, мой совет бери Эпсон, лучше 6-ти цветный с СНПЧ, неважно заводской или отдельно купленной. На 4-х цветных тоже не плохие фотки, но при сравнении с 6-ти цветным есть существенная разница. Сейчас печатаю на старичках R200, R340 - неубиваемые аппараты. Есть еще МФУ RX610 и TX650. Но опять же на них надо печатать практически каждый день, ну раз в неделю это минимум, а то будешь работать только на чернила, при каждой прочистке головки их уходит дофига. Не бери Кэноны с картриджами типа 37, 38, 40, 41, 510, 511 - очень ненадежные, и стоят за пару почти стоимость самого принтера.
пасиб, я в курсе что 6 цветов это лучше... :) лет 8 назад работал на Стилусе 9600 7-ми цветном...
...самый доступный я смотрю сейчас это Epson Stylus Photo P50... картриджи по почти 200грн/шт... замарачиваться с СНПЧ нет никакого желания да и объёмы не те... буду думать пака что дальше...
...да, кстати Кэнон который присмотрел на 450/451-ых картриджах...
Цитата:
Бери такой, хватит надолго. :mrgreen:
http://www.board.com.ua/m0514-200360620 ... -dc12.html
Цена без учёта инфляции скоро будет вполне доступной.
спасибо и тебе... правда за бесполезный пост... ;)

итого, на данный момент стоит выбор - или бюджетное МФУ Canon MG5540 или же фото 6-ти цветник Epson Stylus Photo P50...
...тут остаётся вопрос - есть ли смысл отваливать за Епсон при такой не частой печати?.. стоит ли его качество этих денег?..

Догори
ПовідомленняДодано: 23 вересня 2014, 14:49 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 2018
Цитата:
...сейчас, я так понял актуальная модель l120... смотрел на него, все неплохо, но нету возможности печати без полей... в принципе не так уж и критично, но бонус приятный...
...вопрос по заводскому СНПЧ - если печатать раз в неделю, не засохнет ли голова?.. читал вроде, что в этих моделях они и месяц-два могут стоять без работы и всё ок, но хотелось бы более точно узнать об этом из первых рук... просто на всякий случай, т.к. есть у меня недоверие к СНПЧ еще со времён работы в полиграфии именно на эпсонах... хотя тут вроде и заводское снпч, и родные чернила есть в банках...
...посмотрел обзор этого принтера и для печати фото он не подходит, т.к. по спекам максимальная плотность бумаги у него 90г... увы, приходится вычеркнуть из списка... ((((
да А4 без полей это факт, но фотки 10х15, 13х18 без полей. Голова не засыхает, я полгода не печатал, прочистка и все становится на свои места. Печатал на плотности 180-200 - все отлично.

Догори
ПовідомленняДодано: 01 жовтня 2014, 21:09 
Офлайн
новенький

Год выпуска:: 2000
Код мотора: SB 1,6
Цитата:
в жизни было 2 принтера для фоток ,нужны были по работе ,один епсон с350 и канон пихма он и сейчас есть 2840,так вот любым принтером если не печатать раз в 3 дня ,то начинаются проблемы,любой принтер должен печатать.,второе ,снпч по любасу ,потому что при первом пуске идет прокачка чернил так вот эта прокачка выплевывает не мало чернил,с принтосом идут пигментные чернила в снпч чернила водные ,они дешевле.
если все таки решил завести себе принтер и особо не паришься с качеством фото ,то советую взять не дорогой http://www.printer-snpch.com.ua/printer ... p2840.html канон ,все твои запросы он реализует ,при наличии нормального фотика конечно,что то дороже не имеет смысла потому как все равно через 5 лет ты его выкинешь или дождешься когда твои малые пойдут в школу и начнут печатать рефераты и тп,тогда срок службы продлится и после того как они задерут тебя или твою жену печатать им всякую уйню,ты подумаешь обновить аппаратуру и купишь принтер новее ,так как в принтерах все время идет прогресс а именно модели функции и тп.
При печати большое значение имеет бумага ,вот на нее жопится не рекомендую.Дерзай.
Вы вроде и многое правильно говорите, но многое и нет.
От себя добавлю, что фотографии напчетанные на струйном принтере имеют один очень важный недостаток: неустойчивость к влаге. Т. к. чернила водорастваримые, то и мокрыми руками брать нельзя снимок - отпечаток сразу останется. Упала в воду - хана...
СНПЧ вещь хорошая, но чернила надо брать чётко для конкретной модели принтера и хорошего производителя! Иначе начинаются проблемы, о которых вы упоминаете: засыхание, перерасход и т. д.
Что касается принтеров самих, то вы не правы: хороший принтер может служить очень долго. У меня стоит HP PSC1513 (МФУ), который работает уже 8 лет, а выглядит как новый. Печатает всё чётко. СНПЧ к нему нет (конструкция не позволяет), но зато есть чернила хорошие и недорогие, которые я просто заливаю шприцом в катридж. Катриджа хватает на 5-6 заправок.
Чернила, кстати, хорошие и недорогие выпускают под ТМ "ColorWay" (http://colorway.com/), для разных моделей принтеров. Марки и модели принтеров перечислены прямо на этикетке каждого флакона.
На их сайте можете ознакомится с полным списком всех СНПЧ, чернил и катриджей-заминителей. Там же подробный список торговых точек, где продают их продукцию.
Подробнее о печати фотографий дома здесь: http://foto-print.in.ua/articles/5-pech ... viyah.html

Догори
ПовідомленняДодано: 01 жовтня 2014, 21:12 
Офлайн
Я тут родился

Эй, хуепутало, ты уже хоть 50 коп за свой спам заработало? Каким же надо быть ничтожеством и нищебродом, чтобы этим заниматься...

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 22 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited