instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 02 жовтня 2026, 21:19

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 15 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 30 червня 2011, 22:30 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 2010
Код мотора: BUD 1,4
КПП: МКПП
Сразу оговорюсь, путешествие было автомобильным не целиком.

После долгой и усердной работы было принято решение брать отпуск и валить отдыхать. Заспиртованное валяние на пляже в Турции мне не очень интересно, потому решил ехать в Европу, чтобы посмотреть еще невиданные туристические места, а именно большую часть Италии. Будучи еще дитем, 13 лет назад я несколько месяцев жил в итальянской семье в качестве чернобыльца-дистрофика по какой-то «гуманитарной» программе. То время вспоминаю как сказку, но с моей итальянской семьей контакт был утерян году где-то в 2000-м… С тех пор мечтал их найти. Вот и еще один повод посетить сапог.

Далее вкратце опишу поездку с указанием маршрута и примерных (уж как помню) расходов, может кому-то это пригодиться в планировании своего вояжа в Италию.

Итак, план состоял в том, чтобы начать путь на севере с Венеции, потом спуститься на юг, а оттуда вернуться обратно чуть севернее в Рим.

Зображення

Отрезок от А до В преодолевался на поезде, остальной маршрут по Италии - авто.

Общая информация о поездке:

Транспорт: самолет, поезд, автомобиль.

Города: Венеция (3д/3н), Флоренция (1д/1н), Перуджа (проездом), Ассизи (проездом), Лучера (3д/3н), Манфредония (проездом), Рим(4д/4н).

Ночлег: Венеция, Рим – квартиры; Флоренция – недорогой мини-отель (не хостел); Лучера – у друзей. Все жилье рассчитано на 2 человек. По стоимости в среднем получилось ~ 35 евро за ночь с 1 человека (кроме Лучеры). Все жилье находилось в центре городов (Римская квартира была чуть дальше, в ~25 мин пешком от центра) и было довольно хорошего качества. Все бронировалось/оговаривалось с собственниками заранее по имейлу. Рассчет на месте по приезду.

Полетели

Киев – Венеция: Виззэйр. Если не считать мелкий прокол с планированием путешествия и соответствующих последствий в виде доплаты за смену даты рейса, то билет обошелся примерно в 90 евро.

Про Венецию нечего рассказывать, информации полно. Вон UJIN бывал, пару строк писал. Личное мнение: посетить обязательно стоит. 3 дня для Венеции в самый раз.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Венеция – Флоренция: поезд. Стоимость билета 25 евро. Время в пути 3 часа. Можно взять билет дороже, за 35-40 евро, тогда время в пути 2 часа.

Флоренция знаменита своими музеями, а особенно Уффици – там находятся известнейшие работы Боттичелли, Леонардо и прочих Тицианов. Учитывая кратковременность пребывания в городе, мы туда не пошли. Стоимость билета в Уффици около 30 евро. Еще во Флоренции есть красивейший Дуомо (костел) и символ города Понте Веккьо (старый мост). В городе есть холм, на котором находится Площадь Микеланджело. Туда подняться обязательно – вид просто шикарный. Да и вообще, в городе полно интересностей.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Одного дня для Флоренции недостаточно, нужно где-то 3 (и полдня на Уффици).

Зображення

Зображення

Во Флоренции берем автомобиль на прокат в лоу-кост конторе Auto Europa. Перед поездкой я бронировал онлайн неопределенное авто 2-го по паршивости класса (бензиновые Fiat Grande Punto, Citroen C3, Peugeot 206), т.к. это мне казалось лучшим вариантом за свои деньги. Общая стоимость аренды авто на 4 суток получалась 177 евро. Стоит отметить, что у многих дилеров есть дополнительная доплата за «молодого водителя», т.е. если водителю меньше 25 лет, он должен платить до +15 евро в день (!!!). У Auto Europa «молодым» водитель считается, если ему меньше 23. Меня это очень даже устраивало.

Когда я пришел в назначенное время и место, как было указано в подтверждении брони (это оказался маленький офис в центре города), мне не стали предлагать ничего на выбор, а сказали, что есть Fiat Bravo 1.6 турбодизель. Это автомобиль на класс выше, да и к тому же это экономный дизельный трахтор (что тоже влияет на стоимость аренды в сторону увеличения). Я сопротивляться не стал и за 177 евро согласился на браву. С моими ламинированными правами никаких проблем не возникло, даже нотариальный перевод на английский язык, который я на всякий случай с собой взял, не понадобился. Пока оформляли, я решился на покупку дополнительной страховки (полное покрытие) – чуть более, чем 10 евро в день. Если ее не брать, то стандартная страховка покрывает страховые случаи до 600 евро. Итого, с полной страховкой – 230 евро за все. Машину забрать нужно было за полтора квартала в подземном паркинге.

На всех четырех колесных арках бравы были вмятинки и царапины, но это уже было отмечено в документике, который мне выдали. Пригнать машину нужно было через четыре дня до 18:00 к офису дилера в Риме (так я выбрал при бронировке онлайн). Если опоздаешь – платишь за еще одни сутки аренды.

*Кстати, там же, в офисе Auto Europa без проблем бесплатно выдали карту дорог Италии, что очень помогло.

**На время проката компания «заблокировала» (pre-authorization) на платежной карте 400 евро на случай повреждений, штрафов и тп. Сама оплата за прокат авто происходит после его возврата.

Зображення

GPS брали свой, точнее одолжили под поездку. Первый опыт использования… Ух, как он злил.

Зображення

Все, свобода. Путь на юг для нас лежал через Умбрию, центральную часть Италии со средневековыми городами-укреплениями, которые как грибы растут на холмах. Крупнейший город этой области Перуджа. Ехать старались по бесплатным дорогам, т.к. 1) красивые виды; 2) бесплатно.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

На Перуджу нужно не более 2 дней, чтобы осмотреть все-все-все. Но и за три часа можно в достатке осмотреть центральную историческую часть города и все самое интересное.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Рядом с Перуджей находится Ассизи. После того как сворачиваешь с трассы и уже направляешься по прямой проселочной дороге в Ассизи оргазмировать можно бесконечно.

Зображення

Зображення

Зображення

После Ассизи пересекаем ширину сапога Италии через национальные парки по горным серпантинам (серии диких хеар-пинов не было, но дорога виляла круто).

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Деревня Квинтодечимо по пути.

Зображення

Вечерело, я уставало, потому решили дальше ехать быстро по платной автостраде, чтобы добраться в Лучеру до полуночи и там заночевать. Ограничение 130. Но GPS подсказывал, где стоят камеры, потому ехали в среднем 150-160. Да и другие редкие участники дорожного движения ехали примерно с такой же скоростью.

Длина платного отрезка: 235 км
Стоимость: 14.30 евро

Лучера. Симпатичный маленький городок. Здесь есть очень большой замок, руины амфитеатра… и, в принципе, все. Мило и симпатично.

Зображення

Старшее поколение говорит здесь на местном наречии, очень схожем c наполитано.

Зображення

До моря 50 км, почему бы не съездить... Пляж, правда, в Манфредонии такой себе, но вода чистая. До хороших мест (изумительных мест) возле Лечче далековато, километров 250. Времени туда ехать не было.

Зображення

Дорога в Рим. Опять начали путь по бесплатным дорогам ради видов...

Зображення

Зображення

Но чтобы успеть вовремя сдать машину, пришлось выехать на платную автостраду Милан – Неаполь, по которой и добрались в Вечный Город.

Зображення

Длина платного отрезка: 118 км
Стоимость: 7 евро

В Риме навигатор Гармин очень хотел нас потерять, но ему не удалось. В 17:55, за пять минут до дедлайна, я был в представительстве Auto Europa в здании центрального ж/д вокзала.

Машину загнал на многоуровневый паркинг в двух кварталах от офиса, припарковал под табличкой компании и отдал ключи приветливому загорелому мужику. Мужчина плюхнулся за руль бравы, записал показания одометра, быстренько обошел машину вокруг, посмотрел на ее состояние и сказал, что мы свободны, все отлично. Можно было даже не возвращаться в офис, чтобы «закрыть» заказ. Но я вернулся и расплатился сам на всякий случай (иначе бы они сами списали с моей карточки сумму).

И еще одно… Авто нужно вернуть с полным баком (берешь его тоже с полным баком).

Итого:

Протяженность поездки на авто: 1100 км.
Стоимость: прокат 177 евро + полная страховка 53 евро + солярка 75 евро.

* стоимость дизельного топлива в среднем была 1.4 евро за литр.

Ну а дальше Его Величие Рим… 4 дня для него в принципе достаточно для относительно беглого тур-осмотра. Чтобы насладиться всеми прелестями города, нужна минимум неделя.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Рим-Рига-Киев: рейс Балтик Эйр. Стоимость 90 евро. Есть вариант с пересадкой в Риге через 30 минут после прибытия, и есть через 12 часов. Мы выбрали второй вариант.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Рига, конечно, красивый город, но весь ее старый центр можно обойти за 15 минут. В понедельник вечером в центре только одинокие русскоязычные алкаши и несколько маленьких групп европейских туристов. Все бары закрылись в полночь, продолжали гудеть только два клуба. Рига показалась агонически скучной.

Догори
ПовідомленняДодано: 30 червня 2011, 22:57 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1996
Код мотора: ACC 1,8
Супер, молодцы! И спасибо за подробный рассказ! Если не секрет, в итоге какой бюджет поездки получился? Можно в л.с. Не подумай, что считаю твои деньги,- хотелось бы и мне с женой попутешествовать по таким местам! Однозначно интересней чем всякие олл-инклюзивы!

Догори
ПовідомленняДодано: 01 липня 2011, 00:03 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 1993
Код мотора: ABS 1,8
Спасибо, красиво дико :)

Догори
ПовідомленняДодано: 01 липня 2011, 00:28 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Очень здорово! Молодцы, что катались по бесплатным дрогам, настоящую жизнь увидели.
Одного не пойму: почему не на своей машине ехали? Зачем эти визэйры и фиаты? Было бы и дешевле, и интереснее!

Догори
ПовідомленняДодано: 01 липня 2011, 00:36 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 1997
Код мотора: SB 1,6
супер!!!

Golf 3 AAA

Догори
ПовідомленняДодано: 01 липня 2011, 00:40 
Офлайн
Прижился

Спасибо!
Цитата:
Если не секрет, в итоге какой бюджет поездки получился?
Не секрет, наоборот готов все как можно детальнее расписать, чтобы информация была полезной. Всего за 12 дней (4 из которых мы не тратились на жилье и питание) ушло ~ 800 евро с человека (180 перелет, 25 поезд, 150 авто, 280 жилье + ... рестораны и пр.) Недешево, но оно того стоило.

Догори
ПовідомленняДодано: 01 липня 2011, 00:49 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2007
Молодцы, классно, точно лучше, чем на пляже валяться, спасибо за отчет, фотки. Ностальгия по отпуску...

Догори
ПовідомленняДодано: 01 липня 2011, 00:56 
Офлайн
Прижился

Цитата:
Одного не пойму: почему не на своей машине ехали? Зачем эти визэйры и фиаты? Было бы и дешевле, и интереснее!
Согласен... Но мой драндулет на данный момент не в состоянии преодолевать такие расстояния. :(

Догори
ПовідомленняДодано: 01 липня 2011, 08:20 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1996
Код мотора: ACC 1,8
Цитата:
Цитата:
Согласен... Но мой драндулет на данный момент не в состоянии преодолевать такие расстояния. :(
Спасибо за ответ по бюджету! А если ехать на своем авто? Наши "тройки" там пропустят? Я имею ввиду проверку выхлопа, состояние, год и т.п. и т.д.

Догори
ПовідомленняДодано: 23 серпня 2011, 11:05 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2006
Отличный отчет и зачетные фотки. Супер.... По Италии на своей машине еще не колесил. Но был рядом, был в Венеции и во Флоренции. Там очень красиво, немного вспомнилась наша майская поездка по Европе.

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
ПовідомленняДодано: 23 серпня 2011, 11:22 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2007
отличный отчёт..очень понравилось)

Догори
ПовідомленняДодано: 10 жовтня 2011, 14:31 
Офлайн
Прижился

KroLL , реально ли по приезду в город найти ночлег? мы просто тоже думали тут взять бронь и после получения отменить, все же цены наверно разные по городам, чем в инете?
билет на поезд на месте покупали?
есть ли ограничение по пробегу на рент-кар?

peugeot 206

Догори
ПовідомленняДодано: 12 жовтня 2011, 13:20 
Офлайн
Прижился

Цитата:
KroLL , реально ли по приезду в город найти ночлег? мы просто тоже думали тут взять бронь и после получения отменить, все же цены наверно разные по городам, чем в инете?
на месте ночлег найти реально, особенно, если город большой - гостиниц и хостелов хватает. но при таком спонтанном поиске отеля нужно быть готовым к увеличению бюджета. в интернете заранее заказать будет дешевле и намного проще.

я делал "липовую" бронь на весь период, чтобы меньше документов подавать на визу и не морочить голову с приглашениями от итальянцев. т.е. вместо того, чтобы отчитываться за каждый день реально запланированного пребывания в Италии (квартира в том городе, квартира в другом, письмо от принимающей стороны в третьем и тп), я сделал одну отельную бронь в пригороде Рима на весь период и подал это в визовый центр. а сам уже бронировал то, что мне нужно на самом деле, а на определенные дни не бронировал вовсе.
Цитата:
билет на поезд на месте покупали?
можно купить в инете на сайте итал. ж/д и распечатать, а можно на месте в кассах вокзала. мы покупали на вокзале. кстати, если покупать в кассах, то билет дороже на 0.5 или 1 евро (не помню точно). точно так же и во многих других европейских странах - если покупать на месте в кассах, то дополнительно оплачивается сервис.
Цитата:
есть ли ограничение по пробегу на рент-кар?
у разных контор по-разному. у Auto Europa ограничения на пробег нет. и вообще у них чуть ли не самые лучшие условия по прокату. никаких предоплат, скрытых доп.сборов, при том, что дешевле их по Италии я никого не нашел.

Догори
ПовідомленняДодано: 01 січня 2012, 17:30 
Офлайн
Освоился

Год выпуска:: 2008
Класс . Хороший отчетик. 8)

Догори
ПовідомленняДодано: 01 січня 2012, 20:19 
Офлайн
Я тут живу

Код мотора: BRU 1,9
Все просто классно.

Porsche Cayenne S - работа
Mercedes-Benz Vito - работа
Range Rover Autobiography-работа
VW Polo GP 2006 г.в. - продан.
Не забуду ВАЗ 2104 - белый

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 15 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited