instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 15 вересня 2026, 23:37

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 19 10 11 12 1333 Далі

А как вы получили права
Сдал и практику и теорию 59%  59%  [ 50 ]
Сдал практику купил теорию 16%  16%  [ 14 ]
Сдал теорию купил практику 12%  12%  [ 10 ]
Купил права 13%  13%  [ 11 ]
Всього голосів: 85
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 08:49 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1993
Код мотора: AEY 1,9
КПП: МКПП
Цитата:
И что, что он включил поворот? И ЧТО С ТОГО? Тебе это отец не объяснил? А ты спроси у него?
Він повертав, немає різниці чи це подвір'я чи вуличка чи дорога, він включив поворот що він повертає і цього достатньо для транспорта що рухається в заді. Ти глянь на відео що він зразу йому перед носом повернув, НІ! Він пропустив машину, тоді повернув. То виходить Логан в дзеркалі повинен бачити що в заді твориться, а той на ВАЗІ через лобове скло не повинен бачити повороту?, я кожний день повертаю до свого будинку з траси, включаю поворот щось ніхто не хоче мене обігнати коли я повертаю!, чекають коли Я поверну. То виходить коли я повертаю в свою вулиць і бачу в дзеркалі що хтось обганяє іншу машину яка рухається в заді мене, я мушу чекати коли він мене ще обжене, тоді я маю повернути. Логан з точки зору людяності міг пропустити, і не більше, закон на його стороні, він вже був поза серединою лівої смуги майже повернув, де ВАЗ його догнав фото вгорі. ВАЗ тупо провтикав Логана.
Я це відео показав своїм співпрацівникам на роботі, також водіям батько в себе на роботі розказав, ОДНОГОЛОСНО ВАЗ ВИНЕН і крапка.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 09:17 
Офлайн
Профи

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2015
Код мотора: BSF 1,6
КПП: АКПП
...я в шоке.

вроде: едешь по главной, заметил фары слева - уступи.

G5 BSF 6AT "2UC" Black Diamond
FAQ по BGU BSE BSF и т.п.
"Сомнения - труха жизни."

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 09:24 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2018
КПП: DSG 7
Думаю виноваты оба, плюс автодор: нет знака и соответствующей разметки. Дайцы однозначно знают этот перекресток, тоже виноваты, но как водится хлебные места все такого рода. Самый оптимальный вариант для водил - договорится и разъехаться.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 09:39 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1996
Код мотора: ACC 1,8
Цитата:
Цитата:
И что, что он включил поворот? И ЧТО С ТОГО? Тебе это отец не объяснил? А ты спроси у него?
Він повертав, немає різниці чи це подвір'я чи вуличка чи дорога, він включив поворот що він повертає і цього достатньо для транспорта що рухається в заді. Ти глянь на відео що він зразу йому перед носом повернув, НІ! Він пропустив машину, тоді повернув. То виходить Логан в дзеркалі повинен бачити що в заді твориться, а той на ВАЗІ через лобове скло не повинен бачити повороту?, я кожний день повертаю до свого будинку з траси, включаю поворот щось ніхто не хоче мене обігнати коли я повертаю!, чекають коли Я поверну. То виходить коли я повертаю в свою вулиць і бачу в дзеркалі що хтось обганяє іншу машину яка рухається в заді мене, я мушу чекати коли він мене ще обжене, тоді я маю повернути. Логан з точки зору людяності міг пропустити, і не більше, закон на його стороні, він вже був поза серединою лівої смуги майже повернув, де ВАЗ його догнав фото вгорі. ВАЗ тупо провтикав Логана.
Я це відео показав своїм співпрацівникам на роботі, також водіям батько в себе на роботі розказав, ОДНОГОЛОСНО ВАЗ ВИНЕН і крапка.
Не, ну это полный кузнец. Читай тут: 10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Комментарии эксперта
Требование данного пункта Правил дорожного движения устанавливает полную ответственность водителей за обеспечение безопасности дорожного движения перед началом движения, перестроением или изменением направления движения. Перед началом движения водитель обязан помнить, что каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что остальные участники выполняют Правила дорожного движения (см. п. 1.3 и 1.4 ПДД).

Теперь тут: 14.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.

Комментарии эксперта
В целях обеспечения безопасности дорожного движения данным пунктом Правил дорожного движения оговариваются действия водителей обгоняемых транспортных средств, которые не должны препятствовать совершению маневра «обгон».
И вот тут, особенно выделенное: 9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
Подача предупреждающего сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Комментарии эксперта
Данное требование введено для более точного определения момента начала и конца подачи предупреждающего сигнала в населенных пунктах и за их пределами. Водитель обязан в процессе движения информировать других участников дорожного движения о своих маневрах при помощи предупреждающих сигналов.
Подачу предупреждающего сигнала водители транспортных средств обязаны закончить сразу же после выполнения маневра. Запрещается подача предупреждающего сигнала, если он может дезинформировать других участников дорожного движения.
Водителю и пассажирам запрещено высовывать руки из боковых окон механического транспортного средства, если это не касается предупреждения о маневре, поскольку это может быть неправильно истолковано другими участниками дорожного движения.

А теперь прочти разделы 1 и 34 действующих ПДД, и попробуй хоть себе признаться честно, нам можешь не говорить, как у тебя оказались права?

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 09:40 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2006
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
...я в шоке.

вроде: едешь по главной, заметил фары слева - уступи.
Чуточку не так...
Военного ж ничего нет:

Пункт правил 10.1

ПЕРЕД началом движения, перестроением, и ЛЮБЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ, а в случае с Логаном это был поворот, водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам дорожного движения.

Не говоря уж о том, что

Пункт 9.4.
Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра).

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 10:19 
Офлайн
Профи

Год выпуска:: 2015
Код мотора: BSF 1,6
Та я то в курсе. Но страшно ездить..:
Цитата:
Цитата:

G5 BSF 6AT "2UC" Black Diamond
FAQ по BGU BSE BSF и т.п.
"Сомнения - труха жизни."

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 10:47 
Офлайн
Завсегдатай

Код мотора: SB 1,6
Я тоже придерживаюсь мнения что водитель ВАЗа в том числе нарушил ПДД он выехал на обгон когда впереди машина мигала поворотом и собиралась сделать маневр. Обгон на перекрестке запрещен! (14.6. Обгін заборонено: а) на перехресті;)

То что разметка, знаки не соответствуют дорожной обстановке это не вина водителя Логана, в итоге экспертиза, трасология все равно установит что это да таки перекресток! (Вспомните трассу на Николаев - Крым, там где по одной полосе в каждую сторону там много маленьких перекрестков и в том числе не обозначенных знаками, разметкой... но от этого они не перестают быть перекрестками(т-образными или еще какими).)

(11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі. - из данного пункта следует что перекресток может быть и не обозначен из серии ничем)

Логан скорее всего тоже не выполнил всех требований ПДД, по дистанции включения сигнала поворота, скорости, дистанции (интервала) и т.д.

Востаннє редагувалось 05 липня 2013, 11:23 користувачем Sk@so4nick, всього редагувалось 8 разів.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 10:51 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2010
Подумайти и скажите честно,кто виноват юридически,а кто просто из них дятел!?

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:19 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2019
Цитата:
Цитата:
И ни единого аргумента, основанного на законодательстве.
Так, вода, какие-то пространные рассужедния о том, что "нежуели я должен его пропустить"?
Да, ты ДОЛЖЕН его пропустить.
Да, ты НЕ ДОЛЖЕН мешать ему тебя обогнать.
И да, ты ДОЛЖЕН убедиться в безопасности своего маневра.
Это все тебя ПРЯМО обязывают ПДД.
Если ты их не знаешь - пора взяться за книжку.
И тебе, и твоим сотрудникам, и твоему отцу.

"І крапка" будет когда ты предоставишь аргументы, основанные на законодательстве, а не на твоем личном мнении или "а меня не обгоняют".

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:22 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Я тоже придерживаюсь мнения что водитель ВАЗа в том числе нарушил ПДД он выехал на обгон когда впереди машина мигала поворотом и собиралась сделать маневр. Обгон на перекрестке запрещен! (14.6. Обгін заборонено: а) на перехресті;)
Где здесь перекресток? Не вижу ни одного признака перекрестка.
Вы все так смело цитируете этот пункт правил, а доказать, что это перекресток никто так и не смог.
И не вижу, чтобы ВАЗ начинал обгон Логана, когда тот включил поворот.
Цитата:
То что разметка, знаки не соответствуют дорожной обстановке это не вина водителя Логана, в итоге экспертиза, трасология все равно установит что это да таки перекресток! (Вспомните трассу на Николаев - Крым, там где по одной полосе в каждую сторону там много маленьких перекрестков и в том числе не обозначенных знаками, разметкой... но от этого они не перестают быть перекрестками(т-образными или еще какими).)
Дану?
А водитель обязан быть ясновидящим? Откуда ему знать, что это перекресток? Откуда ему вообще знать, что там что-то примыкает?
Цитата:
Логан скорее всего тоже не выполнил всех требований ПДД, по дистанции включения сигнала поворота, скорости, дистанции (интервала) и т.д.
А, то есть тот факт, что он не убедился в безопасности своего маневра, тебя не смущает?

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:23 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Подумайти и скажите честно,кто виноват юридически,а кто просто из них дятел!?
Логан и юридически, и дятел.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:33 
Офлайн
Завсегдатай

Евгений основной вопрос есть ли там перекресток или это таки не перекресток! Я в своем ответе просто правил и дополнял пунктами правил, но больше чем уверен только сами ПДД не помогут установить факт наличия примыкания дороги. Еще раз повторюсь перекресток может в нашей стране быть не обозначен разметкой и знаками или не корректно обозначен, реалии нашей жизни...

Я допускаю из видео что примыкание дороги все таки есть (повторюсь разметка не показатель наличия отсутствия поворота, скорее всего для того что б это понять надо брать кадастровые документы по земле и т.д...), и это был именно поворот во всех остальных случаях вы скорее всего правы...

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:38 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2018
Оба дятла и юридически и фактически
14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:

б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:38 
Офлайн
Завсегдатай

Одни предоставили другим четкие пункты правил,из которых явно выходит,что Логан проигнорировал все на свете( водитель обязан даже повернуть голову ,что бы избежать даже мертвых зон не видимых в зеркалах!!!),а другие руководствуются чисто эмоциями и аргументами типа у нас все так считают или не читал правила,не читаю,а если что-спитаю у батька! Цирк,граждане и только!

Догори
ПовідомленняДодано: 05 липня 2013, 11:41 
Офлайн
Завсегдатай

Цитата:
Оба дятла и юридически и фактически
14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:

б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.
Это если предположить,что жига не была в фазе обгона до этого,но судя по скорости ее(не порше все-таки) он явно находился в процессе его,а не вылез не полосу встречную и стартанул!)))

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 486 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 19 10 11 12 1333 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited