instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 13 вересня 2026, 20:41

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 125 26 27 28 2933 Далі

А как вы получили права
Сдал и практику и теорию 59%  59%  [ 50 ]
Сдал практику купил теорию 16%  16%  [ 14 ]
Сдал теорию купил практику 12%  12%  [ 10 ]
Купил права 13%  13%  [ 11 ]
Всього голосів: 85
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 11 липня 2013, 21:11 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Формулировка «ВАЗ рухався з перевищенням встановленої швидкості» внесет ясность полюбому, но мы этого не узнаем)))

Востаннє редагувалось 11 липня 2013, 22:44 користувачем Law_yer, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: 11 липня 2013, 21:31 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
Предлагаю, проверить соответствие.статистических данных факту и провести открытый турнир ГК по сдаче теории.

Догори
ПовідомленняДодано: 11 липня 2013, 23:02 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2010
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Цитата:
Формулировка «ВАЗ рухався з перевищенням встановленої швидкості» внесет ясность полюбому, но мы этого не узнаем)))
И при чем здесь это?

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 09:58 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 2007
Код мотора: BKG 1,4
КПП: МКПП
Цитата:
Тобто, Логан "ещё", а Вазівка, у випадку порушення Логаном "ещё" і п.9.2. б).? Буде у такому ДТП вина Вазівки?
Если это не на перекрестке, то вины ваза я не вижу...
Оооо як виходить, ВАЗ може бути не винен, якщо це не перехрестя, навіть здійснюючи апріорі винний маневр "обгін"!?
Но для цього, по-Вашому, необхідно порушення з боку Ланоса п.9.2.ПДД?
Дивимось наш випадок. Логан, в порушення вимог ПДД увімкнув поворот НЕ заздалегідь (150-200 м. - 9.4. ПДД), похєрів при цьому ще й це положення ПДД: "Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів." - вжиття будь-яких запобіжних заходів, з боку Логана, на відео не побачимо.
Це, до-речі, не прирівнюється до порушення п. 9.2. ПДД? Адже є чітка вимога- між 150 та 200 метрів, якої явно не дотримався водій Логана.
До речі, а чому ніхто не звернув увагу на наступне:
Цитата:
9.4. Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
В данному випадку, всім зрозуміло, що буде "ліпити" дєятєль на Логані? Адже він подав лівий поворот, прижався правіше, перехрестя нема, дьорнув ліворуч..... Лише цей чувак, ще й в останню мить, зрозумів що йому срочно треба "туди"!

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 10:37 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Оооо як виходить, ВАЗ може бути не винен, якщо це не перехрестя, навіть здійснюючи апріорі винний маневр "обгін"!?
Не понял, что именно вводит в когнитивный диссонанс?
И с чего это маневр обгон стал априори виноватым?
Цитата:
Но для цього, по-Вашому, необхідно порушення з боку Ланоса п.9.2.ПДД?
Какого Ланоса?
Если имелся в виду Логан, то его нарушение 9.2 - это только нарушение 9.2 и ничего больше. Не оно ведет к ДТП.
Цитата:
Дивимось наш випадок. Логан, в порушення вимог ПДД увімкнув поворот НЕ заздалегідь (150-200 м. - 9.4. ПДД), похєрів при цьому ще й це положення ПДД: "Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів." - вжиття будь-яких запобіжних заходів, з боку Логана, на відео не побачимо.
Це, до-речі, не прирівнюється до порушення п. 9.2. ПДД? Адже є чітка вимога- між 150 та 200 метрів, якої явно не дотримався водій Логана.
Логан здесь виноват по любому. По п. 10.1!
Просто при определенных обстоятельствах возникает и вина обгоняющего ваза...
Цитата:
До речі, а чому ніхто не звернув увагу на наступне:
Цитата:
9.4. Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
В данному випадку, всім зрозуміло, що буде "ліпити" дєятєль на Логані? Адже він подав лівий поворот, прижався правіше, перехрестя нема, дьорнув ліворуч..... Лише цей чувак, ще й в останню мить, зрозумів що йому срочно треба "туди"!
Не вижу ничего непонятного, если перед поворотом налево включается левый поворот.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:03 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
Логан здесь виноват по любому. По п. 10.1!
Просто при определенных обстоятельствах возникает и вина обгоняющего ваза...
Мав на увазі Логан, а не Ланос)))
Ви пишите:
Цитата:
Цитата:
Тобто, Логан "ещё", а Вазівка, у випадку порушення Логаном "ещё" і п.9.2. б).? Буде у такому ДТП вина Вазівки?
Так про які тоді обставини вини Вазівки Ви пишете, якщо Логан таки порушив вимоги 9.2.- не дотримавсяя вимоги щодо своєчасного увімкнення повороту (читай- не увімкнув)?

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:09 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Ви пишите:
Цитата:
Цитата:
Так про які тоді обставини вини Вазівки Ви пишете, якщо Логан таки порушив вимоги 9.2.- не дотримавсяя вимоги щодо своєчасного увімкнення повороту (читай- не увімкнув)?
Что-то я тут не могу разобрать где масло масляное?!
Я и пишу, что вины ваза в данном случае не вижу! К чему тогда вопрос о каких-то обстоятельствах вины ваза? :roll:
Вина ваза будет на перекрестке, ибо на перекрестке обгон запрещен. Без перекрестка вины ваза я не вижу...
Что не ясно? s17:

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:20 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
Ви пишите:
Цитата:
Цитата:
Что-то я тут не могу разобрать где масло масляное?!
Я и пишу, что вины ваза в данном случае не вижу! К чему тогда вопрос о каких-то обстоятельствах вины ваза? :roll:
Вина ваза будет на перекрестке, ибо на перекрестке обгон запрещен. Без перекрестка вины ваза я не вижу...
Что не ясно? s17:
27 сторінок. Нарешті, на НАШОМУ відео:
а. Вина Логана.
б. Вина Вазівки.
в. Обопільна вина.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:29 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
а. Вина Логана.
б. Вина Вазівки.
в. Обопільна вина.
Сорь, но для меня твои посты - просто набор букаф. без смысла, без начала и без конца.
Зачем ты все это пишешь и что хочешь сказать, осталось за кадром. s3:

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:34 
Офлайн
Заглянул

Цитата:
а. Вина Логана.
б. Вина Вазівки.
в. Обопільна вина.
Сорь, но для меня твои посты - просто набор букаф. без смысла, без начала и без конца.
Зачем ты все это пишешь и что хочешь сказать, осталось за кадром. s3:
Аналогічно.
Питання, на першій сторінці поставлено таким чином:
Хто винен?
Наскільки я розумію, Ви маєте відношення до юриспруденції, запостили не одну "букафу" у цій темі, ось мені і цікаво - хто по-Вашому винен:
а. Вина Логана.
б. Вина Вазівки.
в. Обопільна вина.
що не зрозуміло? s17:

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 11:52 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Питання, на першій сторінці поставлено таким чином:
Хто винен?
Наскільки я розумію, Ви маєте відношення до юриспруденції, запостили не одну "букафу" у цій темі, ось мені і цікаво - хто по-Вашому винен:
а. Вина Логана.
б. Вина Вазівки.
в. Обопільна вина.
що не зрозуміло? s17:
В самом первом своем посте в теме я сказал, что вина по ситуации на видео - обоюдная! В какой степени кто виноват, будет решать суд!
Это нужно повторять постоянно? :roll:

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:02 
Офлайн
Заглянул

Ок. Для меньшего количества букаф, с целью исключить вопросы "для чего я всё пишу", напишу по-русски:

СТР 19.
Цитата:
Цитата:
Все верно ты продолжиш движение потому что ты в процесе обгона, а согласно ПДД другим участникам запрещено мешать тебе закончить маневр.
Хм... А хде такая хрень написана? :roll:
ЗЫ. Всю тему не читал, ибо много. Если кого-то повторю - не обессудьте.
Классическая обоюдка: один не убедился в безопасности маневра (10.1), второй нарушил 14.2 б), 14.2 г), 14.5 и 14.6 а)!
Кто в какой мере виноват, будет определять суд!
Чего тут спорить столько страниц? s16:
Первая оценка- вариант "С" ("обоюдка")
Тут согласен и ДАЛЕЕ тоже с тем, что всё определит суд.

Далее:
СТР 19.
Цитата:
Цитата:
Все считают, что виноват логан... Вот и спорим. :mrgreen:
А че, народ считает, что жигулятор белый и пушистый?
Т.е. таки вариант "С" ("обоюдка"), т.к. имеет место вариант "Б" (вина ВАЗа).
ПС: Видим согласие с Сергеем, который убеждён в 100% вине Ваза и 100% невиновности Логана.

Далее:
СТР 20.
Цитата:
Цитата:
Всё упирается в один вопрос. Куда поворачивал логан? Если это перекресток - тогда так и есть. Но, похоже, это прилегающая территория, а не перекресток. В таком случае все меняется и виновником становится логан.
На самом деле, это обстоятельство отнюдь не решающее.
Поясню.
Обгон - суть сложный и опасный маньовр, потому ПДД его оччень жестко регламентируют! И начинать его можно, только при соблюдении множества условий, как то:
1. Не обгоняющих впереди.
2. Никто из впередиедущих не показал сигнал левого поворота (заметь, не едущих непосредственно впереди, а вообще ВСЕХ, кто едет впереди!).
3. Нет встречки.
4. После обгона обгоняющий сможет свободно вернуться в занимаемую полосу!
Вот эти все четыре условия должны присутствовать, чтобы начать обгон.

Что делал жигулятор?
Он начал обгон автомобиля с регистратором, не убедившись, что сможет после обгона вернуться в занимаемую полосу, ибо расстояние от регистратора до Логана этого не позволяло. В этих условиях он не имел права начинать обгон вообще! Ибо обгон второй машины возможен только: якщо після повернення на раніше займану смугу йому доведеться знову розпочати обгін... (п.14.5). Итак, моделируем ситуацию: обогнав регистратор, жигулятор возвращается в занимаемую полосу, а дальше вопрос: он может начать следующий обгон? Очевидно, что нет, ибо перед ним автомобиль, включивший левый поворот! Прямой запрет на обгон на основании п. 14.2 б)... Значит, обгонять Логан он не мог!

Так что, нарушили оба! s3:
Снова вариант "С" ("обоюдка").
При этом, Стар указывает на наличие/отсутствие поворота, а Вы на то, что это "На самом деле, это обстоятельство отнюдь не решающее."

СТР 27:
Цитата:
Что не ясно? s17:
Вариант "А" (Вина Логана)? И отнюдь НЕ решающее обстоятельство?

И на последок:
СТР 27.
Цитата:
В самом первом своем посте в теме я сказал, что вина по ситуации на видео - обоюдная! В какой степени кто виноват, будет решать суд!
Это нужно повторять постоянно? :roll:
Так "обоюдная" или "вины Ваза не вижу" (т.е. вина Логана)?

И более ничего повторять не нужно. ВСЁ будет ясно, понятно.

ПС: Суд - полюбэ. Я спрошаю мнения одноклубника, а не суд. :wink:

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:18 
Офлайн
Реальный гольфовод

Спасибо за такое представительное исследование моих постов! Польщен!!! :D
1. Вариант на видео - обоюдка!
2. Я не высказывал согласия с мнением Сергея о виновности только ваза. Я только выразил несогласие с отсутствием вины ваза. Что не противоречит о моей первоначальной версии об обоюдке.
3. Если отсутствует перекресток, то опять-таки мое мнение не изменится: Логан ехал с включенным вовремя поворотником. В такой ситуации ваз на обгон идти не может. Если пошел, его вина в ДТП тоже есть.
4. Последняя ситуация касалась гипотетического отсутствия включенного поворотника у Логана (кто-то спросил: что будет, если...). Если нет перекрестка и не включен поворотник, то у ваза нет препятствий к выполнению обгона. Потому с его стороны нарушений ПДД нет. В этом случае вся вина будет у водителя Логана.

ЗЫ. В чем ты видишь расхождения с первоначальной версией оценки ситуации? :roll:

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:27 
Офлайн
Заглянул

...
3. Если отсутствует перекресток, то опять-таки мое мнение не изменится: Логан ехал с включенным вовремя поворотником. В такой ситуации ваз на обгон идти не может. Если пошел, его вина в ДТП тоже есть.
....
ВОВРЕМЯ - это не менее чем за 150 метров. По- твоему, он включил поворот за 150м. , как требуют ПДД?
Не включил вовремя (нарушая ПДД)= не включил вообще. Гипотетическая ситуация сровнялась с нашей.

ПС: Я не пытаюсь в чём-либо убедить, просто пытаюсь дать оценку в совокупности, не вырывая ни малейшей детали.

Догори
ПовідомленняДодано: 12 липня 2013, 12:31 
Офлайн
Профи

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2015
Код мотора: BSF 1,6
...та логан виноват, это и так понятно..
Но может ещё виноват тот что с видеорегистратором, дистанцию не держал, закрыл обзор сзадии т.д.

G5 BSF 6AT "2UC" Black Diamond
FAQ по BGU BSE BSF и т.п.
"Сомнения - труха жизни."

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 125 26 27 28 2933 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited