instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 04 жовтня 2026, 10:22

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 1624 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 … 29 30 31 32 33 … 109 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Масло
ПовідомленняДодано: 29 вересня 2014, 19:31 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 2003
Код мотора: BFH 3,2
КПП: МКПП
Всем доброго времени суток.
кто пользовался таким маслом GM GENUINE MOTOR OIL 5W-30 DEXOS2
мне посоветовали его залить в бору 1,6BFQ
до этого пользовался мобилом 0W40 последний раз заливал 5W40
после замены проехал 8000 км. по щупу опустилось на 1,5мм я щитаю что это движок масло не берет
так как езда у меня не спокойная люблю не гашетку давить
кто в курсе по этому маслу прошу подсказки.

Догори
ПовідомленняДодано: 29 вересня 2014, 21:44 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2019
goga, попередження.
Клонування дописів

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 14:08 
Офлайн
новенький

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Камрады, помогите разобраться!

По совету друга залил в мотор golf 5 1,6 BSE (атмосферник 8-клапанов) масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30. Ранее было залито масло Special Plus SAE 5W-40 (502 00/505 00/505.01 G 052 167 M2). Пробег машины 55 000км. Стиль езды пенсионерский (60-70км/ч). Начал разбираться в спецификациях и увидел, что масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 не имеет допусков VW и предназначено для Ford. Насколько я понимаю, основное предназначение это турбированные и дизельные двигатели. Не сильно разбираюсь,но двигатель ощутимее начал работать тише, и вроде как ровнее. Не знаю, может быть это субъективные ощущения. Посоветуйте пожалуйста, насколько критично для моего двигателя будет использование этого масла а то я переживаю, ничего ли не случится за зиму?

Спецификация масла Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 http://www.mobil.com.ru/russia-russian- ... 5w30.aspx#

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 16:12 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1985
Код мотора: ABD 1,4
я заливаю ето масло но 5в40 и допуски для фольца есть

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 16:48 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2000
Код мотора: ALE 1,9
На 50 тыс,, я бы лил 0в30, особенно при такой езде. Мое мнение, отсутствие допуска критично. Тогда спокойно покататься 1-2тыс и залить нужное.

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 17:32 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 2011
Код мотора: CAXA 1,4
КПП: DSG 6
Na Palmer Мобил который Вы залили создан для экономии топлива FE (fuel economy, вязкость низкая) отсюда HTHS меньше 3,5 (в пределах 2,9-3,4), а 502.00 допуск (если мне не изменяет память) предполагает HTHS 3,5 и выше и большую вязкость масла. Из-за этого (если эксплуатировать двигатель все время на этом масле) у него может быть повышенный износ деталей КШМ. Страшного от одной заливки ничего нет, но это масло больше для Американцев/азиатов рассчитано. А движек тише работает из-за того что, скорее всего в масле есть модификаторы трения ( на основе молибдена, бора) и из-за низкой вязкости, даже крутиться лучше должен =) Но, действительно, лучше лить масло с допуском 502.00, не обязательно ВАГовское, можно, например, Total.

П.С. klimjet конкретно в этом масле нет допуска ВАГ
П.С. Igoriochek зачем в этот двигатель нулевка, нет смысла, у нас не бывает таких температур (до - 45 град.)

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 19:04 
Офлайн
новенький

Спасибо, добрые люди)

Подскажите, как правильно поступить, доездить положеные десять тысяч и сливать или же не тянуть и слить сразу? Насколько HTHS 2,9 критично для моего двигателя, особенно в зимний период?

Заранее признателен

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 20:04 
Офлайн
Реальный гольфовод

положиные ето не больше 8 тыс

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 20:06 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Na Palmer Мобил который Вы залили создан для экономии топлива FE (fuel economy, вязкость низкая) отсюда HTHS меньше 3,5 (в пределах 2,9-3,4), а 502.00 допуск (если мне не изменяет память) предполагает HTHS 3,5 и выше и большую вязкость масла. Из-за этого (если эксплуатировать двигатель все время на этом масле) у него может быть повышенный износ деталей КШМ. Страшного от одной заливки ничего нет, но это масло больше для Американцев/азиатов рассчитано. А движек тише работает из-за того что, скорее всего в масле есть модификаторы трения ( на основе молибдена, бора) и из-за низкой вязкости, даже крутиться лучше должен =) Но, действительно, лучше лить масло с допуском 502.00, не обязательно ВАГовское, можно, например, Total.

П.С. klimjet конкретно в этом масле нет допуска ВАГ
П.С. Igoriochek зачем в этот двигатель нулевка, нет смысла, у нас не бывает таких температур (до - 45 град.)
А ты хорошо посмотри)

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 20:11 
Офлайн
Реальный гольфовод

Smart_ua
А это что? :
Mobil Super 3000 X1 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: 5W-40
VW 502 00/505 00

Догори
ПовідомленняДодано: 14 листопада 2014, 21:37 
Офлайн
новенький

Нашел на Exist что для 1,6 BSE подходит масло Liqui Moly Synthoil Longtime Plus 0W-30

http://www.exist.ua/cat/cat/parts.aspx? ... d=B3E0004A

которое имеет такие же допуски как и то масло, которое я залил Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30

Liqui Moly Synthoil Longtime Plus 0 W-30
синтетический
класс вязкости SAE: 0W-30
Спецификация: ACEA A1-04/B1-04, ACEA A3-04/B4-04, ACEA A5-04/B5-04
разрешение производителя: VW 506.01, VW 506.00, VW 503.00

описание масла http://liquimoly.ru/product_view.php?id=43

или я путаю?

Догори
ПовідомленняДодано: 15 листопада 2014, 13:57 
Офлайн
новенький

Начал разбираться я параметром высокотемпературной вязкости HTHS. Есть хорошая статья по теме: http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

В частности, там пишут:

"...Применение масла с пониженным HTHS, в не предназначенных для этого двигателях может привести к их ускоренному износу. В моторах, спроектированных для использования в них масла с пониженным HTHS, имеется ряд существенных отличий:

расстояние между трущимися поверхностями уменьшено. Более высокая точность сборки и подгонки деталей друг к другу (минимальные зазоры между деталями).
применение широко-поверхностных подшипников, в которых масло высокой вязкости поступает медленнее.
специальное нанесение микропрофиля поверхности на деталях — на подобии хона в цилиндрах, для удерживания на деталях низковязких масел.
Если двигатель не спроектирован под низковязкие масла с низким HTHS, использование таких масел в нем недопустимо!..."

Потом нашел статью с требованиями VAG по вязкости для бензиновых двигателей (вторая таблица сверху): http://www.autolub.info/dopuski/vw.shtml

Там пишут:

"...Примечание: для моделей выпуска до апреля 1999 г. не допускается применения масел, апробированных по VW 503. 00, поскольку их высокотемпературная вязкость недостаточна для таких двигателей...."

Если я правильно понял, то это масло можно использовать в двигателях, выпускаемых с 2000 года. Если использовать в более древних двигателях, будет повышенный износ деталей в связи с большими зазорами между рабочими поверхностями. Насколько я знаю, 1,6 BSE (BSF) достаточно древний двигатель, вопрос, насколько древний? До 2000 года или уже после?

Вот что нашел по двигателю 1,6 BSF

"...Этот восьмиклапанный двигатель, дебютировавший на автомобиле VW Golf V в 2005 году, происходит от мотора ADP образца 1994 года еще с чугунным блоком цилиндров. После замены материала блока с чугуна на алюминий и нескольких последующих модернизаций он пришел к своему нынешнему виду. Диаметр цилиндров у него — 81,0 мм, ход поршня — 77,4 мм, степень сжатия — 10,5:1. В двигателях BSE,BSF убрали систему - Рециркуляция отработавших газов. Эта система возвращает часть отработавших газов из выпускного во впускной коллектор для снижения токсичности выхлопа в режимах прогрева и резкого ускорения двигателя, который на данных режимах работает на обогащённой топливной смеси. Другая особенность двигателя состоит в том, что при заводе на холодную выхлопная система издаёт довольно неприятные звуки, которые многих автолюбителей пугают. Это связывают с Евро-4. Звук пропадает через минуту. В BSE стоит дополнительный воздушный вентилятор (механический нагнетатель – не путать с турбиной). Есть мнение, что это также для Евро-4. Из за Евро-4 есть и редкие потряхивания, вибрация двигателя на холостых оборотах, так как идёт очень обеднённая смесь. Это короткоходовый мотор, что можно отнести как к плюсам, так и к минусам..."

Из вышеизложенной информации вытекает логический вопрос:

Можно ли считать двигатель 1,6 BSF выпущенным после 2000 года, и соответственно лить масло с пониженным HTHS или этот двигатель рассчтитан на HTHS выше, чем 3,5 а масло с пониженным HTHS подходит только для двигателей с турбиной (TSI) и дизелей (TDI)?

Заранее признателен за обоснованные ответы)

Догори
ПовідомленняДодано: 17 листопада 2014, 15:05 
Офлайн
Гольф фанат

klimjet я имел ввиду конкретно 5w-30, что 5w-40 имеет допуски я видел http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 5W-40.aspx
Хочешь лей нулевку, я же не против, даже лучше будет если напишешь чем обосновываешь, а для движка в вопросе не вижу смысла лить синтетику на ПАО, тем более у нулевок может быстрее проседать вязкость, там пойдет обычный гидрокрекинг с высоким щелочным на 10 тыс. км.

Догори
ПовідомленняДодано: 17 листопада 2014, 15:35 
Офлайн
Гольф фанат

Na Palmer для дизелей и двигателей TSI тоже надо HTHS от 3,5 и выше, меньшая вязкость (с меньшим числом HTHS) больше на Азиатов рассчитана.

В двигатель 1,6 BSF можно залить, например, Total Quartz 9000 Energy 5w-40, BP Visco 5000 5W-40, Shell Helix Ultra 5w-40 или на зиму Shell Helix Ultra 5w-30, они все нормально отработают, для уверенности можно раньше менять 7-8 тыс (если в основном городская езда, много пробок (много работы на холостых)).

Догори
ПовідомленняДодано: 17 листопада 2014, 15:49 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
продам Шелл ) На правах рекламы

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 1624 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 … 29 30 31 32 33 … 109 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited