instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 30 вересня 2026, 00:54

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 3140 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 … 210 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Выбор велосипеда?
ПовідомленняДодано: 24 вересня 2012, 22:57 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2019
КПП: МКПП
Цитата:
Апргрейдить или нет.., раз захотелось этим заниматься значит хотите или нет но в итоге все равно дойдет минимум до уровня XT..)
Да-да, это как с тормозами на Гольфе. Началось все с перехода на 256 и "мне хватит". Закончилось 288+232 и 25мм ГТЦ :lol:
Цитата:
Но по началу как тут уже писали не нужно забывать про самые важные вещи и безопасность:
Шлем, очки, перчатки, свет (габарит + фара или сефети), памперс (если комплексуете к обтягивающим штанам и шортам как я то есть выход в виде тонких шортов с памперсом одевающихся под любую одежду.., жопа и не только скажет вам спасибо).
Да, спасибо.
Очки, перчатки, свет (правда, над передним еще работаем - мало его) были сразу.
Шлем - отказать (по крайней мере пока). Я не могу находитсья за рулем хоть с чем-то на голове. Меня это жутко раздражает и отвлекает. Пробовал в авто в кепке - через 3 минуты выкидывал ее назад.
Цитата:
Еще по безопасности, берегите колени, суставы сложная штука, один раз надорвете или простудите и боль на всю жизнь.. есть горький опыт. Чтобы их сберечь нужно соблюдать правильный кадденс(частоту вращения педалей).
Будем стараться, спасибо.
Цитата:
Так как покупка байка уже совершена не буду писать что было бы лучше купить вместо.., но все же рекомендую за всяким нужным штудировать этот форум http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=18 Там горы как нужной инфи так и продажа всего что может понадобится.. Я все на свой байк купил через этот форум(НЕ РЕКЛАМА), потрачено реальных денег около 3 шт. баксов., а цена всех деталей в магазине... больше 5 тыс.
Не нужно :)
Уже есть алюминиевая рама Author с алюминиеввыми же двухстенным ободами и не самыми паршивыми тормозами.
Наконец нарегулировав сегодня руль и седло понял, что и они не такие уж и паршивые. Как минимум на данном этапе.
Сегодня организм таки понял, что он когда-то много ездил на веле :lol:
Навеска да - дешевенькая. Но учитывая ее стоимость в розницу - не столь велика и переплата.
Цитата:
По поводу крыльев.., я не ставлю так как считаю что крылья любой байк превращают в ашанбайк.., это как мухобойка на авто)) Но тем не менее от грязи спасает..
Гы. Не я один это отметил, оказывается. Думал это у меня какое-то странное мировосприятие. Четко сформировалось увидев соседский Ardis.
Учитывая опыт многих, что
Цитата:
помогут на 95% "а-ля дорожные"
все остальные так себе.
Скорее всего ограничусь брызговиком на раму.
Цитата:
П,С, Ценю друзей велолбайкеров, а велобайкеров с любовью к автомобилям ценю еще больше, так как это нынче редкость..)
dop4:

И все же, про замену Tourney на Alivio и шатунов со звездами на Altus кто-то скажет что-то?

Догори
ПовідомленняДодано: 24 вересня 2012, 23:34 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1992
Код мотора: 1P 1,8
Цитата:

И все же, про замену Tourney на Alivio и шатунов со звездами на Altus кто-то скажет что-то?

Шлем - стыдно но сам пока катаю без.., но я живу в небольшом городке и 95% моих велопоездок это лес. А вот шлем вблизи автотранспорта просто необходимость, потому что в случае попадания на капот первым делом страдает голова!! Если бы не хорошая гидравлика уже бы пару раз целовался бы с лобовухой.

Колени - для покатушек осенью желательно даже под штаны одевать термонаколенники, уберегут суставы от холода. Себе взял вот такие http://www.velostyle.com.ua/133320.html, так как катаю вплоть до минусовой температуры. Если что на этой сайте есть скидка 5%, нужно будет обращайтесь в л.с.

Рама - Авторские рамы в своей ценовой категории если не лучшее, то одно из лучших! ГЛАВНОЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ НА РЫНКАХ ДВУХПОДВЕСНЫЕ АШАНБАЙКИ!!! ОСОБЕННО ДЕТЯМ! эТО ОПАСНО ДЛЯ ИХ ЖИЗНИ!!! У них часто обламываются шатуны что влечет за собой страшные травмы. Уж лучше достаньте детям из сарая старый Орленок или Тиссу..

Регулировка - Высота седла должна быть такой чтобы нога на педали была вытянута ровно когда касаетесь педали пяткой, а если касаетесь передней частью ступни, то чуть согнутой. Это даст правильную посадку.

Про перекидки лучше задайте вопрос тут в технозоне http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=19 , старожилы как всегда покричат немного о том что нужно пользоваться поиском но в итоге помогут или тыкнут где искать. Мне кажется главное чтобы подходило по количеству звезд, какая там трансмиссия 8 ск или 9 ск? Но я бы не стал менять Tourney на Alivio.., если уже менять то на SLX, между этими уровнями просто пропасть.

Догори
ПовідомленняДодано: 25 вересня 2012, 00:08 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2014
КПП: АКПП
А я крылья купил сразу , но не ставил пока по грунтовке не прокатил первый раз . Оказалось , что мелкая крошка в обуви - это мелочи жизни . Не думал , что шипы ее так бросают . И на спину , и за пазуху . Поставил . Теперь только в обувь попадает :D

Догори
ПовідомленняДодано: 25 вересня 2012, 00:18 
Офлайн
Я тут родился

Шлем - не могу. Наличие чего-то на голове очень сильно отвлекает. Я шапку пешком одеваю только когда уже реально очень холодно.

Хм, наколенники посмотрим-подумаем.

Уже приятно - есть хорошая база.

Про регулировку седля по высоте я теории еще перед покупкой начитался. Но кроме высоты у него есть еще продольная регулировка и регулировка наклона. Ну и угол руля. Вот с ними-то я и игрался пока нашел удобное сочетание.

Штатно стоит 7-скоростная Турни. В том-то и дело.
Вкладывать сразу в переход на очень высокий уровень и 9-10 звезд я не готов ни материально (т.к. это сразу замена всего), ни морально (а как же постепенное совершенствование и удовольствие от каждого апгрейда).
Постепенный апгрейд, по мере надобности/ желания, пускай, в итоге, и с потерей некоторой суммы, не так болезненен.
Переход на Аливию - достаточно бюджетное улучшение имеющихся харктеристик и не потребует замены манеток и кассеты - она поддерживает 7-8-скоростные трансмиссии.
Однако, я уверен, она будет ощутимо приятнее, чем Турни (чьи недостатки в четкости переключения мне уже ощутимы).
Задний переключатель, передний переключатель, шатуны с системой.
И если я когда-то дойду до уровня SLX, Deore и т.п.- тогда уже да, очевидная замена всей трансмиссии.
Но это уже совершенно другой уровень.

Догори
ПовідомленняДодано: 25 вересня 2012, 00:24 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2003
Код мотора: ASZ 1,9
Цитата:
Скорее всего ограничусь брызговиком на раму.
это пока писка не наешься :lol: грунт+ дождик и у тебя мнение изменится

Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 25 вересня 2012, 00:28 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2003
Код мотора: ASZ 1,9
Сотрутся звёзды тогда и будешь думать что менять.
А пока катайся.
Может у тебя трудности в переключении из за не правильного переключения?
Цепь на перекос большой нельзя пускать.

Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 25 вересня 2012, 00:39 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
это пока писка не наешься :lol: грунт+ дождик и у тебя мнение изменится
Свой опыт самый ценный
Цитата:
Сотрутся звёзды тогда и будешь думать что менять.
Ну я же просил :)
Станет или нет - вот и весь вопрос.
Цитата:
Может у тебя трудности в переключении из за не правильного переключения?
Цепь на перекос большой нельзя пускать.
Пошагово по передачам - это большой перекос? Правда, быстро.
Переключалки отрегулированы на сколько они позволили это сделать.
Могу провести аналогию КПП на автомобиле - меня (и далеко не только меня) тупо бесит механизм выбора на 02А своими паузами при переключении. И ничего ты с этим не сделаешь - так оно работает.

зы. на удивление за столько лет руки-ноги-голова забыли далеко не все и вспоминают что и как делать очень быстро.

Догори
ПовідомленняДодано: 25 вересня 2012, 00:57 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Чтобы небыло перекосов предерживаемся правил Зображення
Турней и не может переключать отлично, мне мая XT после пары поездок уже не строит.., приходится алмазно регулировать.. Говорят Срем лучше держит настройки.

А вообще если кто еще захочет брать новый байк в этом бюджете то стоит посмотреть на TREK - 3700 http://www.velostyle.com.ua/133544.html Трансмиссия низкого уровня но это TREK, отличный выбор за эти деньги.

Догори
ПовідомленняДодано: 25 вересня 2012, 17:13 
Офлайн
Я тут родился

Ну... Бюджет Трека ощутимо выше - на 1000грн.

С Аливией разобрался - станет.

Догори
ПовідомленняДодано: 25 вересня 2012, 17:41 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Ну... Бюджет Трека ощутимо выше - на 1000грн.

С Аливией разобрался - станет.
Думаю на грн 500 ТРЕК дороже, тут же цена магазина без скидок...

Догори
ПовідомленняДодано: 26 вересня 2012, 16:27 
Офлайн
Я тут родился

Хитрый план такой хитрый!
Разумеется, апгрейда трансмиссии уже хочется - ну не может Турни вот так взять и начать устраивать :)
Просто взять и поставить 9-ск Deore - небюджетно ниразу, а просто выкидывать деньги на что-то новое повыше классом, не думая о будущем - глупо.

На помощь приходит Его Величество Гугл!
Несколько дней активного гугления и в голове нарисовался подробный план постепенного, но без лишних затрат, улучшайзинга, вплоть до 9ск.

Так, Великий Гугл мне поведал о том, что:
а. системы что длля 7ск, что для 9ск геометрически одинаковые (отличие в передаточных числах - но это даже к лучшему).
б. переключатели старших моделей отлично работают с младшими трансмиссиями (9ск переключатель отлично бегает на 7-8ск трансмиссиях).
в. 8ск кассета прекрасно работает на 7ск манетках. При том в двух вариантах - либо одна звезда просто остается незадействованно, либо манетка волшебным образом превращается в 8ск.
г. втулки 8ск и 9ск одинаковые.

Собрав эту всю инфу до кучи, получаем план действий.
Шаг 1.
Замена обоих переключателей и системы на 9ск линейки Alivia или Deore - на что хватит денег; замена цепи на 8ск Acera.
Получаем 7ск на качественных переключателях и системе.

Шаг 2.
Замена втулки заднего колеса с навинченой трещеткой на "человеческую" под 8/9ск (с переспицовкой колеса - ага), установка 8ск кассеты Alivio.
Получаем ту же 7ск систему с теми же передаточными числами, но нормальной втулкой. При желании - легкая доработка манетки (у меня стоят Altus - пока претензий ни по работе, ни по внешнему виду, нет), в результате которой получаем полноценную 8ск трансмиссию.

Шаг 3.
Имея качественные переключатели "девятки", можно задуматься и о всей трансмиссии.
Замена кассеты, цепи и - самое болезненное - манеток.

В результате "выброшенными" оказываются только 8ск кассета и 8ск цепь на которых, правда, некоторое время, возможно продолжительное, будем кататься. Так что не такими уж и выброшенными они будут.

Еще раз о достоинствах, как для меня: достаточно небольшие разовые вложения; качественные компоненты на выходе; практически полное отсутствие "зря купленных" элементов.

Шаг 3, правда, самый финансово-болезненный. Поэтому перед ним, по плану, передние тормоза Deore M590 и беленькая вилочка SR Suntour XCR-P-LO-SF со 100мм ходом.

Кагбе вот.

Кому хватило сил вникнуть? :lol:

Догори
ПовідомленняДодано: 26 вересня 2012, 16:43 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Хитрый план такой хитрый!
Разумеется, апгрейда трансмиссии уже хочется - ну не может Турни вот так взять и начать устраивать :)
Просто взять и поставить 9-ск Deore - небюджетно ниразу, а просто выкидывать деньги на что-то новое повыше классом, не думая о будущем - глупо.

На помощь приходит Его Величество Гугл!
Несколько дней активного гугления и в голове нарисовался подробный план постепенного, но без лишних затрат, улучшайзинга, вплоть до 9ск.

Так, Великий Гугл мне поведал о том, что:
а. системы что длля 7ск, что для 9ск геометрически одинаковые (отличие в передаточных числах - но это даже к лучшему).
б. переключатели старших моделей отлично работают с младшими трансмиссиями (9ск переключатель отлично бегает на 7-8ск трансмиссиях).
в. 8ск кассета прекрасно работает на 7ск манетках. При том в двух вариантах - либо одна звезда просто остается незадействованно, либо манетка волшебным образом превращается в 8ск.
г. втулки 8ск и 9ск одинаковые.

Собрав эту всю инфу до кучи, получаем план действий.
Шаг 1.
Замена обоих переключателей и системы на 9ск линейки Alivia или Deore - на что хватит денег; замена цепи на 8ск Acera.
Получаем 7ск на качественных переключателях и системе.

Шаг 2.
Замена втулки заднего колеса с навинченой трещеткой на "человеческую" под 8/9ск (с переспицовкой колеса - ага), установка 8ск кассеты Alivio.
Получаем ту же 7ск систему с теми же передаточными числами, но нормальной втулкой. При желании - легкая доработка манетки (у меня стоят Altus - пока претензий ни по работе, ни по внешнему виду, нет), в результате которой получаем полноценную 8ск трансмиссию.

Шаг 3.
Имея качественные переключатели "девятки", можно задуматься и о всей трансмиссии.
Замена кассеты, цепи и - самое болезненное - манеток.

В результате "выброшенными" оказываются только 8ск кассета и 8ск цепь на которых, правда, некоторое время, возможно продолжительное, будем кататься. Так что не такими уж и выброшенными они будут.

Еще раз о достоинствах, как для меня: достаточно небольшие разовые вложения; качественные компоненты на выходе; практически полное отсутствие "зря купленных" элементов.

Шаг 3, правда, самый финансово-болезненный. Поэтому перед ним, по плану, передние тормоза Deore M590 и беленькая вилочка SR Suntour XCR-P-LO-SF со 100мм ходом.

Кагбе вот.

Кому хватило сил вникнуть? :lol:
Сил вникнуть хватило) Я бы все таки пошел по пути 3. Деор это уже что-то. Но я бы докатал этот сезон на том что есть. Тут не сегодня завтра снег) А вот зимой айда на формум харьков-туриста, вот и купите себе 9-ск по ценам 7 ск, за зиму все собирается и регулируется. К новому сезону готов.

Догори
ПовідомленняДодано: 26 вересня 2012, 17:09 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Сил вникнуть хватило) Я бы все таки пошел по пути 3. Деор это уже что-то. Но я бы докатал этот сезон на том что есть. Тут не сегодня завтра снег) А вот зимой айда на формум харьков-туриста, вот и купите себе 9-ск по ценам 7 ск, за зиму все собирается и регулируется. К новому сезону готов.
Да ясно, что это все не завтра будет ставиться. План действий к весне :)
Но я совсем не уверен, что осилю полный 9ск-свап за зиму - есть и другие статьи затрат.

А так есть отдельные ступеньки апгрейда, на которых можно остановиться, а не сидеть с кипой красивых деталек в руках :)

идеальный (сферический в вакууме) итоговый проект 9ск трансмиссии:
- переключатели Deore RD-M591 и FD-M590
- система Alivio M430
- втулка Deore FH-M590
- кассета Deore CS-HG61
- цепь Deore XT CN-HG93
- манетки Deore SL-M590 и BL-M590

Однако более реальный план выглядит несколько дешевле. Это 8ск с возможностью перехода на 9ск.
- система Alivio M430
- втулка Deore FH-M590
- кассета Alivio CS-HG51
- цепь Acera CN-HG40
- манетки мои Altus ST-EF51

По поводу харьков-туриста - там новое по таким ценам предлагают? О_о

Догори
ПовідомленняДодано: 26 вересня 2012, 17:20 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Цитата:
Да ясно, что это все не завтра будет ставиться. План действий к весне :)
Но я совсем не уверен, что осилю полный 9ск-свап за зиму - есть и другие статьи затрат.

А так есть отдельные ступеньки апгрейда, на которых можно остановиться, а не сидеть с кипой красивых деталек в руках :)

идеальный (сферический в вакууме) итоговый проект 9ск трансмиссии:
- система Alivio M430
- втулка Deore FH-M590
- кассета Deore CS-HG61
- цепь Deore XT CN-HG93
- манетки Deore SL-M590 и BL-M590

Однако более реальный план выглядит несколько дешевле. Это 8ск с возможностью перехода на 9ск.
- система Alivio M430
- втулка Deore FH-M590
- кассета Alivio CS-HG51
- цепь Acera CN-HG40
- манетки мои Altus ST-EF51

По поводу харьков-туриста - там новое по таким ценам предлагают? О_о
Есть много б/у и много нового, лично у этих людей брал много всего, цены ниже магазинных но нужно сравнивать и есть возможность поторговаться если берете 2+ вещи http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 44&t=55656
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 44&t=27732
иногда брал за 50% магазинной стоимости...

Догори
ПовідомленняДодано: 26 вересня 2012, 17:43 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1989
Код мотора: PB 1,8
+1 к тому что не торопись проделывать апгрейды подожди покатайся может это вообще не твоё но а если все таки зацепить то через месяц два цены будут падать на всё эти модные девайсы

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 3140 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 … 210 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited