instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 15 вересня 2026, 20:04

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 111 12 13 14 1533 Далі

А как вы получили права
Сдал и практику и теорию 59%  59%  [ 50 ]
Сдал практику купил теорию 16%  16%  [ 14 ]
Сдал теорию купил практику 12%  12%  [ 10 ]
Купил права 13%  13%  [ 11 ]
Всього голосів: 85
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:18 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2018
КПП: DSG 7
Цитата:
Цитата:
Не пойму...
Как ( ????? ) обгоняющий может находится в одной полосе с тем, которого обгоняют ?
А спроси у всех, кто продолжает бездумно цитировать этот пункт правил.
Вы считаете этот пункт не корректным и поэтому не берете его во внимание?
Че тут не понятного: если ты собираешься обгонять, то убедись, что впереди идущие машинки не включили поворот и не собираются менять направление движения влево ( обгон, поворот налево, разворот), в данном случае ваз это проигнорировал, как и логан не убедился в отсутствии обгоняющей машинки . Обоюдка.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:21 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2019
КПП: МКПП
Цитата:
Я говорю в топку разметку, там "что то" примыкает к проезжей части (и сказать однозначно что это прилегающая территория нельзя, так как это не город там явно не дворы, и это место не походит на заезд на заправку там и тп) ! если будет подтверждено что это таки то что я думаю, а думаю что это дорога, то доказать что разметку рисовали молдаване не в обиду одноклубникам от туда))) не составит труда!

и водитель не должен быть бараном у нас часто висят знаки которые друг другу противоречат например, а руководствоваться дорожно обстановкой и дорожной ситуацией!

Это как тебе объяснить, вот знаю прецеденты что когда сбивали человека не на зебре а рядом или ее вообще не было в радиусе н метров, водителя все равно привлекали к ответственности, не предпринял действий для избежания наезда (столкновения) и т.д.

Я не вижу из видео и не могу судить на 100 % 200 % процентов, но из того что я вижу, и исходя из своего в т.ч. водительского и юридического опыта я делаю допущение что скорее всего имело место обоюдное не соблюдение ПДД что и привело к финалу!

П.С. в корне в принципе не согласен с позицией водитель по факту руководствуется только тем что видит, а если не видит то этого нет или если что то есть то это всегда соответствует действительности (в Киеве на дорогах например до хрена старой разметки и она не отвечает тому что настроили или когда поверх новая разметка а старая еще видна и они не стыкуются)?
Я выше, как пример, выкладывал скрин с Яндекс-Панорам.
Как водителю определить что это - перекресток или выезд с прилегающей территории? ту самую территорию далеко не всегда видно и заметно.
Знаков нет, есть только разметка - чем руководствоваться?

Вы все ссылаетесь на то, что разметки нет или ее рисовали дауны.
Да это не проблема водителя. За нарушение разметки привлекают к ответственности и аргумент "ее рисовали дауны" не проканает.
Разметка - такой же способ регулирования движения, как знаки, светофоры и т.п.
За отсутствием знаков и прочего - ЧЕМ руководствоваться водителю? Здравым смыслом? Здравый смысл, если что, в суде к делу не приложишь (к тому же он у всех разный), а разметка - есть и она здесь однозначна.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:24 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Вы считаете этот пункт не корректным и поэтому не берете его во внимание?
Че тут не понятного: если ты собираешься обгонять, то убедись, что впереди идущие машинки не включили поворот и не собираются менять направление движения влево ( обгон, поворот налево, разворот), в данном случае ваз это проигнорировал, как и логан не убедился в отсутствии обгоняющей машинки . Обоюдка.
Я считаю его абсолютно корректным при правильной трактовке. И уже тоже отвечал. И даже рисунок рисовал.
Если впереди едут две фуры, перед ними автобус, еще десяток фур и танк - что делать?

Едущая впереди фура не моргает поворотом и не собирается обгонять - спокойно едет в своей полосе.
Как посмотреть на поворотник автобуса? А на поворотник танка?
А вдруг впереди за 10км кто-то включил левый поворот - что делать? Ни в коем случае не обгонять фуру?

Этот пункт относится к автомобилю, движущемуся непосредственно перед тобой и в твоей же полосе. Все.
ВАЗ не начал обгон Логана когда тот включил поворотник. ВАЗ уже обгонял, он уже был на встречке.
Они вообще в разных полосах ехали.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:25 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оба дятла и юридически и фактически
14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
Об этом написано выше и неоднократно.
К паре ВАЗ-Логан это не относится
Не пойму...
Как ( ????? ) обгоняющий может находится в одной полосе с тем, которого обгоняют ?
Очень просто. Читай внимательно: Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:27 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Код мотора: SB 1,6
Ну так впереди (это, видимо, была машина, которая шла даже за автомобилем владельца регистратора) и не показала. И он пошёл на обгон.
Или надо было всю колбасу из 10 машин видеть и следить за их поворотниками?))

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:28 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Очень просто. Читай внимательно: Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону.
Он убедился.
Автомобиль, который ехал перед ним не подавал сигналов.
ВАЗ перестроился на встречную полосу. Теперь он уже на другой полосе.

зы. Про фуры, танки и поворотники я уже два раза написал.

Догори
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Цитата:
Действительно, что тут непонятно?!
Цитата:
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:

б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
ГДЕ тут машинкИ и водителИ. ГДЕ в нашей ситуации СОБРАЛСЯ обгонять?
ВАЗ совершил запрещенный обгон?
Цитата:
14.6. Обгін заборонено:
а) на перехресті; ГДЕ это на видео?

б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними; ГДЕ это на видео?

в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м - поза населеним пунктом; ГДЕ это на видео?

г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості; ГДЕ это на видео?

ґ) транспортного засобу, який здійснює обгін або об'їзд; ГДЕ это на видео?

д) у тунелях; ГДЕ это на видео?

е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку; ГДЕ это на видео?

є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого). ГДЕ это на видео?

Востаннє редагувалось 05 липня 2013, 14:29 користувачем Law_yer, всього редагувалось 1 раз.

Догори
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Ну так впереди (это, видимо, была машина, которая шла даже за автомобилем владельца регистратора) и не показала. И он пошёл на обгон.
Видимо некоторые так считают.
А так же поворотники трех сотен машин, что едут впереди пере фурой.

Правда, сами никогда так не делали ввиду абсурдности и физической невозможности.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:32 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Действительно, что тут непонятно?!

ГДЕ тут машинкИ и водителИ. ГДЕ в нашей ситуации СОБРАЛСЯ обгонять?
ВАЗ совершил запрещенный обгон?
Я это уже вон сколько страниц твержу.
Все продолжают бездумно цитировать этот же пункт или пытаться доказать, что это перекресток.

Я соглашусь с тем, что это перекресток и что ВАЗ не имел права там совершать обгон, если хоть кто-то представит аргументированное обоснование того, что это таки перекросток.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:47 
Офлайн
Завсегдатай

Вот терминология из ПДД

"прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;"

? вот если это заезд/подъезд то куда? выше дана характеристика прилегающей территории, как по мне исчерпывающе дает понять что та дорога явно не то чем вы ее называете, как и с твоей фоткой из гугла, там тоже скорее всего дорога...

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:59 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Вот терминология из ПДД

"прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;"

? вот если это заезд/подъезд то куда? выше дана характеристика прилегающей территории, как по мне исчерпывающе дает понять что та дорога явно не то чем вы ее называете, как и с твоей фоткой из гугла, там тоже скорее всего дорога...
Какая нам разница КУДА это подъезд?
В ПДД указано - "тощо". Это подъезд КУДА-ТО.

А вот как нам понять, что это перекресток, если об этом не говорит ничего, а разметка прямо утверждает обратное?
Игнорировать разметку ничего не нарушая?

На фото из Яндекса дорога? То есть на той картинке - перекресток?
Весьма странный перекресток:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BA%D0%B ... 8018535703

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 15:00 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2006
Цитата:
Вот терминология из ПДД

Там что то под навесом находится.
То ли толчок, то ли беседки для отдыха/хавки...
Нет там сквозного проезда.
С 30-той секунды ролика смотрим...

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 15:04 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2018
Цитата:
Цитата:
Видимо некоторые так считают.
А так же поворотники трех сотен машин, что едут впереди пере фурой.

Правда, сами никогда так не делали ввиду абсурдности и физической невозможности.
Если из 10ти машин и одного танка кто то включил поворот и собирается делать маневр влево то обгонять его нельзя, нужно правильно оценить дорожную ситуацию и не выезжать на встречку если не уверен сможешь ли ты завершить обгон. Ну а если лохонулся , то просись в сою полосу у фур хоть на коленях, а таранить впереди идущую машинку нехороше, не по правилам, она же включила поворот и согласно правил едет впереди тебя а не позади как тут пытаются доказать, даже если эта машинка не прямо перед тобой.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 15:06 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Если из 10ти машин и одного танка кто то включил поворот и собирается делать маневр влево то обгонять его нельзя, нужно правильно оценить дорожную ситуацию и не выезжать на встречку если не уверен сможешь ли ты завершить обгон. Ну а если лохонулся , то просись в сою полосу у фур хоть на коленях, а таранить впереди идущую машинку нехороше, не по правилам, она же включила поворот и согласно правил едет впереди тебя а не позади как тут пытаются доказать, даже если эта машинка не прямо перед тобой.
Где правилами запрещено обгонять едущую перед тобой фуру, если кто-то за километр впереди включил левый поворотник?
А если ты уже начал обгон, то уже находишься в другой полосе.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 15:13 
Офлайн
Завсегдатай

Цитата:
Цитата:
Вот терминология из ПДД

Какая нам разница КУДА это подъезд?
В ПДД указано - "тощо". Это подъезд КУДА-ТО.

А вот как нам понять, что это перекресток, если об этом не говорит ничего, а разметка прямо утверждает обратное?
Игнорировать разметку ничего не нарушая?

На фото из Яндекса дорога? То есть на той картинке - перекресток?
Весьма странный перекресток:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BA%D0%B ... 8018535703
Вот если я правильно смотрю на эти ворота, то там вот висит два знака треугольник (он же галстук, он же знак второстепенной дороги) и кругляшок скорее всего движение только на право... (Да у меня нет рентгеновского зрения и я делаю допущения исходя из того что не так много знаков в треугольном виде...)

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.

То есть перекресток, раз уж он там висит, мое оценочное суждение...

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 111 12 13 14 1533 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited