instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 16 вересня 2026, 00:55

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 110 11 12 13 1433 Далі

А как вы получили права
Сдал и практику и теорию 59%  59%  [ 50 ]
Сдал практику купил теорию 16%  16%  [ 14 ]
Сдал теорию купил практику 12%  12%  [ 10 ]
Купил права 13%  13%  [ 11 ]
Всього голосів: 85
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:48 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2018
КПП: DSG 7
Цитата:
Цитата:
Оба дятла и юридически и фактически
14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:

б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.
Это если предположить,что жига не была в фазе обгона до этого,но судя по скорости ее(не порше все-таки) он явно находился в процессе его,а не вылез не полосу встречную и стартанул!)))
Там может быть масса вариантов, но жига явно видел, что впереди идущие машины снижают скорость, а он то парень рубаха, мол проскочу. У нас хрен проскочишь-сказал логан.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:50 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2010
Код мотора: SB 1,6
КПП: МКПП
Цитата:
Цитата:
Цитата:

б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.
Это если предположить,что жига не была в фазе обгона до этого,но судя по скорости ее(не порше все-таки) он явно находился в процессе его,а не вылез не полосу встречную и стартанул!)))
Там может быть масса вариантов, но жига явно видел, что впереди идущие машины снижают скорость, а он то парень рубаха, мол проскочу. У нас хрен проскочишь-сказал логан.
Но то ,что он думал тема не для протокола,это наша позиция гражданская! Я от обоих тоже не в восторге,но ...

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 12:20 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Почему знаешь?
Цитата:
Я тоже придерживаюсь мнения что водитель ВАЗа в том числе нарушил ПДД он выехал на обгон когда впереди машина мигала поворотом и собиралась сделать маневр. Обгон на перекрестке запрещен! (14.6. Обгін заборонено: а) на перехресті;)
Вот это - 100%! Минимум: т.к. местность, явно не в "межах насел пункта", а 150 метров там не выдержано, как верно указал Ива и ранее участвовавшие ораторы. Не говоря уже про "переконався" "забезпечив" и т.д.
Цитата:
Логан скорее всего тоже не выполнил всех требований ПДД, по дистанции включения сигнала поворота, скорости, дистанции (интервала) и т.д.
Предельно ясно, ведь:
Цитата:
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.

Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.
Цитата:
головна дорога - дорога з покриттям відносно ґрунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3. Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
Цитата:
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Вот, что говорит ГОСТ по знакам:
Зображення
Зображення
Цитата:
Я це відео показав своїм співпрацівникам на роботі, також водіям батько в себе на роботі розказав, ОДНОГОЛОСНО ВАЗ ВИНЕН і крапка.
Как скажешь, раз авторитетные люди сказали. :D

ЗЫ: Ехал из Харькова, скорость около 130. Впереди расширение дороги с отведением полосы для поворота налево. Я сбросил скорость в пределы допустимых 90. Едет впереди дятел на Жиге, типа этого Логана, включает ЛЕВЫЙ поворот, при этом идёт в аккурат посреди рядов. Я естесно, ухожу вправо..... Внезапно- он поехал ВПРАВО и туда же повернул! Я его мог ввалить справа в заднюю часть бочины....

ЗЫ2: продолжайте выносить моски. :mrgreen:

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 12:24 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2019
Цитата:
Евгений основной вопрос есть ли там перекресток или это таки не перекресток! Я в своем ответе просто правил и дополнял пунктами правил, но больше чем уверен только сами ПДД не помогут установить факт наличия примыкания дороги. Еще раз повторюсь перекресток может в нашей стране быть не обозначен разметкой и знаками или не корректно обозначен, реалии нашей жизни...

Я допускаю из видео что примыкание дороги все таки есть (повторюсь разметка не показатель наличия отсутствия поворота, скорее всего для того что б это понять надо брать кадастровые документы по земле и т.д...), и это был именно поворот во всех остальных случаях вы скорее всего правы...
Да сколько ж можно-то?
Никто всю тему не читал, я так понимаю? Минимум третий раз это уже пишу.
Определить наличие перекрестка водитель может только по его признакам - наличию светофоров, знаков приоритета, разметки.
Ничто из этого нам не говорит о том, что это - перекресток.
Водитель не может запрашивать кадастровые документы и прочее. Он смотрит на дорогу - на дороге нет НИЧЕГО, что бы могло сказать, что это - перекресток.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 12:31 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Об этом написано выше и неоднократно.
К паре ВАЗ-Логан это не относится

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 12:51 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Цитата:
Цитата:
Об этом написано выше и неоднократно.
К паре ВАЗ-Логан это не относится
Не пойму...
Как ( ????? ) обгоняющий может находится в одной полосе с тем, которого обгоняют ?

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 12:54 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Не пойму...
Как ( ????? ) обгоняющий может находится в одной полосе с тем, которого обгоняют ?
А спроси у всех, кто продолжает бездумно цитировать этот пункт правил.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 13:05 
Офлайн
Завсегдатай

Цитата:
Цитата:
Евгений основной вопрос есть ли там перекресток или это таки не перекресток! Я в своем ответе просто правил и дополнял пунктами правил, но больше чем уверен только сами ПДД не помогут установить факт наличия примыкания дороги. Еще раз повторюсь перекресток может в нашей стране быть не обозначен разметкой и знаками или не корректно обозначен, реалии нашей жизни...

Я допускаю из видео что примыкание дороги все таки есть (повторюсь разметка не показатель наличия отсутствия поворота, скорее всего для того что б это понять надо брать кадастровые документы по земле и т.д...), и это был именно поворот во всех остальных случаях вы скорее всего правы...
Да сколько ж можно-то?
Никто всю тему не читал, я так понимаю? Минимум третий раз это уже пишу.
Определить наличие перекрестка водитель может только по его признакам - наличию светофоров, знаков приоритета, разметки.
Ничто из этого нам не говорит о том, что это - перекресток.
Водитель не может запрашивать кадастровые документы и прочее. Он смотрит на дорогу - на дороге нет НИЧЕГО, что бы могло сказать, что это - перекресток.
Вот давай вернемся к нашим реалиям, часто езжу в командировки, разметка на Николаевской трассе вот только стала появляется, до этого новый асфальт был девственно чист!

Ты едешь по дороге обязан смотреть по сторонам ты должен и не можешь не увидеть примыкание да пусть хоть грунтовки которая уходит куда то в поле (в село например или ваще хз куда, в горизонт) и допустим нету знака и нету разметки (выше писал пункты правил которые говорят о том что такое возможно и тогда водитель должен сам по дорожной ситуации принимать решения!) так что перекрестка от этого нету в принципе!!!???

Я вижу прилегающую дорогу, так мне кажется, 100% уверенности нет...

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 13:15 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Я це відео показав своїм співпрацівникам на роботі, також водіям батько в себе на роботі розказав, ОДНОГОЛОСНО ВАЗ ВИНЕН і крапка.
Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 13:18 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Цитата:
Цитата:
Зображення
А я побаяню:

Зображення

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 13:20 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зображення
А я побаяню:

Зображення
dop28:
Кому я выше навырезал вырезашек- х.з.
Пойду работать.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 13:30 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Вот давай вернемся к нашим реалиям, часто езжу в командировки, разметка на Николаевской трассе вот только стала появляется, до этого новый асфальт был девственно чист!

Ты едешь по дороге обязан смотреть по сторонам ты должен и не можешь не увидеть примыкание да пусть хоть грунтовки которая уходит куда то в поле (в село например или ваще хз куда, в горизонт) и допустим нету знака и нету разметки (выше писал пункты правил которые говорят о том что такое возможно и тогда водитель должен сам по дорожной ситуации принимать решения!) так что перекрестка от этого нету в принципе!!!???

Опять то же самое. Это тоже уже обсуждалось здесь же.

Ты говоришь о месте, где разметки нет.
Здесь разметка ЕСТЬ и она однозначно говорит о том, что это - не перекресток.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 13:45 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2011
Код мотора: JP 1,6
а знакомым гаишникам ни кто не показывал ?

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:10 
Офлайн
Завсегдатай

Цитата:
Цитата:

Опять то же самое. Это тоже уже обсуждалось здесь же.

Ты говоришь о месте, где разметки нет.
Здесь разметка ЕСТЬ и она однозначно говорит о том, что это - не перекресток.
Я говорю в топку разметку, там "что то" примыкает к проезжей части (и сказать однозначно что это прилегающая территория нельзя, так как это не город там явно не дворы, и это место не походит на заезд на заправку там и тп) ! если будет подтверждено что это таки то что я думаю, а думаю что это дорога, то доказать что разметку рисовали молдаване не в обиду одноклубникам от туда))) не составит труда!

и водитель не должен быть бараном у нас часто висят знаки которые друг другу противоречат например, а руководствоваться дорожно обстановкой и дорожной ситуацией!

Это как тебе объяснить, вот знаю прецеденты что когда сбивали человека не на зебре а рядом или ее вообще не было в радиусе н метров, водителя все равно привлекали к ответственности, не предпринял действий для избежания наезда (столкновения) и т.д.

Я не вижу из видео и не могу судить на 100 % 200 % процентов, но из того что я вижу, и исходя из своего в т.ч. водительского и юридического опыта я делаю допущение что скорее всего имело место обоюдное не соблюдение ПДД что и привело к финалу!

П.С. в корне в принципе не согласен с позицией водитель по факту руководствуется только тем что видит, а если не видит то этого нет или если что то есть то это всегда соответствует действительности (в Киеве на дорогах например до хрена старой разметки и она не отвечает тому что настроили или когда поверх новая разметка а старая еще видна и они не стыкуются)?

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 14:18 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Я говорю в топку разметку, там "что то" примыкает к проезжей части! если будет подтверждено что это таки то что я думаю, а думаю что это дорога, то доказать что разметку рисовали молдаване не в обиду одноклубникам от туда))) не составит труда!
Почитай стр. 5-7 этого обсуждения, там как раз это обсуждали.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 110 11 12 13 1433 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited