instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 06 вересня 2026, 03:31

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 56 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Евпропа VS Крым
ПовідомленняДодано: 14 червня 2010, 16:37 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 2007
Код мотора: BUD 1,4
КПП: МКПП
Езжу в Турцию на машине уже третий год , стремного ничего дороги отличные почти везде , когда летал на самолете даже не представлял какие классные места есть там где "наших " нет . Единственное что плохо последнее время очень много радаров на трассах где иностранцы , и топливо очень дорогое (1л-2$) .

Догори
ПовідомленняДодано: 16 червня 2010, 14:56 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2006
Код мотора: BSE 1,6
sirotkin рыбки красивые, а вот природа - Тарханкут с её стееееееееепью - и то живописней кажется.

Насчет отдыха в Крыму.
Проблема не в деньгах на отдых, а в том, что отношение к курортникам - как к дойным коровкам. А у курортников отношение к местным - как к прислуге.
Это в основной своей массе. Сам прожил до совершеннолетие в курортном городе Евпатория - знаю о чем говорю.
Есть исключения и среди приезжих и среди местных.

Проблема номер 2. Качество рекреационных территорий. Там где убирают - после уборки относительно чисто. Но чисто не там где убирают - а там где не мусорят. А таких территорий нет, к сожалению.

Проблема номер 3. Это дикий отдых. Он как правило варварский. После стоянки дикарей наблюдается гора бутылок, горка мусора и место испражнения. Это усреднено. Бывают культурные, оставляют за собой ЗАКОПАННЫЙ мусор (полиэтиленовые кульки, банки, и проч. не разлагающийся мусор). Есть откровенные свиньи....

Проблема номер 4. В прошедшие выходные ездил на море в довольно пустынные места между Евпаторией и Тарханкутом. Места степные, продуваемые. Море теплое, песочек.... а вот с песочком проблема, как и с морем. На каждых 4 м2 был обнаружен хотя бы 1 кулек или другой хоз-бытовой предмет, нехарактерный, я бы сказал, инородный для этой среды. Моими усилиями был расчищена площадка под стоянку и купание 50мх50м. Выкопаны и утилизированы горючие загрязнители, негорючие или очень ядовитые при горении постыдно отнесены в кучку в сторону для дальнейшего увоза в мусор (к своему стыду кучка не была увезена из-за нехватки места в багажнике, а в салон я его класть отказался.)
Вопрос для меня - откуда на пляже СТОЛЬКО мусора??? И в прибрежной зоне плавают кульки, куски непонятного происхождения и т.п. Рыбки, кстати, тоже плавают. Живые.
Не закопанный ли это в прошлом году мусор?

По поводу культурного отдыха - в санатории или пансионате, ничего сказать не могу.
В марте отдыхали с женой в Гостином дворе Голицына в Новом Свете. Отношение персонала к нам было на 5+. Еда отличная. Парковка, правда, дороговата. Как и цены на проживание - 1000+ с номера на 2-х (2 комнаты+2 сан узла + ваная+душ) с питанием (нам обошлось значительно дешевле - т.к. было протеже со стороны соучредителей). Так что тут кто куда попал.

За границей на отдыхе - не был. Только по делам. Потому сравнить не могу.
Сам пока буду отдыхать в Крыму - до любой точки не более 250 км. В среднем поезка на 100-150 км в одну сторону. Отдыхаю в основном дикарем, своя палатка 5 мест в высоту 2 метра с тентом для стола. Плюс мангал, шашлык, прочие продукты с рынка - и никакая заграница не нужна.

Догори
ПовідомленняДодано: 16 червня 2010, 15:04 
Офлайн
Завсегдатай

Код мотора: BSE 1,6
ЗЫ на машине в 4-ром:
- водила, пофигист и умерянный авантюрист
- женщина - жена водилы, склонная к укачиванию при маршруте более 100 км, с переходом неадекватное состояние.
- маленькая женщина - дочь водилы 11+ лет, которой поездки на дальние расстояния не интересны, но ее мнения никто не спрашивал
- мистер - сын водилы 2,5 лет от роду, котрый свое мнение начинает высказывать довольно звонко после 2-3 часов пути.

Так вот в таком комплекте ехать за границу более чем на 100-300 км (не говоря о 1000+ км) ну, не то, чтобы не камильфо (comme il faut), а очень напряжно, я бы сказал......

Догори
ПовідомленняДодано: 16 червня 2010, 16:04 
Офлайн
Реальный гольфовод

Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 7
Цитата:
Так вот в таком комплекте ехать за границу более чем на 100-300 км (не говоря о 1000+ км) ну, не то, чтобы не камильфо (comme il faut), а очень напряжно, я бы сказал......
Мне из Киева до Будапешта ехать 900 км - до Мишкольца где "типа тётя" еще ближе. Это в Венгрии. Заграница. До Бахчисарая - 1000 км, на худой конец 900, если ехать "полями и лесами". Это в Крыму. Незаграница. :mrgreen:

При описанном "в таком комплекте" ехать что туда, что туда - по процессу разница разве будет? s6: В смысле и туда - ехать, и "не туда" - все равно ехать. s2:

Догори
ПовідомленняДодано: 17 червня 2010, 17:17 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2012
КПП: DSG 6
Цитата:

Проблема номер 2. Качество рекреационных территорий. Там где убирают - после уборки относительно чисто. Но чисто не там где убирают - а там где не мусорят. А таких территорий нет, к сожалению.
.
Как бы согласен если в результате. Но сам тезис - великое заблуждение нашей страны, пришедшее из хотения воспитать культурных людей. Что ничего общего не имеет с реальностью.
Чисто там где убирают! А кристально чисто там где убирают и не сорят.
Я в этом чётко убедился в Германии. Вот сейчас хожу по улицам и тоже вижу что бросают бумажки, окурки (конечно в меньшем колличестве), но сорят везде! Но уборка в городе Гамбург каджую ночь! На утро той бумажки не будет. Вот и результат. Поддержка чистоты - это уборка регулярно, а не по потребности.

Догори
ПовідомленняДодано: 17 червня 2010, 17:38 
Офлайн
Я тут живу

Страшен крымский сервис- бессмысленный и беспощадный...
Езжу туда последний год по работе- ну и заодно смотрю где можно отдохнуть.
Летом по своей воле я б туда не совался, море мне до жопы, а по горам и другим достопримечательностям можно и вне сезон полазить.

Опять же кто как видит свой отдых: кому то на пляже поваляться под шезлонгом, кому то на нудистском, кому то тупо побухать и моря не увидеть))))), кому то объехать все вокруг, кому то дайвинг, кому то серфинг...
а кому то тупо уехать из Киева на пару недель- пофиг куда лишь бы сменить обстановку

Догори
ПовідомленняДодано: 17 червня 2010, 17:41 
Офлайн
Я тут живу

Цитата:
Я в этом чётко убедился в Германии. Вот сейчас хожу по улицам и тоже вижу что бросают бумажки, окурки (конечно в меньшем колличестве), но сорят везде! Но уборка в городе Гамбург каджую ночь! На утро той бумажки не будет. Вот и результат. Поддержка чистоты - это уборка регулярно, а не по потребности.
а ты в Италии подывай, типа Милана или Флоренции
горы мусора и грязь, и грязнючее море тебя приятно поразят

Догори
ПовідомленняДодано: 21 червня 2010, 11:12 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Цитата:
Мне из Киева до Будапешта ехать 900 км - до Мишкольца где "типа тётя" еще ближе. Это в Венгрии. Заграница. До Бахчисарая - 1000 км, на худой конец 900, если ехать "полями и лесами". Это в Крыму. Незаграница. :mrgreen:
небольшая поправка... до Будапешта 1100 км.... по украине дорога просто кизяки а дальше.... Европа.

Позвольте вставить свои пять копеек, отдыхал в крыму в разное время года был там в Июне-Июле и в Ноябре, так вот Крым отличается кардинально как сервисом так и вооообще всем. Для тех кто едет отдыхать на бум, типа приедем найдем место и отдохнем как правило везет реже чем тем кто едет к тете или дяде или к месным, кто знает нычки где реально еще осталась та "девственная" природа ради которой любят крым те кто туда едет. Крым сам по себе прекрасен но.....его портят люди как собственно и все в этом мире.... Как сервис так и цены в курортных мекках, таких как Ялта Евпатория и т.д просто убивают..... желания там отдыхать не появится долго, по себе знаю. Уже с 5 годков я туда ниногой..... Как альтернатива это Болгария и более дальняя Европа.

Сейчас я бы выбрал Европу, т.к. для меня в первую очередь важен сервис и потом уже все остальные факторы. И у каждого человека разные ожидания от отдыха. Когда тебе 15-18 лет то тебе начхать на комфотр хоть бы в палатке но на море потом современем все понимного меняется...... у каждого свой отдых.

Так же согласен с высазыванием
Цитата:
Проблема не в деньгах на отдых, а в том, что отношение к курортникам - как к дойным коровкам. А у курортников отношение к местным - как к прислуге.
это то что бесит в других странах по отношению к персоналу отеля в котором ты отдыхаешь, когда какой то словянин тупо гнобит администратора на рецепшине за какие то пустяки и сам ожидает за это нормального отношения к себе... ну такого небудет никогда...... нужно в первую очередь уважать себя и потом будут уважать тебя....

Всем хорошего отдыха, внезависимости где....

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
ПовідомленняДодано: 21 червня 2010, 13:44 
Офлайн
Реальный гольфовод

КПП: DSG 7
Цитата:
небольшая поправка... до Будапешта 1100 км.... по украине дорога просто кизяки а дальше.... Европа.
...
Сейчас я бы выбрал Европу, т.к. для меня в первую очередь важен сервис и потом уже все остальные факторы. И у каждого человека разные ожидания от отдыха. Когда тебе 15-18 лет то тебе начхать на комфотр хоть бы в палатке но на море потом современем все понимного меняется...... у каждого свой отдых.

... когда какой то словянин тупо гнобит администратора на рецепшине за какие то пустяки и сам ожидает за это нормального отношения к себе...
Вы таки правы: Гугль пишет 1116 км и 997 км соотв. - странно, мне всегда казалось что меньше. :mrgreen: С другой стороны, "а дальше - Европа" - и по автобану Ньиредьхаза-Будапешт лишних 200 км - не крюк! s3:

Что касается сервиса, то, грешными делом, я бы сейчас уже наоборот бы выбрал бы палатки - но так, чтобы в приличном места и чтобы сразу море и чтобы природа красивая-красивая. И чтобы вот тех самых словянин вокруг - ни души! s5: В Крым ездить можно и в целом можно пережить всю ту "послесовецкую разруху" - особенно если там родственники и сам уже знает что и как и "места прикормленные". Но "наши" - это портит все. :(

Вот насчет мусора: нашему скажешь "Зачем мусоришь?" - а он тебе: "Так ведь условий нету - где урны!?" А сказать ему, что мол в Японии после того как кто-то в урну бомбу подложил все урны убрали, а на улицах все равно чисто и что по Европе девочка маленькая идет с рюкзачком-медвежонком, а бумажку от чупа-чупса кладет в специальный карманчик на том же рюкзачке - вы думаете наш на это среагирует? s4:

Понятно что и там есть "мусорки" - особенно после больших праздников вроде все того же Flugtag-а. Но ведь в остальном ведь чисто. Чисто, зелено, ухожено, цветочки посажены, заборчики покрашены, в магазинчик зайдешь - тебе "Здравствуйте!" а не "Чё нада!?" Да и вообще... В Киеве аж один аквапарк - в Броварах, на баню советского периода похож. :mrgreen: В общем, не знаю - меня на родину не сильно тянет... s6:

Догори
ПовідомленняДодано: 21 червня 2010, 17:25 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2009
Вот вопрос, с установленным колхозным ксеноном пустят в Евросоюз, или нужно будет ставить старые лампы обратно?

VW T5 1.9 TDI 77kw
Chevrolet Niva 1.7і
VW Golf V white - БЫЛ
VW Golf IV white - БЫЛ
Mercedes-Benz Vito 2.2D - БЫЛ
ВАЗ 2131 Нива 1.7i - БЫЛ
O.R. Rise Venturi

Догори
ПовідомленняДодано: 21 червня 2010, 17:29 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Цитата:
Вот вопрос, с установленным колхозным ксеноном пустят в Евросоюз, или нужно будет ставить старые лампы обратно?
Пустят 100% , но могут штрафануть потом.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 21 червня 2010, 17:36 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

не факт..... даже на новомодных лампочках написано NOT FOR USE IN EUROPE это те которые +50 + 90..... а насчет колхозного ксенона думаю пожеще будет. Хотя лично не сталкивался с такой проблемой.

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
ПовідомленняДодано: 21 червня 2010, 17:43 
Офлайн
Я тут родился

Понятно, со штатом спокойнее!
Возможно ли заменить наличие 10 000 грн. на личном счету каждого выезжающего на что то другое,незнаю подскажите или только так!

VW T5 1.9 TDI 77kw
Chevrolet Niva 1.7і
VW Golf V white - БЫЛ
VW Golf IV white - БЫЛ
ВАЗ 2131 Нива 1.7i - БЫЛ
O.R. Rise Venturi

Догори
ПовідомленняДодано: 21 червня 2010, 17:45 
Офлайн
Я тут родился

Крым лучше смотреть с вертолета, летишь себе в Вену пролетая над крымом!

VW T5 1.9 TDI 77kw
Chevrolet Niva 1.7і
VW Golf V white - БЫЛ
VW Golf IV white - БЫЛ
ВАЗ 2131 Нива 1.7i - БЫЛ
O.R. Rise Venturi

Догори
ПовідомленняДодано: 21 червня 2010, 17:50 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Цитата:
Крым лучше смотреть с вертолета, летишь себе в Вену пролетая над крымом!
+много

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 56 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited