instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 04 жовтня 2026, 15:00

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 135 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 … 9 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Автотуризм без границ!
ПовідомленняДодано: 26 січня 2010, 23:45 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Я в Будапеште был много раз. Больше не хочу. Я пас тогда ), даже если все ОК.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 31 січня 2010, 00:33 
Офлайн
Реальный гольфовод

Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 7
Еще дополнение - по количеству членов экипажей:
Цитата:
Дело в том, что при расчете затрат стоимости автобанов, страховки на машину и рации предпологалось, что экипаж будет состоять в среднем из 3х человек.
В принципе, вы конечно можете ехать один, но хорошо бы все-таки найти потчиков или попутчиц , тем более это будет Вам выгоднее разбить цену бензина на всех.
Взято отсюда:
http://autotourism.org.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=5

имхо, тема о "расчете затрат стоимости автобанов, страховки на машину и рации ... в среднем из 3х человек" совсем-совсем нераскрыта.

Страховка на машину считается из расчета на машину.
Стоимость автобанов считается из расчета на машину.
Рация считается из расчета на машину.

Хм... так получается что расчетная цена на машину - не 95 евро, а все 300? :shock:

Кстати, на Хёндай клубе прикинул сколько нужно бюджету - у меня получилось на 1 машину и 2 члена экипажа - "эконом": 920 евро + 800 гривен; "бизнес": 1740 евро + 800 гривен. имхо, пункт 4. "целей пробега" - "Получение удовольствия от смешной суммы затрат :)" (к) - он и правда самый смешной. :mrgreen:

Догори
ПовідомленняДодано: 31 січня 2010, 01:33 
Офлайн
Site Admin

920 евро? Смешно, откуда такие цены???
Я на 14 дней на себя меньше трачу на отдыхе в Европе, с экскурсиями живя в 30 метрах от моря.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 31 січня 2010, 01:45 
Офлайн
Site Admin

35 Евро виза
1 мая - выезд из Киева – приезд в Чоп. (504 грн проезд 125 номер 50 пожрать )
2 мая – выезд из Чопа – приезд в Будапешт, поселение в кемпинге. (310 км 30 номер 30 пожрать 30проезд)
3,4 мая – днем прогулки по Будапешту, осмотр достопримечательностей, посещение купален, вечером викторины и конкурсы на территории кемпинга. ( 60 номер 60 пожрать 60 проср.ть )
5 мая - выезд из Будапешта – приезд в Вену поселение в кемпинге.(30 номер 30 пожрать 30проезд 270 км)
6,7 мая - днем прогулки по Вене, осмотр достопримечательностей, вечером викторины и конкурсы на территории кемпинга.(60 номер 60 пожрать 60 проср.ть)
8 мая - выезд из Вены – приезд в Чоп.(600км 30 пожрать 65)
9 мая - выезд из Чопа – приезд в Киев.(504 грн проезд 125 номер 50 пожрать )
Итого:
1358 грн
605 евро

это на ОДНОГО в машине!

Езжу часто и говорю то что знаю.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 31 січня 2010, 02:45 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
... Итого:
1358 грн
605 евро

это на ОДНОГО в машине!

Езжу часто и говорю то что знаю.
Ну дык у тебя тютелька в тютельку как у меня получается - только я считаю сразу на 2-х в машине. Если подоблять везде +1 человек:
Цитата:
+35 евро виза
1 мая: +50 пожрать (гривен)
2 мая: +30 пожрать (уже евро)
3,4 мая: +60 пожрать +60 проср.ть
5 мая: +30 пожрать
6,7 мая: +60 пожрать +60 проср.ть
8 мая: +30 пожрать
9 мая: +50 пожрать (гривен)
Итого получится +365 евро и +100 гривен. Я когда был последний раз поспать в Чопе (точнее в Берегово) было за номер. Если сейчас за человека - еще +250 гривен, что туда-сюда некритично. Если сэкономить на "прогулять" - хотя как на "остальных человеках" сэкономить? Они в кемпинге безвылазно сидеть будут, что ли? :shock:

Как ни крути, а почти 1000 евро да еще и 100 евро в гривнах на двоих придется выложить. Причем в ихней поездке не забываем что каждый +1 - это еще и организаторам +95 евро. Арифметика довольно простая и цифры у нас с тобой сходятся один к одному. Или я не прав? s6:

Догори
ПовідомленняДодано: 31 січня 2010, 03:09 
Офлайн
Site Admin

Я так понял что совпадает +-.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 01 лютого 2010, 17:44 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2012
КПП: DSG 6
Леф правильно считал, порядка 1000$ на двоих на мйские. Допустим рация (аж 2) у меня есть, виза тоже, и кушаю я мало )))
Идею подали хорошую нужно обязательно обговорить с желающими и если что самим что-то напланировать, не обязательно по тому же маршруту.

Догори
ПовідомленняДодано: 14 лютого 2010, 01:35 
Офлайн
Реальный гольфовод

Слежу за темой. Свеженькое:
Правила проведения автопробега «Киев-Будапешт-Вена-Киев
http://autotourism.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=52
Цитата:
После заполнения Вами анкеты участника и внесения оплаты (95 евро с каждого взрослого члена экипажа, дети от 5 до 14 лет - 80 евро) за вами резервируется место в сотне участников пробега и выбранный Вами номер экипажа, и выдается карточка участника и письмо в посольство Венгрии для оформления визы.
На взносы участников организаторы оплачивают проживание в кемпингах Венгрии (3 ночи) и Австрии (3 ночи), обязательную страховку автомобиля (Green card) и обязательную медицинскую страховку каждого члена экипажа, проезд по автобанам Венгрии и Австрии, рацию в каждый автомобиль. Остальные расходы, связанные с организацией пробега оплачиваются спонсорами.
Участники пробега обязуются на время пробега наклеить на свои автомобили рекламные наклейки спонсоров.
Плакалъ! s3:

Вот это тоже понравилось:
Цитата:
В случае отклонения экипажа от общего маршрута без согласования с организаторами, организаторы обязаны уведомить об этом посольство.
Оно, конечно, правильно - но чем тогда вся эта затея отличается от поездки на автобусе? s6:

ЗЫ: сорри, если кому порчу аппетит... :roll:

Догори
ПовідомленняДодано: 14 травня 2010, 14:31 
Офлайн
Я тут родился

Кстати ехал с майских домой, встретил много машин по дороге которые возвращались с Будапешта.
И только что разговаривал с участником этого пробега: глаза горят, весь на взводе, впечатлений масса! Говорит очень понравилось, кемпинги кругом цивильные - гарячая вода (душ), туалет, електричество, wi-fi. Ехали очень организовано, по 5 машин колонна, у каждого свой номер, рации (ну прсто предел моих мечтаний :lol: ).

Короче, следующая поездка планируется в Хорватию (сюда безвизовый вьезд) и Венецию (шенген) на моря в августе. Я уже загорелся, я думаю наконец-то вырваться на машине за границу! Пошёл искать в продаже палатку..

Догори
ПовідомленняДодано: 17 травня 2010, 06:20 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
И только что разговаривал с участником этого пробега: глаза горят, весь на взводе, впечатлений масса! Говорит очень понравилось, кемпинги кругом цивильные - гарячая вода (душ), туалет, електричество, wi-fi.
Руссо-туристо - облико морале! (к) :mrgreen: Когда венгры визы ввели (еще до Шенгена - раньше у них вообще туристические ваучеры были кто знает что это такое) я немного с нашими туристами поездил. Описание, конечно, совершенно точное: "глаза горят, весь на взводе, впечатлений масса" - еще бы, из нашего-то СССР вдруг оказаться в достаточном в общем-то с точки зрения "среднестатистической Европы" захолустье, но в котором в придорожном туалете на трассе есть горячая вода. s6:
Цитата:
Ехали очень организовано, по 5 машин колонна, у каждого свой номер, рации (ну прсто предел моих мечтаний :lol: ).
А я б наоборот не выдержал бы: я тут с родителями-то всего-ничего выбрался - "туда не ходи!" "а куда это ты собрался?" "не бери машину!" "надо ехать не туда, а сюда" "почему мы остановились?" (к) s5: Жуть! Я "очень организованно" в ближайшее время ни ногой.
Цитата:
Короче, следующая поездка планируется в Хорватию (сюда безвизовый вьезд)
Там же ж рядом: от Будапешта нелево трасса на Загреб - до границы 200 км, до моря 500 по живописнейшим дорогам. s6: Жаль Хорватия не Шенген. :(
Цитата:
и Венецию (шенген) на моря в августе.
имхо, просто в Венецию не очень интересно: туда WizzAir летает - талоны на самолет весьма доступны. По Италии - это да. И так "по правильному чтобы покататься по самые помидоры" - надо в Испанию тащиться по всему побережью. :roll:
Цитата:
Я уже загорелся, я думаю наконец-то вырваться на машине за границу! Пошёл искать в продаже палатку..
Бери 4-честную "на 2 комнаты с общим тамбуром" - они удобнее. s6: И багажник на крышу не забудь - у Гольфа места в багажнике для дальних вояжей с палаткой не то чтобы густо. 8)

Догори
ПовідомленняДодано: 17 травня 2010, 12:05 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
Короче, следующая поездка планируется в Хорватию (сюда безвизовый вьезд)
Там же ж рядом: от Будапешта нелево трасса на Загреб - до границы 200 км, до моря 500 по живописнейшим дорогам. s6: Жаль Хорватия не Шенген. :(
Цитата:
и Венецию (шенген) на моря в августе.
имхо, просто в Венецию не очень интересно: туда WizzAir летает - талоны на самолет весьма доступны. По Италии - это да. И так "по правильному чтобы покататься по самые помидоры" - надо в Испанию тащиться по всему побережью. :roll:
Цитата:
Я уже загорелся, я думаю наконец-то вырваться на машине за границу! Пошёл искать в продаже палатку..
Бери 4-честную "на 2 комнаты с общим тамбуром" - они удобнее. s6: И багажник на крышу не забудь - у Гольфа места в багажнике для дальних вояжей с палаткой не то чтобы густо. 8)
Как сообщает посольство Украины в Хорватии, в период с 1 апреля до 31 октября 2010 граждане Украины, Российской Федерации и Казахстана смогут посещать Хорватию без виз. Таким образом, гражданам Украины не нужна виза для въезда в Хорватию на срок до 90 дней при наличии действующего заграничного паспорта.

Я в Венецию хочу, мне не интересно отрывалться от команды и тулить куда-то самому, к тому же что я ещё не был в той части Европы совсем. Так что всё по очереди.

Палатку буду брать 3+1, в 2-мя входами, Ханнах. Мне большая не нужна. Места в багажнике гольфа мне всегда хватало, мы максимум 3-м ездим в дальние поездки. Главное грамотно паковать. Если по сути разобраться, то народ кидает беспорядочно вещи в багажник от чего создаются пустоты в промежутках, и используют далеко не весь объём. А летом вещей меньше, они не такие толстые как зимние ;)

Догори
ПовідомленняДодано: 17 травня 2010, 13:36 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Как сообщает посольство Украины в Хорватии, в период с 1 апреля до 31 октября 2010 граждане Украины, Российской Федерации и Казахстана смогут посещать Хорватию без виз. Таким образом, гражданам Украины не нужна виза для въезда в Хорватию на срок до 90 дней при наличии действующего заграничного паспорта.
Я это еще с прошлого года знаю. s6: Виза, тем ни менее, нужна будет: транзитная венгерская.
Цитата:
Я в Венецию хочу, мне не интересно отрывалться от команды и тулить куда-то самому, к тому же что я ещё не был в той части Европы совсем. Так что всё по очереди.
имхо, это от "был / не был в той части" никак не зависит. s6:
Цитата:
Палатку буду брать 3+1, в 2-мя входами, Ханнах. Мне большая не нужна. Места в багажнике гольфа мне всегда хватало, мы максимум 3-м ездим в дальние поездки. Главное грамотно паковать. Если по сути разобраться, то народ кидает беспорядочно вещи в багажник от чего создаются пустоты в промежутках, и используют далеко не весь объём. А летом вещей меньше, они не такие толстые как зимние ;)
8) Давай так: И не мне тебя учить как необходимо жить. (к) :mrgreen:

Общая рекомендация: купить палатку и попробовать уже с ней и "упакованным" выбраться куда-нибудь - скажем, под Одессе на море на пару дней. Не имею ничего личного против - просто отличный тренинг "что куда покласть и кого куда посадить - как все это загрузить-разгрузить и вообще". По ходу каждому лично проясняются вопросы.

Ты говоришь вы ездили втроем на дальные расстояние - тем ни менее, палатки у тебя еще нет. :roll: Из чего я делаю вывод, что с палаткой вы еще не ездили. s6:

Я ж не к тому чтобы тебя убедить что "пропало все и ничего у вас не получится". s3:

ЗЫ: смотрел фотки с Будапешта-Вены... быт не впечатлил. :mrgreen: Я тоже привык ездить "3-4 человека в машине гольф-класса и места хватает" - при этом по Европе мы стоим только по гостинницам. Вместе с тем есть "некоторый опыт" езды "с полной загрузкой типа палатки" и есть опыт загрузки и того, и другого транспорта. Так предположение о возможности загрузить Гольф я тоже могу сделать нетеоретическое. :roll:

В общем, в качестве практического совета я мог бы предложить еще палатку не покупать, а может постараться взять у кого-то "на попробовать" и с ней выехать куда-то хотя бы на одну ночь - а то там вопросов есть и решать их путем личной траты 1200-2400 гривен не очень как-то... :? А так если ты такой метод путешествий любишь - то будет здорово: это факт! s3:

Догори
ПовідомленняДодано: 17 травня 2010, 13:55 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2003
Код мотора: ASZ 1,9
КПП: АКПП
Если палатка нужна чтобы «поспать», тамбур не нужен. С таким тамбуром палатки белее громоздкие и их дольше раскладывать и складывать. Если становится на пару дней, тамбур нужен, и даже полезен.
Самый идеальный вариант на каждого человека по палатке.

Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 17 травня 2010, 16:00 
Офлайн
Я тут родился

Люби друзи, палатка нужна однозначно. Не в оренду. Уже пробовал, ездил с друзьями и всё проверенно опытным путём на берегах реки Южный буг. Палатка с тамбуром - это когда живёшь в лагере как архиолог. Её действительно долже собирать, она тяжелее и больше места занимает. Для меня универсальный вариант нужен. Что выехать 1 день и на неделю. А это очевидно палатка на 3 чела, с 2-мя выходами для вентиляции летом, сеткой от маскитов. Для поездку на моря, не думаю что будем висеть днём в палатке. В дикую глуш где нужно целый лагерь перед палаткой разбивать, я не поеду.
Если есть адресса где можно посмотреть Ханнох, подкиньте. Кое что сам знаю. Можно в ЛС, чтоб нефлудить.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 травня 2010, 14:18 
Офлайн
Я тут родился

Может ещё кто имеет намерения поехать в Хорватию на летний отдых? Или я буду единственным представителем гольф клуба :)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 135 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 … 9 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited