Вот и осуществилась моя поездка в Европу на автомобиле, готовил ее давно и кропотливо, так как дорога была не близкой нужно было взвесить все за/против. За оказалось больше и поэтому было решено ехать. Изначально планировалось, что будем ехать с семейной парой т.е. четыре человека в авто, но в оказалось мы едем вдвоем с женой, ну и здорово подумал я и стал бронировать отели.
Несколько слов о бронировании отелей: так как я ехал заграницу на авто в первый раз, был изучен не один интернет ресурс с отчетами о подобных поездках и принято решение забронировать все отели зарание, т.е. из киева, чтобы не столкнутся с проблемой на месте. И я вам скажу это было правельным решением, т.к. порой сталкивались с полным непониманием и помогал только язык жестов. Сразу скажу что все отели были забронированы через букинг.ком ткаих или похожих ресурсов немеряно так что выбирать вам, по ценам они неотличаются друг от друга.
Итак маршрут: Выехали мы в субботу 01.05.2010 в 01:00 (ночи) решили ехать по дороге через Киев-Корыстень-Ковель-Устилуг, именно в последнем проходить таможню. Отмечу дорога была хорошая даже очень хорошая как для Украины, но на промежутке Корыстень-Ковель перекрыта дорога на ремнот, и нужно объезжать приблизительно 30 км, но объездная дорога неплохая так что это нестрашно. На таможне мы были приблизительно 8:00-9:00 таможню прошли меньше чем за час и устримились по так неизвестному и таинственному Евросоюзу.
Скажу сразу что пересечение границы это дело быстрое и простое если у вас все в порядке с авто и с документами, у нас оказалось все именно так, но парню перед нами повезло меньше его завернули назад только по той причине что у него не горел красный фонарь для туманной погоды (тот которы горит ярче всех). Из стандартных вопросов были: сигареты или что то запрещенное везете, ответ был отирцательным и мы поехали.
Для пересечения границы нужны следующие документы: соответственно загран паспорта всех кто в мшине с визами, "грин карта" (страховка на авто), страховка на людей, техпаспорт (ксерокопию не требовали).
Граница была успешно пройдена, и наш путь лежал в город Жешув (Польша) в котором по плану у нас была забронирована гостинница "Четыре времени года" которая имела три звезды и очень приятно нас удивила комфортом и уютом. Дорога котора лежала к отелю проходила по селам и деревням Польши но назвать их селами не подымался язык, дорога была не супер ровной куча поворотом но дорожное покрытие и разметка просто радовали глаз и усталость просто сняло как рукой.

парковка входила в стоимость, что немогло не радовать, и она была огромна, так что проблем не возникло.
Номер в отеле достаточно аккуратный и уютный, завтрак , который тоже входил в стоимость был достойным.

Хорошо выспавшись и перекусив наш путь лежал через Краков в котором мы планировали посетить Один из самых больших крытых аквапарков Европы. Дорога была очень хорошая, поляки явно не скупятся на розметку и на опознавательные знаки, думаю если бы мы ехали без GPS то все овороты были бы логичны и понятны.

Особенности движения видны были на фотке выше, но я так понял что таких скоростей никто не придерживается, но естественно не летают. достаточно вежливы на дороге, везжая в населенный пункт немного но притормаживают, скажем не до 50 км/ч как написано но до 70-80 км/ч если конечно нет полиции, а ее было может от силы 3-5 постов по всей Польше, и то они были видны за километр и никто не прятался. Были еще предупридительные табло, которые при въезде в населенный пункт показывали, динамически, твою скорость и если она была выше нормы загоралось табло СБРОСЬ СКОРОСТЬ (на польском конечно). Еще пару слов о Польских дорогах, их реально строят для людей и на совесть, по дороге были встречены шумозаградительные стены которые стояли практически рядом с кждым населенным пунктом, и это бл даже не автобан!!!

Итак, впереди нас ждал Аквапарк, мы приехали туда немногим раньше полудня, но припаковались уже с трудом, и так как мы приехали в Воскресенье мы не платили за парковку. и такое правило распространено по всей европе, по крайней мере по дороге нашего следования точно. Еще мы опасались того что Поляки от нечего делать, так как Краков встретил нас дождем, пойдут в аквапарк и там большая толпа. Впринципе так оно и получилось, но хорошо что мы приехали даже не часом позже, потому что выходя из аквапарка мы увидели очередь к касам которую мы бы точно стоять не стали если бы приехали и ее увидели.
Аквапарк действительно большой, куча горок на разные вкусы и уподобання, куча ждакузи с подогреваемой водой, куча атракционов и бурлящих и плюскающихся примочек, так же на втором этаже, был фитнес центр и из него было видно весь аквапарк через прозрачное стекло.
Нам было достаточно одного часа, чтобы там побультыхатся и съехать с пару горок которые нам понравились и напоследок повалятся в джакузи. Стоимость за два часа была 42 злотые, т.е 21 злотая за час. Всреднем мы считали злотые так 1 злотая=2,5-2,7 грн.
Ну, что едем дальше, дождь понемного стих и мы поехали к Польскому автобану, стоимость автобана 8 злотых и столько же выезд.

Дальше мы едем п Чешскую Республику, конечная точка Прага. GPS показал дорогу через Брно, мы не сопротивляясь двинулись туда. При тереториальном переезде границы Польи и Чехии нет никаких пропускных пунктов или чего то в этом роде но там есть такая мобильная бригада, которая состояла из двух полицейских, которык останавливают выборочно когото и проверяют документы, было стремно, так как цели остановки мы не знали и помня как мы ехали по Польше немного было жим-жим.... и тем более как они нас останавливали это стоит описать, когда мы были от них еще в 500-700 м. один что с беноклем!!! это я потом рассмотрел, высматривает номера и второй, это оказалась женщина, выбежав на середину дороги водрузила над собой красный симофор, похожий на тот что локомотивы в метро останавливают, ну что делать, прижались вправо., мол че надо господа хорошие буржуи , а они мне цигель документы, ну мы потом разговорились на международном языке жестов и ломано англо-руссско-польском языке, поулыбались и поехали по чешскому автобану в стороно Брно и потом Праги. Последовав совету дружелюбных полицейских которые проверяли наши доки на перевале, мы заехали в ближайшую заправку для того чтобы отоварится винъеткой, для чешских автобанов. оказалось, что чешский язык намного непонятнее польского и в этот момент на первый план выходил язык жестов, так как английский заправщик наотрез отказывался понимать. Выяснилось что у него нет винъеток на 10 дней ( это минимум) по цене 250 чешских крон (мы их переводили в гривны делением на 2) но зато у него были винъетки на год за 1200 крон, которые он мило нам парил..... ну пришлось уехать ни соланахлебавши... и по правде сказать мы так и не купили чешскую винъетку, по причине того что останавливатся не хотелось. До Праги мы домчали 130-160 км/ч так и не заметив этого промежутка, ехали мы еще на украинском бензине, в акурат приобретенного перед границей. Пражский автобан был хорош, как впрочем забегая вперд и все остальные автобаны.

Тока вот как то я не заметил жесткого соблюдения скоросного режима и в этой стране, изначально мы ехали в поисках "спонсора" не привышая заветные 130 км/ч но делали это не долго, мимо нас пролетел какой то чех и мы увязались за ним со средней скоростью 150 км/ч и это даже не притормаживая под камерами, либо они у них не работают или они что то знают.....

Ну вот мы доехали до нашего отеля в Праге, в котором должны были пробыть 5 дней, ну первая проблема с которой мы столкнулись, куда поставить машину. Так как в этом отеле по какой то дикой случайности не был предусмотрен бесплатный паркинг, ну это я проглядел когда бронировали это отель, ну чтож приехали, заплатили нужно жить.... учитывая что мы впервые на автомобиле в незнакомом городе и нужно что то решать, на рецепшине нам сказали что именно сегодня парко мест в отеле нету так что могут предложить только завтра, я в панике пытаюсь нарисоать картину что если я оставлю машину под отелем то завтра прийдется ее выкупать у месной полиции за немалую сумму денег, этого конечно не хотелост и такая перспектива отбивала сон напрочь. И вот мы с женой бороздим, а уже не мало так натикало 22:00, окресные просторы вокруг отеля, чтобы сказать что у них там все занято машинами это ничего не сказать, там просто истириия с этими парковками , они в одворах вдоль проезжей части , короче везде, и все было занято, а спать то уже хотелось не подетски, и ще мы с дороги.... короче ничего так и не найдя решили отогнать машину во дворы в расчете на то что в о дворах полицейские будут проверять не сразу и мы сможем завтра перегнать мшину в гараж отеля за 7 !!! евро в сутки. Решение этой проблемы (парковки в городе Прага) мы нашли спустя пару дней, но об этом позже.
Итак мы в отеле, ну скажу сразу отель мягко говоря не очень. Изначально мы поселились в номере где окна выходили на перекресток, что заставило нас поменять номер на противоположную сторону уже на следующий день. Ремонт в отеле слабенький, как и звукоизоляция в номере. Нам еще повезло с группой разъяренный то ли цыган то ли гарячих Каталонцев, но они почемуто всегда вечером устраивали обсуждения о наболевшем неподалеку от нашей двери.

На следующий день и в последующие мы устраивали прогулки по городу по зарание предусмотренному плану. Погодка была не очень переодически шел дождь. Мы решили проехать в город на машине и там немного прогулятся, но гулять было сложно так как мысль о том что твоя машина без парковочного талона, удручала. Купить парковку было бы не проблема если бы потратив кучу времени на поиск автомата мы просто не плюнули и пошли в город, через час вернулись все слава Богу было впорядке и я принял решение как то решить данную проблему. И вот обещанное решение проблемы: как оказалось в многих странах евросоюза есть так называемые паркинги целого дня, которые находятся на окраине города или возле станций метро и автостанций, на такой парковке можно поставить в Чехии авто за 10 крон, это на наши деньги 5 грн!!! это возможно с 7:00-8:00 до 01:00 ночи, но после часа ночи до 04:00 парковка будет стоить 100 крон (50 грн)Парковка называется
P+R в любов GPS они есть в качестве POI, эти парковки организованы для того чтобы люди (туристы) пользовались больше общественным транспортом, а оно ходит достаточно точно и понятно. Но что ж еделать после часа ночи, а парковка ночью в городе бесплатна, итак получается мы платим за парковку всего 10 крон в день и вечером забираем машину и ставим ее во дворы до 8:00 парковка бесплатна (с 18:00 до 8:00) и так вот каждый день.

это какаято фигура сделана из ключей, сколько там ключей незнаю но выглядит красиво.

этот божественный напиток!!! Непробовал еще вкуснее пива чем чешское.

Так же решили посетить Зоопарк. Что я вам скажу, зоопарк в Праге достойный, там столько разных зверей, настолько интересно обыграны зоны для зверей, кучу развлекаловок для детишек, разные паровозики, песочницы и т.д. для взрослых куча забегаловок и пивом и едой т.к. времени на обход всех экспонатов уходит порядочно. Есть террариум с крокодилаими с змеями и с ночными животными, там темень и подсветка cиняя, животных видно и они себя чуствуют комфортно, но есть одно
но, вольер с летучими мышами открыт!!! и они носятся по всему павильёну прямо у темя над головой, это для тех кто не понял надписи на польском большими красными буквами типа осторожно!!! чесно скажу ощущение не из приятных но адреналинчик подпрыгивает... Есть специальные павильены с тропическим климатом там где живут разные животные и птицы. которые летают без вольеров, раскрас которых просто впечатляет, Короче будете в Праге обязательно посетите зоопарк, и уделите этому как минимум пол дня. Входной билет стоит 150 крон с человека, это не много учитывая то что вы увидите.

это просто решил сфоткать, прикольный малый, про него забли взрослые а он сильно кушать хотел

И вот еще одна штука которая меня оразила, сначала я необращал внимания на расставленные по всему парку миски с водой, а потом присмотрелся, они не для питомцев зоопарка а для питомцев пришедших в зоопарк!!! рядом стои бутылочка с водой и миска. если вдруг ваша собачка захочет попить.... пожалуйста.....какая ж мы не Европа еще!!!!

Изрядно прогулявшись и устали мы решили пополнить силы месными кулинарными изысками, почти на каждом форуме писали что нужно попробовать обязательно "Вепрево колено" и вот мы его нашли заказали как положенно на двоих, не прогадали, выглядит прикольно на вкус как свииная нога, что впринципе и переводится как свинная нога. Советую попробовать только не на одного, не нужно себе льстить вы его не съедите сами....
-----------------------------------part 2 ------------------------------------------------------------------------
Путишествие было принято продолжить в Крловых Варах, город является самым большим городом куротом в Европе, если в Праге трудно было найти людей которые говорят на русском то тут, каждый второй рускоговорящий, тут каждый уголок пропитан всем что можно предложить для туристов, людей немеряно, даже противно слышать вокруг только русскую речь, и видеть очереди за Бехеревкой и праздно шатающихся с чашечками плавно сербающих живительную влагу из источников Карловых Вар. Из истории: это один из немногих городов который избежал эпидемии чумы только из-за своих источников термальных вод. Город по сути небольшой для прогулок и покупок хватит и одного часа. Также там имеется помимо 13 источников термальных вод, температурой от 30 до 73 градусов, которыми лечатся люди, также и термльный басейн в котором можно поплавать в независимости от того какая температура наулице. Мы не пошли в басейн так как немного устали. В Карловых Варах главной достопримечательностью есть центральная часть города с речушкой посредине и кучей магазинов и ресторанов по краям, цены соответственно для туристов.

этот гейзер и есть тот который самый горячий у него 73 градуса температура!!

вода соответственно лечебная.... но не кола

так же была отмечена любовь к гольфам и в Карловых Варах.

недалеко от Карловых Вар есть завод по производству Пива, один из самых больших в Чехии туда даже экскурсии организовывают, можно посмотреть как варят пиво и продигустировать на месте, при въезде на завод имеется фирменный магазинмик этого дивного чешского напитка.

Карловы Вары находятся приблизительно в 150 км от Праги, дорога приятная и достаточно комфортная, занимает 1,5-2 часа с рассматриванием окресностей. Если есть желние можете захватить с собой воды из источников на територии курота, она на вкус полная гадость но незря туда приезжает такая толпа людей для того чтобы поправить здоровье.

Это был предпоследний день прогулок по Праге и окресным городам, завтра нам предстояло путешествие в Австрию, было принято решение по дороге в Австрию заехать в немение касивое место в Чехии это Чешский Крумлов, это старинный город с красивейшими архитектурными решениями древности. Чешский Крумлов слаится красивой крепостью и мы решили туда поехать. Растояние до этого города 180 км от Праги. Мы прибыли в Крумлов и первое что он мне напомнил это крепость в Каменце-Подольском, я не знаток крепостей но это то что первое пришло в голову. Мы полазили по городу, меня уже не первый раз поражает то с каким рвением европейцы чтят свою культуру и достояние. Каждый уголок крепости был отреставрирован и усеян многими кафешками и отелями с ресторанами, все это стилизировано под старину и посетив любой из них вы просто переноситесь во времена рыцарей и принцов. Так же имеется работающая водяная мельница, которая так же стилизировано приняла облик ресторана.

вот карта города, что бы было понятно как он расположен, в путиводителе также отмечено что это одно из немногих мест где река Влтава делает несколько изгибов и этим тоже делает этот город уникальным.

Вокруг замка прорыт огромный ров в котором живут медведи, и это придает этому замку изысканную магичность и красоту. Медведи живые и очень голодные....

Мы также немного проголодались и пошли искать подходящее кафе, для такого места. Rat было найденно с террасой на красивый вид на речку в тени деревьев с вековыми кронами. Оказалось что в этом ресторане сам шев-повар не считает за труд общатся с посетителями и переговорив с ним мы заказали фирменные блюда и естественно безалкогольного пива, так как после того что я сказал ч то я за рулем он сказал что алкоголь это Ни-Ни в Чехии( по закону в крови водителя не должно быть ни грама алкоголя все что больше 0,0 промиле -штраф и штраф не маленький) и предложил месного пива без алкоголя, мы с радостью приняли его совет. При нас он готовил свое чудо кулинарного искуства, которое я и моя жена с трудом потом съели, так как хочу предупредить, что в Чехии люди достаточно гостиприимные и порции в ресторанах подаются огромные. Поблагодарив повара и дав чаевые мы продолжили путь в Австрию.
Переезд как и Польша-Чехия оказался уже в нрабочем состоянии. Но сама пропускная конструкция еще была.

Итак мы в Австрии, что такое Австрия летом, это также бесполезно рассказывать как слепому как пахнет роза, это нужно увидеть и почуствовать, /Наш путь лежал в сторону города Зальцбугр, недалеко от которого находится озеро Wolfgangsee где был расположен отель в видом на озеро. По дороге мы ехали через невероятные пейзажи Австрии, этому также сопутсвовала невероятно хорошая погода и яркое солнце.

Путь лежал частично по автобану частично по сельским улочкам, которые с непривычки показались очень узкими на которх едва могли разменутся два автомобиля. Но через какоето время к этому так же привыкаешь так как дорога изумительная разметка понятная и GPS на борту.

Растояние между Чешским крумловом и нашим очередным ночлегом составляло порядка 200 км и мы по дороге с ужасом для себя выяснили что пансион, а именно в пансион мы ехали принимает гостей до 18:00. Мы немного начали спешить, вроди как все хорошо мы едем по автобану но погода начинает портится и просто переростает в ливень. И ко всей этой радости навигатор командует съезжать с автобана, но нам еще ехать порядка 30-40 км по горной дороге. так как уже началась гряда гор и красивенных озер. Мы едем всех безбожно обгоняем, слава Богу что у Continental хорошее аквапланирование на лужах. боковым зрением замечаем что мимо нас провезли пасат который явно последние свои метры езал не наколесах и не подороге..... Немного сбваляем скорость ибо не хотелось оказатся на его месте следующими. И так и есть, недалеко отехав попадаем в небольшую пробку из-за ДТП на дороге, понимаем то что на месте нет автомомиля может говорить о том что именно его мы видели несколько км назад. Слава Богу все живы и никто не пострадал, так как двое в футболках под проливным дождем бегали от одной полицейской машины к другой, видимо оформляли какието доки. Больше всего удивило другое, место аварии даже со щетками чистили чтобы вдруг ниостались обломки стекла или какие то инородные части на дороге.

В итоге мы все удачно приехали не без труда нашли наш пансион, и просто ахнули какие виды открылись нам с окна....
название пансиона: Garni Pension Menkens, заправляет там Австрийская семья из почетной бабульки и немение почетного дедульки, которые и приняли нас с дороги, как оказалось Австрия страна конечно класная но там практически незнают английского. Струдом объяснившись кто мы и откуда, нас узнали и поселили в обещаный номер с видом на прекраснейшее озеро.

Я немог поверить что тут будет так красиво, эта тишина и девственная природа просто завораживала, мы приехали в 18:00 но я несмотря на небольшую усталость решился прогулятся по этому городку. Красота не описуемая, людей немного туристов практически нет, потому как сезон не начался еще, они расчитывают на летние месяцы. тогда у них людей побольше будет. Ну да ладно мы и рады что так получается.... сейчас вспоминаю и просто сердце замирает от одной мысли о этом городке.
Да и еще, парковка входила в стоимость а стоимость была 64 евро сутки.

для тех кто захочет ехать туда зимой просто пкажу какие там уклоны. а представить что это будет все в снегу....ну добратся до домиков будет нелегко.

Ну вот едем дальше, следующая остановка Вена. до Вены приблизительно 300 км и все по тем же автобанам, при въезде в Австрию мы купили виньетку на неделю или на 10 дней уже не помню за 8,70 евро, и гордо катались по автобанам Австрии. Скажу сразу, никто и нирзу не проверял эти виньетки или их наличие у тебя на лобовом стекле. Красивые виды сопровождали нас еще долго плоть до самой Вены.

По приезду в Вену обращаем внимание на урбанистический настрой города , если в праге все было чинно-благородно, то Вена это уже город со своим норовом, молодеж уже более "раскована" рисунки на стенах домой более откровенные и т.д. Город немного отличался от того что мы видили раньше. Город больше и соответсвенно достопримичательностей должно быть больше. Останавливаемся в отеле Lenas Donau Hotel который имеет так же три звезды но гораздо новее и приятнее чем тот который мы видели в Праге. Сразу стали просить номер на обратной стороне от дороги, так как отель опять был на перекрестке улиц, но уже не такой ожевленной чем в Праге. Отмечу то что отели в Вене на уровень дороже и стоимость этого отеля была 70 евро сутки с завтраком и бесплатной прковкой в отеле, что было очень важно для нас. Первым делом мы попросили у администратора отеля выдать нам карту города, ну туристичекую с отмеченными достопримечательностями города. заполучив онную, отправляемся в город, это шикарный город для тех кто ценит и любит архитектуру, центр города кишит огромными площадями с дворцами и скверами которые поистине завораживают своими размерами и величием. В Вене есть на что посмотреть и где погулять, как вы поняли , то мы старались гулять по городу без автомобиля, это было достаточно просто и не нужно было напрягатся с парковкой автомобиля в городе. что было достаточно проблематично в виду того что машин немеряно.

что касается машин то удивило количество достаточно дорогих автомобилей в городе и тюнингованых машин. А еще порадовало то что я увидел в городе Lupo в исполнении GTI, а я еще удивлялся Polo GTI.

кто то спрашивал на форуме как будут выглядеть 19 дики на пятом гольфе... вот так вот.

и еще пару фоток кроликов.

а эти выстроились в ряд и у каждого наклейка кролика, я незнаю либо это принадлежность к какомуто клубу, либо просто так для красоты, но я себе такой тоже захотел.

прогулявшись по городу бросается в глаза множиство мимов и клоунов на улицах города которые развлекают народ и этим зарабатывают деньги, также множество карет которые смогут вас домчать по красивым местам города всего за 40 евро если поездка не будет превышать 20 мин и за 100 евро если прогулка будет часовой.... аот такие нравы и такие цены. Но чесно я считаю что извожчик должен доплачивать за такое наказание дышать тем запахом (чит. вонью) исходящей от лошади и всего того что там было, незнаю либо они не моют лошадей , так чисто на фарт либо реально такой запах у лошадей, но он ужасный, мы немогли не обращать внимания на экипаж проносящийся рядом. Также мы увидели парня который рисовал балончиком картины на холсте и тут же их продавал, очереди конечно небыло но на это шоу собирались многие, и оно того стояло.

Кстати, для тех кто знает немецкий, будет наверно проще расшифровать эти скрижали, но это тот паркинг про который я говорил когда писал о парковке в Праге, так называемые паркинги P+R, я так понимаю парковка на весь день стоит 3 евро.

Дальше едем в будапешт...растаяние чуть более 300 км.

Мы уже немного устали и путишествие по Будапешту было из окна автомобиля.

Но цель нашей остановки в Будапеште это термальные бани, я незнал где и сколько они стоят и опять пришлось прибегнуть к туристическим картам, там были указаны все такие места и мы начали их поиск, первый на который мы наткнулись оказался самым дорогим в городе комплексом.... мы децел растроились так как жаба давила платить 400 грн за несколько часов проведения в термальных источниках. Немного пожурившись принялись за поиски других таких саун, проехав по городу сделав пау фоток мы нашли то место где как оказалось мы проведем остаток дня.

Если вы будете в Будапеште, непропустите этого кайфа. Мы когда туда шли даже непредставляли как там будет и что это. В двух словах раскажу сам процес, подготовительные процедуры, передевание и все такое не отличаются от любого басейна. Но дальше, ты входишь в большое помещение по центру которого есть огромный басейн с водой в 36 градусов, по углам этого зала есть четыре маленьких басейна с разной температурой в 28-30-33 и 42 градуса, в последнем было обалденно отмакать после сауны, которых там было несколько видов, одна сухая с двумя камерами 45 и 80 градусов и с паром в которой было 50 градусов и столько пра что ты даже не видел кто был рядом стобой...
просидели мы там полных три часа, и чустовали себя невероятно!!! Если будете в Будапеште, обязательно посетите такие быни, ощущение не передаваемое. Цена 140 грн на человека, независимо от проводимого времнив сауне.
Попарившись в сане мы поехали домой в номер в пансион в центре Будапешта цена номера была 40 евро.
На следующее уторо мы покушав в отеле отправились домой , нас ждали грусные 1100 км, по Украине.
Итак финансы:
Проживание 10 ночей из них в
Польша (Ржешув) 35 евро -1 день (Hotel Cztery Pory Roku) - отличный отель советую для уединенного и спокойного отдыха
Чехия (Прага) 171,66 евро - 5 дней (Hotel Vitkov) - несоветую.
Австрия (St.Wolfgan) 64 евро - 1 день (Garni Pension Menkens) советую, красивый отдых на берегу озера
Австрия (Вена) 140 евро - 2 дня (Lenas Donau Hotel) ну так себе, средненький отель.
Венгрия (Будапешт) 40 евро - 1 день (Kapu Pansion) милый пансион.
Всего 450 евро
Бензин:
Украина приблизительно 1100 грн (110 евро)
Польша 235,96 злотых (59 евро)
Чехия 1737 крон (69,5 евро)
Австрия 75,7 евро
Венгрия 19044 форинтов (76 евро)
всего 390 евро
Автобан:
Польша 16 злотых (4 евро)
Чехия 250 крон (10 евро)
Австрия 7,9 евро
Венгрия 1530 форинтов (8 евро)
Всего 30 евро
Общий километраж 4213 км
это обязательные платежи, к ним можете добавить еду+покупки, сувениры и билеты на общественный транспорт(приблизительно 5 евро на человека в сутки)
Надеюсь мой отчет вам поможет в планировании своей поездки, Удачи.