instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 18 вересня 2026, 06:32

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 28 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Москва - город дорог
ПовідомленняДодано: 20 липня 2009, 09:53 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: МКПП
Зарубежье хоть и не дальнее, но все таки
Как для меня едущего туда впервые (в 5 лет не считается), много нового....
Итак - поезд, ничего интересного, два контроля - наш и русский, с заполнением эмиграционной карточки (2 мин на заполнение), единственный напряг это то, что подняли в 2 ночи и сравнивали фото в пасспорте с оригиналом (а какой же поезд без "а кто згоняет за флаконом?")
Москва - метро все знают какое оно по масштабам и быстроте передвижения...проезд 22 рубля (для более точного понимания курс приблизительно 1 грн=4 рубля), житонов нет, карточки, чем больше проездов на карточке, тем дешевле одна поездка.
Из местного: авто - дороги, видел 3-4 латки, остальное идеал...машины - больше среднего класса, бизнес класс, жмыгули чуть чуть, старых машин вообще не видел, народные авто - форды, хонды, мицыки и ауди (которых было уж очень много), фольцов кстати не очень много, гольфов увидел 4-5. Куча машин с мигалками (синими)...врубить которую и через двойную - как раз плюнуть, врубают их когда надо и не надо
Что посмотреть - красная площадь и т.д. это понятно, Кремль - ничего интересно не увидел, соборы и т.д., пушка и колокол царь, вход на все это 350 рублей. Третьяковка, стоит посмотреть (по времени долго, я потратил 2 часа и то очень быстро), много произведений достойных просмотра.
дальше будет

Догори
 Тема повідомлення: Re: Москва - город дорог
ПовідомленняДодано: 20 липня 2009, 11:34 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

итак далее...
стоит посмотреть МГУ и Воробъевы горы (смотровая площадка) - просто красиво, огромная територия и т.д.
очень был огорчен Храмом Христа Спасителя - красивый, но внутри не говорить, не ходить, не смотреть - бред чуть ли не ФСБ на нас натравить хотели - а только из-за того, что один человек из нашей компании решил рассказать что где и как и плюс ко всему меня пропустили в шортах, точнее в длинных шортах
ВДНХ московское = ВДНХ киевское, только немного меньше
Смотровое кольцо...высоту не помню, садится однозначно в открытые кабинки, вниз не смотреть...ссыкотно...но цена за 5 мин катания бредовая 300 рэ
немного фото
МГУ
Зображення
набережная реки
Зображення
Красная площадь, собор Василия Блаженного
Зображення

Востаннє редагувалось 20 липня 2009, 18:00 користувачем Morphius, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: 20 липня 2009, 11:44 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

бытовые моменты:
где поесть...смотря на какие деньги рассчитывать - 1000 рэ - Елки палки
200-400 рэ, тут мнения у нас разделились, но как по мне Му-му более менее цена-качество, Грабли - вкусно, но обслуживание хромает значительно, Збаро - забыть, так же стоит забыть про всякие не понятные брэнды на фудкортах, как бы я не любил Мак, но лучше уж там, чем в бургерах и т.д.
еда у них однозначно поставлена на конвеер, так что рассматривать вкус не стоит, большая часть безвкусная, а обслуживание...мммм...скажите нам спасибо что мы есть и вы зашли к нам поесть...
пиво - единственное, что не понял, можно его пить на улице из бутылки или нет, одни сидят пьют в открытую, другие ныкают в пакеты...не понятно
и Москва начинает напоминать Древний Рим - всю черновую работу делают ... не расист, но либо ускоглазые, либо молдоване, либо Равшаны и Джамшуты - тягают телеги, копают и т.д.
Бенз - от 20 до 22,23 рэ, немного дешевле, чем у нас
пробок не видел, хотя как то людей мало было, разъехались, наверное, все

Догори
ПовідомленняДодано: 20 липня 2009, 11:52 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2019
Цитата:
машины - больше среднего класса, бизнес класс, жмыгули чуть чуть, старых машин вообще не видел, народные авто - форды, хонды, мицыки и ауди (которых было уж очень много), фольцов кстати не очень много, гольфов увидел 4-5. Куча машин с мигалками (синими)...врубить которую и через двойную - как раз плюнуть, врубают их когда надо и не надо
Тут готов не согласиться. За последние пару лет был в Москве не один раз, в том числе и на машине. На дорогах очень много жигулей (как у нас ланосо-сенсов). Про Форды - да, Фокусов на дорогах валом (дак их производят в России).
Фольцей - да, поменьше, чем жигуляторов и фокусов, но также хватает, в тмо числе и поколений Г2, Г3....

Как для меня основным отличием было намного меньшее количество ланосов, большее количество жигулей, а также то, что ланосы идут под брендом Шевроле, а Логан - под брендом Рено. Ну и то, что в Москве тонированных машин примерно столько же, сколько у нас нетонированных :)

Догори
ПовідомленняДодано: 20 липня 2009, 18:05 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Тут готов не согласиться. За последние пару лет был в Москве не один раз, в том числе и на машине. На дорогах очень много жигулей (как у нас ланосо-сенсов). Про Форды - да, Фокусов на дорогах валом (дак их производят в России).
Фольцей - да, поменьше, чем жигуляторов и фокусов, но также хватает, в тмо числе и поколений Г2, Г3....

Как для меня основным отличием было намного меньшее количество ланосов, большее количество жигулей, а также то, что ланосы идут под брендом Шевроле, а Логан - под брендом Рено. Ну и то, что в Москве тонированных машин примерно столько же, сколько у нас нетонированных :)
ты был чаще, соглашусь со многим, я был там 2 дня, первые впечатления именно такие, ну и основной просмотр Москвы был центр
Фольц кстати тоже в России клепают (Калуга), смысл сборки аналогичен с нашим в Соломоново

вот кстати такие кары были в поддержке формулы 1
Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 23 липня 2009, 20:07 
Офлайн
Я тут родился

У меня первые впечатления были "пипец она большая", "че ж тут все стоит" (в тот самый раз, проезхжая над МКАДом, он стоял в обе стороны до горизонта) :lol: и "как тут холодно" (приехал из +15 в +3 и снег)
Вторые: "Е***ь она огромная!" ("рядом" по меркам москвичей - это через весь город по киевским меркам) и "она вообще хоть когда-то едет?"
Третьи: "А Садовое кольцо тянется даже в 3-4 утра, да?"

От Кремля и Красной площади никакого восторга - думал там будет масштаб, размах, а там маленький кусочек земли и красная стена на нем....
Гораздо бОльшее впечатление произвело главное здание МГУ, Воробьевы горы, 10-полосные проспекты; очень огорчили Патриарши пруды (вернее пруд); убил наземный общественный транспорт, шокировало количество таджиков (хотя и был подготовлен); траффик особого впечатления не произвле - за полдня привык. Жил почти всегда в Печатниках (юго-восток, между МКАДом и ТТК)

Догори
ПовідомленняДодано: 24 липня 2009, 16:15 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2012
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Цитата:
У меня первые впечатления были "пипец она большая", "че ж тут все стоит" (в тот самый раз, проезхжая над МКАДом, он стоял в обе стороны до горизонта) :lol: и "как тут холодно" (приехал из +15 в +3 и снег)
Вторые: "Е***ь она огромная!" ("рядом" по меркам москвичей - это через весь город по киевским меркам) и "она вообще хоть когда-то едет?"
Третьи: "А Садовое кольцо тянется даже в 3-4 утра, да?"

От Кремля и Красной площади никакого восторга - думал там будет масштаб, размах, а там маленький кусочек земли и красная стена на нем....
Гораздо бОльшее впечатление произвело главное здание МГУ, Воробьевы горы, 10-полосные проспекты; очень огорчили Патриарши пруды (вернее пруд); убил наземный общественный транспорт, шокировало количество таджиков (хотя и был подготовлен); траффик особого впечатления не произвле - за полдня привык. Жил почти всегда в Печатниках (юго-восток, между МКАДом и ТТК)
Ты меня расстроил, я собирался только ради центра Москвы выделить выходные, а теперь совсем интузиазм пропал, помимо того что я не люблю Россию. Разве что, со скрипом ещё соглашусь может в Питер на белые ночи. В Москве был, но не в центре, ничего не успел посмотреть почти. Первые впечатления: серяк и мусорник ужасный! Киев вообще стирильный по сравнению с Москвой.

Догори
ПовідомленняДодано: 24 липня 2009, 17:28 
Офлайн
Я тут родился

Поехать посмотреть, все же, стОит - хотя бы дл ятого, чтобы сложит ьсвое впечателение о городе.
Центр красивый, особенно ночью когда горят все витрины и количество машин спадает.
В Коломенский парк, по Старому Арбату также рекомендую погулять, на Воробьевы ночью - очень красивый вид....

В целом о Москве у меня очень двойственные впечатления.

Зы. А Питер да, в Питер тоже хочу, тем более зовут в гости. Но, блин, далеко - 1500км. Если ехать, то с передыхом в Москве - 1200км по российским трассам я за раз боюсь не выдержу :)

Догори
ПовідомленняДодано: 27 липня 2009, 20:21 
Офлайн
Заглянул

КПП: DSG 7
Жаль не на машине и жаль, что не позвонил - встретили бы... Носков в Москве полно... движения не застал-странно... а посмотреть есть на что :P

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью.

Догори
ПовідомленняДодано: 28 липня 2009, 10:53 
Офлайн
Я тут родился

Жесть - это после более-менее пустой трассы попасть на вечерний МКАД. Там я очень быстро и освоился со спецификой местного траффика :lol: :lol:

Догори
ПовідомленняДодано: 28 липня 2009, 11:58 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
Жесть - это после более-менее пустой трассы попасть на вечерний МКАД. Там я очень быстро и освоился со спецификой местного траффика :lol: :lol:
а на Третьем Транспортном или на Садовом кольце не был!? )))) тоже забавные дороги))) но МКАД-самый веселый, т.к. с него свернуть некуда, просто тупо встаешь и куришь... и выкурить можно не пачку, не две... стоять можно около 4-5 часов... а то и более... Недавно длинномер горел - стояло ВСЁ... :roll:

Тема названа верно "Москва-город дорог".

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью.

Догори
ПовідомленняДодано: 28 липня 2009, 12:09 
Офлайн
Я тут родился

Был, я везде был :lol:
И на ТТК, и на Садовом (на котором попал в тянучку глубокой ночью), и на Ленинградке в Химках постоял.... Особо в пробки не попадал, повезло... И на навигатор, требовавший, чтобы я развернулся посреди Ленинского проспекта, поматюкался, и с гаишниками пообщался....
Но 15 км за 4 часа - и в Киеве можно :)

Догори
ПовідомленняДодано: 28 липня 2009, 12:12 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
Был, я везде был :lol:
И на ТТК, и на Садовом (на котором попал в тянучку глубокой ночью), и на Ленинградке в Химках постоял.... Особо в пробки не попадал, повезло... И на навигатор, требовавший, чтобы я развернулся посреди Ленинского проспекта, поматюкался, и с гаишниками пообщался....
Но 15 км за 4 часа - и в Киеве можно :)
ну можно тебя только поздравить и смело сказать - прошел огонь, и воду, и медные трубы s3:

Догори
ПовідомленняДодано: 28 липня 2009, 12:16 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
ну можно тебя только поздравить и смело сказать - прошел огонь, и воду, и медные трубы s3:
:lol: :lol:
Гайцы у вас (или это мне так везло все время) довольно адекватные и, в целом, культурные....
Я про личное общение, про их манеру езды я молчу

Догори
ПовідомленняДодано: 28 липня 2009, 12:36 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
Цитата:
:lol: :lol:
Гайцы у вас (или это мне так везло все время) довольно адекватные и, в целом, культурные....
Я про личное общение, про их манеру езды я молчу
гайцы у нас "воспитанные" умами народа! Если попадается ЛОХ, не знающий Законов-разводят по полной, если человек грамотный, то все разводы спадают на нет, они лишь кланяются и желают Счастливого пути!

Вот пример ПРАВИЛЬНОГО поведения на дороге: http://fishki.net/comment.php?id=54797

Кстати, подскажи, а наклейка RUS обязательна? Говорят, ваши неадекватные стражи порядка сильно кричат за ее отсутствие, хотя 2.6 Знак "RUS" (белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него) более НЕ является обязательным для поездки. После поправок в Конвенцию о дорожном движении его заменяют буквы "RUS" и флаг России на автономере. Но по инерции, должностные лица могут потребовать наличия старого знака "RUS". пишет юрист Антон Дыбов на своем сайте http://adybov.ru/auto/ruua-jot.htm

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 28 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited