Всем доброго !!Хочу поделиться своими впечатлениями по этой акции Так как прочитав это предложение Автосоюза воспользовался им . На ваш форум попал по ссылке выложенной в нашем клубе
http://vwpolo.com.ua
Вот такой мой взгляд на действительность:
Просматривая этот форум, обратил внимание на предложение Автосоюза в данной теме. Мне оставалось до ТО-2 300 км и, следовательно, пришла пора задуматься о месте его проведения. Авто я покупал на Днепровской набережной и там же проходил первое ТО. Повторно туда ехать не хотелось по ряду причин, о которых сейчас не стану говорить. Поэтому меня весьма заинтересовала идея проведения второго ТО на Автосоюзе. Интересно стало принять участие в предложенном тесте да и, чего греха таить, привлекательной выглядела скидка как участнику тестирования процесса прохождения ТО. Кроме этого мои друзья по клубу меняли на Автосоюзе подушки двигателя по гарантии по причине стука, который стал наблюдаться и у меня. В общем, решил ехать на второе ТО на Автосоюз и действовать в соответствии с инструкцией представителя Автосоюза, которая изложена в начале данной темы. Вот что из этого получилось (пишу подробно, добросовестно отрабатывая предоставленную скидку ).
Запись на сервис решил сделать через сайт Автосоюза. Кстати, сразу бросается в глаза его отличный от остальных дилеров дизайн. Судя по его сходству с сайтами европейских дилеров (иногда меня заносило и туда), это новое веянье в оформлении сайта. Значит Автосоюз в этом плане в числе лидеров. На главной странице нашел символ гаечного ключа, навел на него мышку и прочитал «Запись на сервис», щелкнул и оказался на странице с формой для оформления заявки. Внес свои данные и пожелания и отправил заявку. Кроме ТО указал наличие стука с левой стороны и то, что не закрывается лючок горловины бензобака. На часах было 15.22. Оформление было не сложным и в общем даже удобным. Приятно удивил пункт в заявке об указании необходимости в подменном автомобиле. Проверять доступность этой услуги я не стал ибо мне, согласно условиям проведения теста, надо было все время быть на месте и наблюдать за процессом.
В течение буквально минуты на указанный в заявке номер мобильного телефона пришла СМС-ка с уведомлением, что моя заявка принята. Звонок с автоцентра последовал в 15.30. Девушка согласовала перечень работ удобное для меня время. Записали меня на 9.30 к конкретному приемщику. К сожалению, быстрая скороговорка девушки и ее не очень разборчивая речь, кое-что не дала понять из разговора. Пришлось немного позже перезвонить и уточнить кое-какие моменты.
На утро выехал пораньше так как не очень хорошо знал где находится Автосалон. В это время на улице еще было темновато. Проехав Петровку, начал всматриваться где же будет логотип Автосоюза. Хорошо подсвечивались и поэтому были четко видны салоны Хюндай и еще другие! Салон WV на их фоне я не наблюдал. Чтобы его не проехать завернул на другой салон чтобы уточнить там где находится салон WV и не проехать его случайно. Оказалось, я не доехал всего-то 200-300 метров. Днем может быть и увидел бы, а в темное время оказалось затруднительно. Для тех кто, как и я будет впервые подъезжать к Автосоюзу со стороны Петровки, хочу указать очень хороший ориентир: вышка магазина «Метро». Она очень хорошо видна и расположена практически в районе заезда на Автосоюз с Московского проспекта.
Доехал, запарковался и стал ждать открытия, так как приехал за час до назначенного времени. За 30 минут до назначенного времени зашел в здание через центральный вход и стал осматриваться у кого спросить насчет прохождения ТО. Рецепшен салона в это время еще пустовал, работала только стойка сервиса.
У девушки администратора узнал кто мастер приемщик дальше было очень приятное общение с мастером Романом. В отличие от девушки, которая направила меня к нему с таким видом, как будто я бы был для нее лишней обузой. Я про себя списал это на слишком ранний час (еще наверное не разогрелась).
С приемщиком быстро решили вопрос ТО, указал дополнительные работы по возможной замене подушки двигателя по гарантии и машина уехала в цех. На часах было 9.42. Перед тем, как принять от меня автомобиль, приемщик очень тщательно осмотрел автомобиль и предоставил мне на подпись акт приема.
Передав автомобиль, я перебрался в комнату для ожидания. Там кофе-автомат, телевизор, два компьютера с выходом в интернет и отличный обзор ремонтного цеха.
Весь процесс проведения ТО на моем автомобиле мне был прекрасно виден из этой комнаты. В ходе его проведения были выполнены работы по инспекционному сервису, замене всех фильтров (салона, воздушного двигателя и масляного) и свечей зажигания. Отдельно по гарантии была заменена подушка КПП.
После этого автомобиль с подъемника переместили на другой пост, как я понял, электриков. Он тоже расположен прямо рядом с окном комнаты для клиентов. Мне было хорошо видно, как механик возился с компьютером в салоне автомобиля. Как я потом выяснил у приемщика, это проводилась диагностика привода лючка крышки бензобака со снятием протокола этой диагностики. Оказывается, для замены по гарантии электрических элементов автомобиля требуется обязательное наличие компьютерного протокола всех его проверок и тестов, подтверждающих неисправность.
Мой привод лючка горловины бензобака оказался неисправным и подлежал замене по гарантии. К сожалению, его не было в наличии и теперь мне будет предстоять еще одна поездка на Автосоюз для его замены, что не радует.
Ну а дальше уже коротко — все прошло без замечаний: приемщик быстро оформил все документы, включая заявление на гарантию, и отправил меня в кассу. Сумма счета была ожидаема и приятно уменьшена обещанной скидкой за участие в тесте.
А вот в кассе возникла заминка: я не смог рассчитаться кредиткой Укрсиббанка и поэтому пришлось снимать деньги в банкомате. Судя по форуму, это старая проблема Автосоюза, которая так и не находит своего решения.
Автомобиль я получил от приемщика лично. Он показал в багажнике завернутые в полиэтилен старые запчасти, сказал, что пригласит снова на замену привода лючка и пожелал счастливого пути. Прощание реально было приятным.
В целом посещением сервиса Автосоюза я остался доволен. И приятно РАД предоставленной скидке сумма ТО-2 составила 2092 гр, а со скидкой заплатил 1704 гр. После ТО_2 на Автосоюзе я уже съездил домой и вернулся обратно в Киев, а это 400 км. Больше стука с левой стороны нет. Теперь на следующее ТО поеду в Автосоюз.