instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 02 жовтня 2026, 04:03

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 19 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 22 грудня 2010, 13:39 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
КПП: МКПП
Цитата:
Не очень понятно, вывод тоже. Я бы трактовал этот документ как табло=знак. Так написано что ДОПУСКАЕТСЯ использование, - это значит что если повесили - нужно соблюдать.
Ты прав,- табло=знак, но если повесили "3 дозволу Головного Управління Державтоінспекції МВС України та НДЦ БДР МВС України".
Не думаю, что такие дозволы раздаются направо и налево и такие эксперименты проводятся где попало.

Догори
ПовідомленняДодано: 22 грудня 2010, 18:14 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2012
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Цитата:
Цитата:
Не очень понятно, вывод тоже. Я бы трактовал этот документ как табло=знак. Так написано что ДОПУСКАЕТСЯ использование, - это значит что если повесили - нужно соблюдать.
Ты прав,- табло=знак, но если повесили "3 дозволу Головного Управління Державтоінспекції МВС України та НДЦ БДР МВС України".
Не думаю, что такие дозволы раздаются направо и налево и такие эксперименты проводятся где попало.
Даже если разрешение есть, оно не будет на руках у гаишника, да и не должно. А разбираться потом уже в суде прийдётся..

Но это не так страшно если не нарушать. У меня постоянно вопрос висит в том как же они сменяют картинку? По какому регламенту?
Например, раз в сутки в 0:00, при необходимости. Или как?
Схема конечно маловероятна, но всё же хотелось бы чёткости понимания.

Пример: проехал, на табло 90 км/ч, за тобой поменяли на 60 км/ч. Остановили "хлопцi". Вернулись посмотрели.. и ..? гайки? как доказать? снимать на видео не выход..

Из реального в моей практике: еду по столичке, табло пишет 90. За табло в 50 м стац. знак 80 (когда ещё такие были), затем опять след. табло 90..

Догори
ПовідомленняДодано: 22 грудня 2010, 20:42 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
КПП: МКПП
Я считаю, что нужно выполнять требования дорожных знаков, а не табло.
Не встречал протоколов и постанов, в которых указывается, что водитель нарушил требования информационных табло. А если будут обвинять в этом, то надо настаивать, чтобы в протоколе была указана именно такая формулировка. На 99,99% уверен, что такой протокол составляться не будет и вас с миром отпустят. А вот если не отпустят и составят протокол и постанову, то тогда их надо в обязательном порядке обжаловать. И уж тогда гаишник, как доказательство, должен будет предоставить суду дозвіл Головного Управління Державтоінспекції МВС України та НДЦ БДР МВС України на применение табло именно в том месте и наделением его правами дорожного знака. Если такого доказательства не будет, а в протоколе вы напишете, что соблюдали требования дорожных знаков, то любой суд должен отменить постанову о наложении на вас штрафа.
И, как пример, приведу табло над полосами движения по Бориспольской автостраде. Над одной полосой светится табло с цифрами 90 км/час, другая полоса - 110 км/час, третья - 130 км/час. Накажут ли вас, если вы будете двигаться по первой полосе 130 км/час, или по третьей - 90 км/час? Конечно, не накажут. Только по первой полосе вы сможете так ехать, если там не будет тихоходов, а по третьей вам будут моргать фарами и показывать средний палец. Вот и все наказание :D

Догори
ПовідомленняДодано: 23 грудня 2010, 17:57 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2012
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Цитата:
Я считаю, что нужно выполнять требования дорожных знаков, а не табло.
Не встречал протоколов и постанов, в которых указывается, что водитель нарушил требования информационных табло. А если будут обвинять в этом, то надо настаивать, чтобы в протоколе была указана именно такая формулировка. На 99,99% уверен, что такой протокол составляться не будет и вас с миром отпустят. А вот если не отпустят и составят протокол и постанову, то тогда их надо в обязательном порядке обжаловать. И уж тогда гаишник, как доказательство, должен будет предоставить суду дозвіл Головного Управління Державтоінспекції МВС України та НДЦ БДР МВС України на применение табло именно в том месте и наделением его правами дорожного знака. Если такого доказательства не будет, а в протоколе вы напишете, что соблюдали требования дорожных знаков, то любой суд должен отменить постанову о наложении на вас штрафа.
И, как пример, приведу табло над полосами движения по Бориспольской автостраде. Над одной полосой светится табло с цифрами 90 км/час, другая полоса - 110 км/час, третья - 130 км/час. Накажут ли вас, если вы будете двигаться по первой полосе 130 км/час, или по третьей - 90 км/час? Конечно, не накажут. Только по первой полосе вы сможете так ехать, если там не будет тихоходов, а по третьей вам будут моргать фарами и показывать средний палец. Вот и все наказание :D
Ладно, примерно понятно, я всё равно буду соблюдать. Я езжу с бесплатной скоростью :)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 19 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited