instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 20 вересня 2026, 14:15

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 110 11 12 13 1417 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:30 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2010
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Цитата:
Я о чёрном мониторе. Не так выразился. Я имел ввиду что ГАИ на данном мониторе должен был предъявить доказательства.
Когда должен предъявить доказательства?

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:30 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде всего нужно показать нарушившему, за что его остановили.
Ссылку на НПА, плиз...
У гайца есть четкий перечень причин для остановки.
Где среди этих причин качество видеофиксации? Ссылку на НПА, плиз...

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:31 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2019
КПП: МКПП
Стаття 11. Права міліції
21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями;
відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального
чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

Таким образом, гаишник не может остановить а/м просто потому, что ему показалось.
Если он утверждает о нарушении ПДД, у него должны быть основания так утверждать.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:32 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Так в чем тогда вопрос? Не могу понять твоего праведного гнева. Ты ездишь как умеешь, а они ловят как умеют.
А вот подпишусь! И под тем, что ниже.
Чего мы требуем от гайцев того, чего не соблюдаем сами?
Если мы не святоши и не ангелы, то с какого они ими будут? s4:
ЗЫ. Как вывод: в зеркало чаще смотреть надо!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:33 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
Цитата:
Цитата:
Ссылку на НПА, плиз...
А если без шуток, то прочитай внимательно хотя бы КУпАП и КАСУ.
И представь себе ситуацию. Тебя тянут в суд, зачитывают протокол гаишника, что ты создал аварийную ситуацию и лишают тебя прав на пол года. А что? Тебе еще доказательства судья должен предоставлять? Достаточно одного протокола.
Финиш. Постанова суда окончательная и обжалованию не подлежит.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:37 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Сколько раз меня ловили - ни разу не обвиняли в том, чего не было на самом деле.
Повезло :)
А мне вот и фальсифицировать пытались, и "просто он так считает", и скорость не мою показывали.
Цитата:
Если мы не святоши и не ангелы, то с какого они ими будут?
А это их прямая работа - союлюдать законы. И следить, чтобы их соблюдали мы.
Не с той стороны начинаешь. Начинаться соблюдение должно "сверху", тогда и "простые смертные" начнут.

И они это понимают. Не так давно высказывал я гаишнику все, что о них думаю на его вопрос "за что мы их так не любим"
До тех пор, пока они будут сидеть в кустах и косить бабло, а не обеспечивать безопаность на дороге и помогать гражданам, пока они будут фальсифицировать дела и протоколы, пока будут перекрывать дороги из-за какой-то шишки на мерседесе и закрывать глаза на красивые номера, мы все и будем к ним так относиться.
Ему и ответить нечего было
Цитата:
Тебя тянут в суд, зачитывают протокол гаишника, что ты создал аварийную ситуацию
Опа! Знакомая картина :lol:

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:44 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Цитата:
Цитата:
Сколько раз меня ловили - ни разу не обвиняли в том, чего не было на самом деле.
А мне вот и фальсифицировать пытались
Ты ж их троллил! :lol:

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 12:02 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне вот и фальсифицировать пытались
Ты ж их троллил! :lol:
Разве легкий троллинг ГАИ с четким соблюденеим ПДД запрещен? :lol:

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 12:03 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Стаття 11. Права міліції
21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями;
відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального
чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

Таким образом, гаишник не может остановить а/м просто потому, что ему показалось.
Если он утверждает о нарушении ПДД, у него должны быть основания так утверждать.
А у него и есть основания! Есть зафиксированная прибором скорость едущего транспортного средства. Это и есть основание.
А качество видеозаписи он и сам проверить перед остановкой не сможет - физически не успеет.
Доказывание правонарушения - это уже следующая стадия рассмотрения административного дела, следующая за остановкой!
По качеству видеозаписи можно ставить вопрос о качестве доказательного материала, а уж ни как не о правомерности остановки.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 12:06 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
А у него и есть основания! Есть зафиксированная прибором скорость едущего транспортного средства. Это и есть основание.
Скорость КАКОГО транспортного средства?
Какая-то скорость - это не основание для остановки какого-то т/с.
Цитата:
А качество видеозаписи он и сам проверить перед остановкой не сможет - физически не успеет.
Ну да, он снимает на пленку. На экране не видно что оно снимает. А там же еще проявить пленку нужно, распечатать негативы.
Цитата:
По качеству видеозаписи можно ставить вопрос о качестве доказательного материала, а уж ни как не о правомерности остановки.
отсутствие доказательств правонарушения - безосновательная (то есть противоправная) остановка
дальнейшие описанные действия (протокол по черному экрану, без номерных знаков и т.п.) - служебный подлог, фальсификация дела.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 12:09 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылку на НПА, плиз...
А если без шуток, то прочитай внимательно хотя бы КУпАП и КАСУ.
И представь себе ситуацию. Тебя тянут в суд, зачитывают протокол гаишника, что ты создал аварийную ситуацию и лишают тебя прав на пол года. А что? Тебе еще доказательства судья должен предоставлять? Достаточно одного протокола.
Финиш. Постанова суда окончательная и обжалованию не подлежит.
Я вообще-то просил ссылку на НПА, а не расплываться мыслию по древу!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 12:10 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
отсутствие доказательств правонарушения - безосновательная (то есть противоправная) остановка
Ерунда.
отсутствие доказательств - не отменяют самого факта правонарушения.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 12:10 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Цитата:
Цитата:
Добавлю не теории, а правды. Я догадываюсь, что превышал.
Так в чем тогда вопрос? Не могу понять твоего праведного гнева. Ты ездишь как умеешь, а они ловят как умеют.
Я тоже скорость все время превышаю, а когда меня ловят - не выделываюсь.
Кстати, не думаю, что большинство борцов с ГАИ реально согласились бы с тем, чтобы они резко стали соблюдать все-все-все законы. Лично мне выгодны взятки. Ездить по пустым широким проспектам 60 км/ч я не собираюсь, мне намного выгоднее дать полтос гаишнику, чем платить штраф.
Какого гнева? :shock:

А когда меня ловят - я еду дальше не затратив денег, если нет доказательств.
Сколько раз меня ловили - ни раз обвиняли в том, чего не было на самом деле.
Вот и разница между нами.

Мне тоже выгодны взятки. Я остановился для оплаты, а вот куда платить - это второй вопрос. Но платить за черный экран я не хочу. Если бы я не хотел платить я бы спокойно поехал дальше, как делал регулярно. Если все куплено и каждый разводит, почему мне быть в роли мышки, а не кошки.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 12:13 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
Цитата:
Я вообще-то просил ссылку на НПА, а не расплываться мыслию по древу!
Нет, я уже устал доказывать очевидные вещи. Никаких ссылок давать не буду. Изучай КУпАП и КАСУ.

Востаннє редагувалось 04 березня 2013, 12:14 користувачем psyhonut, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 12:13 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Цитата:
Цитата:
А вот подпишусь! И под тем, что ниже.
Если мы не святоши и не ангелы, то с какого они ими будут? s4:
ЗЫ. Как вывод: в зеркало чаще смотреть надо!
Будь я хоть 100 раз нарушителем, везу ли я в багажнике 4 трупа и 100 кг наркоты, едь я хоть 200 все дорогу. Гаец не может наказывать предъявляя черный экран. И то, что в соседнем селе я ехал 300, не делает его экран белее, светлее и.т.д. Про святош я раньше писал.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 110 11 12 13 1417 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited