instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 20 вересня 2026, 01:25

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 47 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 08 грудня 2010, 17:51 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1960
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 7
Возникло несколько вопросов по правовым вопросам к инспекторам ДПС.
1. Могу ли я потребовать от работника ДПС его маршрутный лист? И должен ли он мне его предъявить если я потребую.
2. Какой нормативный акт запрещает инспекторам ДПС прятаться по кустам. И если машина съехала с дороги на второстепенную дорогу, считается ли это кустами?
3. Может ли инспектор нести патрулирование на другой стороне дороги от своей машины, если дорога разделена двойной сплошной? Какой норматив запрещает если инспектор не может? Если они такие не грамотные, должен же кто то побеспокоится об ихнем здоровье.

Как всегда желательно отвечать по теме, офф топ будет потерт :) Т.с. тема в зародыше, все потертое будет приобретать более менее культурный вид и перемещаться в юр. ветку и закреплено как мануал. Тема живая, т.е. в постоянном обновлении. Призываю всю запорожскую ветку к активному обсуждению и повышению культуры на дороге, чтоб о нас знали и нас уважали.

З.Ы. Был сегодня на космосе. Называется это место: Рота ДПС ДАИ №1 по обеспечению порядка на автодорогах государственного назначения в Запорожской области. Девушка капитан милиции явно привыкшая общаться с мужиками сначала попыталась буром на меня пойти, а потом увидила что мне как то побоку и я вообще улыбаюсь как дурачек и гну свою линию, начала петлять. Из всего сказанного можно выявит 2 важных момента. Толкованием и разъяснением занимается обл ДАИ что на 40 лет. Эти инспектора могут патрулировать везде даже в городе согласно маршрутного листа.

Еще интересный момент: У меня в протоколе указано что меня остановил ст. инспектор отряда сопровождения. Т.е. фигня какая то непонятно кто есть эта организация и чем она занимается. Это предстоит узнать потихоньку.

Догори
ПовідомленняДодано: 10 грудня 2010, 14:38 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1996
Код мотора: ACC 1,8
КПП: МКПП
[quote="pioner"]Возникло несколько вопросов по правовым вопросам к инспекторам ДПС.
1. Могу ли я потребовать от работника ДПС его маршрутный лист? И должен ли он мне его предъявить если я потребую.
2. Какой нормативный акт запрещает инспекторам ДПС прятаться по кустам. И если машина съехала с дороги на второстепенную дорогу, считается ли это кустами?
3. Может ли инспектор нести патрулирование на другой стороне дороги от своей машины, если дорога разделена двойной сплошной? Какой норматив запрещает если инспектор не может? Если они такие не грамотные, должен же кто то побеспокоится об ихнем здоровье.

По пунктно:
1 - Требовать можешь, только данную информацию тебе могут сообщить только командир взвода (т.к. он определяет место несения службы). Поэтому я практикую (при конфликтных ситуациях) звонок управление ГАИ области (224-30-20), сообщаю о конфликтной ситуации и прошу направить на место остановки командира взвода. И у него я прошу сообщить соответствие нахождения инспектора маршрутной карте.
2 - По поводу тайных засад - см.п.1. Если стоит патруль в кустах возле столбика № ----, звони в УГАИ. Сейчас ищу нормативку по данному вопросу (у меня база полетела, немного восстанавливаю)
3 - Да может, так как в маршрутной карте указывается место несения службы, например пересечение ул. Пупкина- Ушкина. А конкретно место (до метра) не указывается.

Догори
ПовідомленняДодано: 11 грудня 2010, 01:27 
Офлайн
Гольфоман

Давно ждал твоего ответа )
По 3. пункту ты не совсем понял, очень часто они несут патрулирование в обе стороны. А я иногда слышал, что им можно нести патрулирование только в ту сторону на которой стоит машина.

Только что возвращался домой, уже который раз стоит волга 3110 и у не гаер палкой торгует. Можешь выложить нормативку запрещающую это делать: Вести патрулирование с частной машины.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 грудня 2010, 17:26 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1986
Код мотора: AQY 2,0
вот выдежка из таблицы штрафов ГАИ:
т.122 ч.2

Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, не предоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды

425-510 грн.

Ст.122 ч.3

Превышение скорости более чем на 50 км/ч, не предоставление преимущества ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком, а также нарушение правил остановки, стоянки, которые создают препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения

510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч

так не предоставление касается только маршрутным ТС, а не всех подряд на стрелку при повороте на право

TDI Тюнинг
С Драйв2 удален за политические взгляды, не соответствующие политической линии ВАТы

205/45 r16 Federal rsr 595 - лето, 205/55 r16 - зима
Квотер -14.2 сек
29.08.15 -13.7 сек

Догори
ПовідомленняДодано: 16 грудня 2010, 17:44 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2019
Цитата:
так не предоставление касается только маршрутным ТС, а не всех подряд на стрелку при повороте на право
Вообще не понял к чему это.
В любом случае - читайте ПДД.
При повороте направо на нарисованную стрелку при основном красном светофоре ты обязан пропустить абсолютно всех. И это подпадает под "нарушение правил проезда перекрестков".
У маршрутных ТС есть преимущество при выезде из карманов на остановках.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 грудня 2010, 18:05 
Офлайн
Гольфоман

Я согласен, а если машины идут сплошным потоком? И тогда я буду стоять до конца света. Ведь мне до машины было 25 метров. Так что тут очень спорный момент.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 грудня 2010, 18:27 
Офлайн
Гольфоман

я к том, что штрафа за не предоставление приоритета при повороте на стрелку нет!
Ты можешь создать аварийную обстановку при повороте на стрелке на право, а штрафовать за не предоставление приоритета не моут, т.к. такого нарушения в таблице нет!

TDI Тюнинг
С Драйв2 удален за политические взгляды, не соответствующие политической линии ВАТы

Квотер -14.2 сек
29.08.15 -13.7 сек

Догори
ПовідомленняДодано: 17 грудня 2010, 12:50 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1996
Код мотора: ACC 1,8
[quote="SpeedShifter"]я к том, что штрафа за не предоставление приоритета при повороте на стрелку нет!

Есть! И это называется - нарушение правил проезда перекрестка.

Догори
ПовідомленняДодано: 17 грудня 2010, 13:12 
Офлайн
Гольфоман

САША привет, то я тебе вчера звонил, по поводу буксировки. Думал если свободен сможешь отбуксировать.

А теперь по делу,ты так и не ответил на вопрос:
По 3. пункту ты не совсем понял, очень часто они несут патрулирование в обе стороны. А я иногда слышал, что им можно нести патрулирование только в ту сторону на которой стоит машина.

И кстати, вот этот вопрос счас стоит в разборе несчасного случая:
http://golf-club.org.ua/forum/viewtopic ... 09#p358609

Догори
ПовідомленняДодано: 17 грудня 2010, 20:19 
Офлайн
Гольфоман

Цитата:
Цитата:
я к том, что штрафа за не предоставление приоритета при повороте на стрелку нет!

Есть! И это называется - нарушение правил проезда перекрестка.

Что такое "нарушение правил проезда перекрестка"?
Они же Диме сослались именно не не предоставлении приоритета.
А такого в таблице нет!
Им тогда надо было и говорить, что вы нарушили правила проезда перекрестка, не предоставив приоритета в движении транспорта, движущегося на основной зеленый сигнал светофора!

TDI Тюнинг

Квотер -14.2 сек
29.08.15 -13.7 сек

Догори
ПовідомленняДодано: 17 грудня 2010, 21:18 
Офлайн
Гольфоман

КоАП 122 ч1

Догори
ПовідомленняДодано: 17 грудня 2010, 21:30 
Офлайн
Гольфоман

а подробнее, 121

TDI Тюнинг

Квотер -14.2 сек
29.08.15 -13.7 сек

Догори
ПовідомленняДодано: 28 грудня 2010, 11:34 
Офлайн
Гольфоман

Вобщем Александр, я понял что ВАС проще давить на ответы в реале :)))) Чем на форуме, посему постараюсь выкроить время и заехать к вам в офис, чтоб чаю попить и выдавить ответы на поставленные вопросы :))))))))) Обещаю светить лампой в лицо, садить копчиком на угол табуретки, капать на голову, а также применять другие пытки доблестной инквизиции и нашей "святой" милиции (или наоборот) если не будешь отвечать на поставленные вопросы. )))))

Догори
ПовідомленняДодано: 28 грудня 2010, 20:44 
Офлайн
Гольфоман

ага, только ответы не забывай записывать!

TDI Тюнинг

Квотер -14.2 сек
29.08.15 -13.7 сек

Догори
ПовідомленняДодано: 28 грудня 2010, 21:08 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Переименовал и перенес в правильный раздел. Тема так и не получилась региональной как я и предупреждал

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 47 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited