instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 20 вересня 2026, 14:05

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 19 10 11 12 1317 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 09:51 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
КПП: МКПП
Цитата:
Бред, маразм, идиотизм....
Да нет, все правильно. Просто для подавляющего большинства гаишников законодательство и котлеты с мухами одно и то же. Они жрут котлеты, а нас пытаются накормить мухами. Пока с некоторыми водителями на дороге этот номер у них проходит. Увы, но таковы реалии нашей жизни. Какова страна, такие и гаишники с водителями.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 10:06 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 2010
Код мотора: CAVD 1,4
КПП: DSG 6
Цитата:
Основания - неостановка в указанном месте!
Что самое интересное - что законные требования оч.часто указывают на остановку прямо на перекрестке!!! А когда начинаем общаццо, протоколы писать, ДАЙ: "проедте прямо вы на пешеходном переходе стоите!" Ответ: "где вы меня остановили там я и стою!" (есть видик)!!! А самое цикавое что "прямо проедте" - под знак движение только маршрутных ТС!!!!!!

Было у меня как-то в Тернополе в районе Ж/Д вокзала ул.Русская, и в авто ломились, угрожали "щас вы допишитесь, а райотдел поедем", после того как жене сказал снимать все на видео - стоит молча рядом с дверью! Когда заполнил все пункты протокола, также дописал что свидетелей моего нарушения нет, с нарушением не согласен, так этот мудила остановил УАЗик и предложил водиле и пассажиру стать свидетелем уже заполненного протокола и дописал 2 фамилии в оставшиеся пол строчки после моего обьяснения, на что я взял мобилу и подошел снимая весь процесс с вопросом "вы знаете за что вы подписываетесь? И что дача ложных показаний уголовна наказуема!" Молчат... глаза круглые... Потом еще круче хит был - обьяснение ДАЙца за что рассписались свидетели: "вы отказались подписывать протокол, они засвидетельствовали" (я действительно нервничал и подставил только одну подпись на каждом протоколе вместо 2х) На вопрос если я поставил одну подпись мне что сложно поставить другую, подойдите и укажите, адекватного ответа не услышал.... ДАЙец выписал 2 протокола оба тупо по максималке - один за знак, второй за просроченную автогражданку (мой бок, признаю) Также мое заявление что желаю написать "клопотання розглянути справу" по месту моего проживания было тупо проигнорированно и выписана постанова! По приезду домой судилсо, суд выиграл, от штр. в 840грн. освободили, хотел еще в прокуратуру Тернополя накатать да как-то время и ДАЙца пожалел...

Мой совет когда вам встречаюццо такие бесспредельщики - снимайте абсолютно все на видео!!!! Тогда они хоть немного законопослушные становяццо!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 10:08 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2019
Цитата:
Визир в темноте показывает хорошо.
Ничего он не показывает кроме фар и общего очертания кузова.
Проходили. Закончили на "ну, за недоказанностью"

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 10:37 
Офлайн
Прижился

Код мотора: CAVD 1,4
Цитата:
Да ночью только фары, но они потом после остановки вашего ТС снимают ваши номера тем-же Визирем, как правило задние номера!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 10:40 
Офлайн
Реальный гольфовод

Код мотора: SB 1,6
Цитата:
Далее не трачу время, спасибо. Вот оно как получается.. Ну как можно дальше обсуждать, что было правомерно..
Так, если применительно к твоей ситуации, то можно и не обсуждать. Там был тупой развод на деньги. Вернее, его попытка.
но ты же не ставил вопрос: что нужно было делать именно в этой ситуации и правомерны ли действия гаишников именно в этой ситуации?! ты же хотел изучить их полномочия чисто теоретически!
Вот я и пытаюсь отвечать чисто теоретически.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 10:41 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Также мое заявление что желаю написать "клопотання розглянути справу" по месту моего проживания было тупо проигнорированно и выписана постанова!
Обычно постановления они приносят сразу с протоколом.
И указанное в протоколе в графе объяснений "до протоколу додаються: пояснення - 1 аркуш, клопотання - 3 шт. на 3 аркушах" их вводит в ступор и злость.
Зачеркиваешь все незаполненные строки, расписываешься и спокойно пишешь объяснения и заполняешь ходатайства на отдельных листах, а он может делать что угодно. Если заберет протокол и попытается дать ему ход - где же ходатайства и пояснения.
Если будет ждать ходатайств (о ереносе времени рассмотрения дела, места рассмотрения и необходимости юр.помощи), то постановление на номерном бланке окажется выписанным противоправно.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 10:43 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
Да ночью только фары, но они потом после остановки вашего ТС снимают ваши номера тем-же Визирем, как правило задние номера!
Держа Визирь в руках?
Не буду копаться в законодательстве, но, на сколько я помню, он должен быть статично-зафиксирован. А не гаец будет бегать с ним и снимать кино.

Какие номера? Тормозили на Визирь, снимали спереди и потом боковые очертания кузова.
- На что снимали?
- На Визирь!
- Покажете?
- Конечно!
<смотрим видео>
- Красиво. А кто это?
- ...??? За недоказанностью....

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 10:59 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Цитата:
Я бы еще раз задал вопрос: что значит "регулировать движение"?
И мне интересно теперь. Регулировщик он или нет.
А ты знаешь ответ? Выкладывай, это же не викторина, угадай понятие.
Ответ знаю, пытаюсь заставить мыслить!
Что отличает неработающий светофор от работающего? Что отличает от праздно стоящего гаишника от регулировщика?
Клучевое отличие - ПОДАЧА СИГНАЛОВ!
Ты не должен реагировать ни на погасший светофор, ни на жующего сопли гаишника. ПДД тебя к этому не обязывают. НО...
Ты обязан реагировать на их сигналы! Светофор подает световые сигналы, а регулировщик - сигналы движениями частей тела и специальными приспособлениями - жезлом. И вот эти сигналы ты игнорировать не можешь, ибо:
Цитата:
8.1. Регулювання дорожнього руху здійснюється за допомогою дорожніх знаків, дорожньої розмітки, дорожнього обладнання, світлофорів, а також регулювальниками.
Цитата:
8.8. Сигнали регулювальника. Сигналами регулювальника є положення його корпуса, а також жести руками, в тому числі з жезлом або диском з червоним світлоповертачем, які мають такі значення:
...
Т.о., гаишник, который подает сигналы - и есть регулировщик!
Ибо законодательство не оговаривает - в какой именно точке гаишник может пребывать при подаче сигналов. И уж глупо считать, что это должен быть именно центр перекрестка.
На самом деле подавать сигналы он может из любого места. Главное условие - чтобы эти сигналы были видимыми водителям.

Вот на Майдане есть перекресток, а рядом с ним - будка для гаишников. Периодически гаишник отключает светофор и идет в центр перекрестка, чтобы регулировать ДД. Как ты думаешь, с какого момента он становится регулировщиком?
Да именно с того момент, когда начинает подавать сигнал!!! (А не тогда, когда станет в центре перекрестка.)
Он поднимает палку, делает шаг на проезжую часть - и моментально становится регулировщиком! Ибо тем самым он подает сигнал:
Цитата:
в) рука піднята вгору:
рух усіх транспортних засобів і пішоходів заборонено в усіх напрямках.
И не важно где он в этот момент находится - в центре перекрестка или на обочине дороги! Ибо, если б было иначе, ни один регулировщик не смог бы физически добраться до центра перекрестка! Только вышел на проезжую часть - сбили б нафик! А чо, он же еще не регулировщик! Чего здесь ходит?!
Ан, нет! Подача сотрудником ГАИ сигнала говорит о том, что он является регулировщиком! И не важно какой это сигнал, ибо:
Цитата:
Регулювальник може подавати інші сигнали, зрозумілі водіям і пішоходам.
Потому подача сигнала об остановке транспортного средства - это тоже элемент регулирования дорожного движения! Ибо регулировщик - это гаишник, который подает сигналы.

ЗЫ. Фууух, надеюсь, ясно?

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:04 
Офлайн
Я тут живу

Код мотора: BRU 1,9
Прежде всего нужно показать нарушившему, за что его остановили. В данном случае, нарушившему показали чёрный монитор, как ГАИ может что-либо доказать по этому монитору?
Даже если они на компьютере рассмотрят фото, это будет ПОТОМ, а на даный момент, как ГАИ может обвинять в том , чего не видно. На каком законном основании можно составлять протокол на основе чёрного экрана???

Porsche Cayenne S - работа
Mercedes-Benz Vito - работа
Range Rover Autobiography-работа
VW Polo GP 2006 г.в. - продан.
Не забуду ВАЗ 2104 - белый

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:05 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
В общем я так понял, что гаеры могут себе спокойно так подехать к любому человеку например: мирно стоящему на тролейбусной остановке, колупающемуся у себя в носу и ждущему своего трамвая... И тупо обвинить ну скажем в переходе улицы в неположеном месте.
Теоретически могут. и ты сам был тому не только свидетелем, но и участником.
Только как я уже говорил, у нас неплохо налажена система противодействия фальсификациям. твой пример это только подтверждает!
ЗЫ. В виду малограмотности гаишников я вообще удивляюсь - как они умудряются вообще хоть кого-то облапошить или развести на протокол! Видимо, бОльшая часть населения еще тупее... s6:

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:08 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Прежде всего нужно показать нарушившему, за что его остановили.
Ссылку на НПА, плиз...

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:16 
Офлайн
Я тут живу

Код мотора: BRU 1,9
Цитата:
Цитата:
Ссылку на НПА, плиз...
Я о чёрном мониторе. Не так выразился. Я имел ввиду что ГАИ на данном мониторе должен был предъявить доказательства.

Porsche Cayenne S - работа
Mercedes-Benz Vito - работа
Range Rover Autobiography-работа
VW Polo GP 2006 г.в. - продан.
Не забуду ВАЗ 2104 - белый

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:21 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
Ссылку на НПА, плиз...
У гайца есть четкий перечень причин для остановки.
Любые его домыслы и догадки не могут быть доказательствами, как и причиной для остановки.
Ему показалось, что нарушил?
А мне показалось, что инспектор находится под действием наркотических веществ, раз ему что-то мерещится в ночи.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:25 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
Цитата:
Цитата:
Ссылку на НПА, плиз...
phpBB [video]

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 11:26 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Цитата:
Добавлю не теории, а правды. Я догадываюсь, что превышал.
Так в чем тогда вопрос? Не могу понять твоего праведного гнева. Ты ездишь как умеешь, а они ловят как умеют.
Я тоже скорость все время превышаю, а когда меня ловят - не выделываюсь.
Сколько раз меня ловили - ни разу не обвиняли в том, чего не было на самом деле.
Кстати, не думаю, что большинство борцов с ГАИ реально согласились бы с тем, чтобы они резко стали соблюдать все-все-все законы. Лично мне выгодны взятки. Ездить по пустым широким проспектам 60 км/ч я не собираюсь, мне намного выгоднее дать полтос гаишнику, чем платить штраф.

ПС
Я вот сейчас задумался и пришел к неожиданным для себя выводам. Сейчас, пожалуй, у меня к ним нет претензий в плане взаимоотношений со мной. Например, каждый день на глазах нескольких ментов я выполняю абсолютно беспредельный маневр - работаю на Почтовой, а там стройка, мне он экономит как минимум 20 мин дороги домой. А не трогают они по одной простой причине: они понимают, что лучше так, чем я буду создавать дополнительные помехи на дороге. Очень часто они отпускают просто так, несмотря на реальные нарушения.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 19 10 11 12 1317 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited