instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 20 вересня 2026, 10:36

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 18 9 10 11 1217 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 00:20 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, мы аргументируем и приводим пункты ПДД. На что получаем критику словами Бред, смайлами и.т.д.

Vindsor
Принял бы я твои аргументы, да нет их. Это же не курилка, тут нужны ссылки на юридические документы, а не личное мнение.
Юра, это я от тебя просил ссылку на НПА, но ты ее так и не дал! А я, кстати, уже привел несколько цитат из ПДД. От тебя же еще ни одной не видел.
Я ее не знаю, поэтому и не дал.
Цитати из пдд? Можно с номерами. Я всегда иду и проверяю что и как.
От меня не видел? :mrgreen: Без комментариев.
существует статья 251 КуАП относительно фото и видео доказательств нарушений :lol:
Вот и чудненько. Я знал, но тупо вылетело из головы, а гуглить лень. Спасибо. Вот она и говорит - черный экран - это темная сторона силы.
Цитата:
Для використання доказу при розглядi справи необхiдно, щоб вiн був вiдносним i
допустимим. Вiдносний доказ – це доказ, змiст якого вiдтворює (приблизно чи
вiрогiдно) фактичну обставину, що має значення для правильного вирiшення справи...
А допустимим вважається той доказ, який був отриманний у встановленому
законом порядку i передбаченними способами, а також, коли законодавец допускає
його використання. *
Цитата:
Т.е. протокол является источником доказательств, но не доказательством
правонарушения, как можно было бы подумать, поверхностно прочитав текст ст. 251.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 00:35 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
КПП: МКПП
Цитата:
существует статья 251 КуАП относительно фото и видео доказательств нарушений :lol:
Совершенно верно. И там говорится конкретно какие показания и каких измерителей скорости могут быть доказательствами:
"Ці дані встановлюються ...показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху
"

А относительно неоспоримости доказательств видео или фото, например, измерителя скорости "Визир" есть пояснения в письме завода изготовителя, его я уже приводил на 4-й странице этой темы: "Добавлено: 02 мар 2013 23:15"

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:13 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2010
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Цитата:
Цитата:
У нас весьма неплохо налажена система защиты от фабрикации дел гаишниками,
И в суде доказал что дело ИМЕННО СФАБРИКОВАНО, И ИМЕННО ГАЙЦАМИ МЕНЯ ТОРМОЗНУВШИМИ.
Лишнее доказательство того, что у нас неплохо налажена система защиты от фабрикации дел. Тебе же удалось отменить сфабрикованное дело!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:15 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Только вот понимаешь ты это законодательство очень узко. Законодательство содержит в себе обширный круг вопросов, которые могут рассматриваться только в совокупности, а не вырванными отдельными кусками.
Могу тебе вернуть те же претензии.
Цитата:
Ты пытаешься доказать, что у гаишника есть права, забывая сказать, что у них есть еще и обязанности. По твоему получается, что гаишник может пользоваться только своими правами, а если он напрочь не выполняет свои обязанности, то мы можем потом уже только на него жаловаться. С точки зрения законодательства - ты не прав.
Нет,давай мухи отдельно, котлеты - отдельно. В первом сообщении вопрос был :имеет ли гаишник право? Потому мы сейчас и разбираемся с правами гаишника. А ты хочешь приплести все в кучу.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:19 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Я уже приводил ссылку из ПДД:
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
регулювальник - працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;

Ключевое слово здесь - " і регулюють дорожній рух".
Я же писал выше, что никто не отрицает, что гаишник может быть регулировщиком. Но только в том случае, если он регулирует дорожное движение.
По твоим рассуждениям, давай будем дежурного на паромной переправе называть регулировщиком. В ПДД написано же, что он регулировщик.
Я уже говорил о твоей ошибке трактовки законодательства. Не вырывай из него куски, рассматривай в совокупности. Дежурного по паромной переправе мы можем называть регулировщиком только тогда, когда он будет регулировать движение. А так - он дежурный.
Все это и гаишника касается.
У тебя проблема в прочтении норм НПА. Ты цитату привел правильную, но осмыслить ее не сумел.
Вот скажи - что по-твоему означает "регулюють дорожній рух"? Это что именно они должны делать? Приседать? Танцевать?

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:25 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Vindsor
1. Протокол на меня не выписан, хотя по твоим убеждениям я не прав, а прав гаец. Почему?
Вопрос ключевой во всей истории.
Да потому, что они, скорее всего, и на дежурстве не были. А подрабатывали на свой карман в свободное от работы время.
А если и были на дежурстве, то это им тоже не мешает работать на карман. Когда поняли, что денег не получат, отпустили.
Вот и вся истина. А вовсе не потому, что у них доказательств не хватило!
Цитата:
А имеет ли он право (возможно моральное) писать протокол, если сам нарушает ПДД. Стоит на перекрестке. Не обозначил себя на дороге. и.т.д. и.т.п.
В административном праве ничего не говорится о моральном праве.
Потому твое нарушение - это твое нарушение, за которое он имеет право вынести тебе наказание.
А на его нарушение ты можешь жаловаться вышестоящему начальству. Не более.
Не соблюдение им ПДД не освобождает тебя от обязанности соблюдать ПДД.
ЗЫ. Кстати, напомни - какие именно нормы НПА он нарушил?

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:27 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1985
Код мотора: JH 1,8
Цитата:
Цитата:
Я уже приводил ссылку из ПДД:
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
регулювальник - працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;

Ключевое слово здесь - " і регулюють дорожній рух".
Я же писал выше, что никто не отрицает, что гаишник может быть регулировщиком. Но только в том случае, если он регулирует дорожное движение.
По твоим рассуждениям, давай будем дежурного на паромной переправе называть регулировщиком. В ПДД написано же, что он регулировщик.
Я уже говорил о твоей ошибке трактовки законодательства. Не вырывай из него куски, рассматривай в совокупности. Дежурного по паромной переправе мы можем называть регулировщиком только тогда, когда он будет регулировать движение. А так - он дежурный.
Все это и гаишника касается.
У тебя проблема в прочтении норм НПА. Ты цитату привел правильную, но осмыслить ее не сумел.
Вот скажи - что по-твоему означает "регулюють дорожній рух"? Это что именно они должны делать? Приседать? Танцевать?
Извините что вмешиваюсь в вашу полемику, НО разве регулировщик(как описано с повязкой на рукаве) имеет право во время регулирования движения останавливать(с целью оштрафовать) автомобиль? Выглядит бредово...

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:32 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Вот и чудненько. Я знал, но тупо вылетело из головы, а гуглить лень. Спасибо. Вот она и говорит - черный экран - это темная сторона силы.
Цитата:
вiрогiдно) фактичну обставину, що має значення для правильного вирiшення справи...
його використання. *
Только это тебе не помогает ни разу.
Темный экран Визира и Трукама вовсе не означает, что на записи действительно нет изображения. Вполне вероятно, что после соответствующей обработки и на экране большей разрешающей способности будет отчетливо видно твою машину.
Реально же ст. 251 требует, чтобы запись была произведена:
1. Именно факта самого нарушения (а не цветочков, обочины, еще чего-то).
2. В установленном законом порядке (т.е. лицом, которое имеет полномочия производить такую запись и способом, который предусмотрен по закону).
3. Прибором, который законом предусмотрен для сбора соответствующих доказательств.
Все требования при той записи выполнены. А то, что экран тебе показался темным - еще ничего не значит. Выше говорил, что после обработки там вполне может появиться отчетливое изображение.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:33 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Извините что вмешиваюсь в вашу полемику, НО разве регулировщик(как описано с повязкой на рукаве) имеет право во время регулирования движения останавливать(с целью оштрафовать) автомобиль? Выглядит бредово...
Я бы еще раз задал вопрос: что значит "регулировать движение"?

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:40 
Офлайн
Site Admin

Цитата:
Цитата:
Vindsor
1. Протокол на меня не выписан, хотя по твоим убеждениям я не прав, а прав гаец. Почему?
Вопрос ключевой во всей истории.
Да потому, что они, скорее всего, и на дежурстве не были. А подрабатывали на свой карман в свободное от работы время.
Далее не трачу время, спасибо. Вот оно как получается.. Ну как можно дальше обсуждать, что было правомерно..
Цитата:
ЗЫ. Кстати, напомни - какие именно нормы НПА он нарушил?
Прости, но я не хочу бессмысленно повторять одно и тоже. Это займет время для поиска, мне это уже не нужно.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:45 
Офлайн
Site Admin

Цитата:
Цитата:
Я бы еще раз задал вопрос: что значит "регулировать движение"?
И мне интересно теперь. Регулировщик он или нет.
А ты знаешь ответ? Выкладывай, это же не викторина, угадай понятие.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 01:46 
Офлайн
Site Admin

Цитата:
А то, что экран тебе показался темным - еще ничего не значит. Выше говорил, что после обработки там вполне может появиться отчетливое изображение.
Не спорю. Это останется тайной. Я говорил же, что с такой же вероятностью после обработки там могут быть любые номера. Хотя я понимаю... какая обработка.. какие номера.. слепой прибор и точка.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 02:52 
Офлайн
Прижился

Код мотора: BYD 2,0
Цитата:
Цитата:
Цитата:
його використання. *
Только это тебе не помогает ни разу.
Темный экран Визира и Трукама вовсе не означает, что на записи действительно нет изображения. Вполне вероятно, что после соответствующей обработки и на экране большей разрешающей способности будет отчетливо видно твою машину.
Реально же ст. 251 требует, чтобы запись была произведена:
1. Именно факта самого нарушения (а не цветочков, обочины, еще чего-то).
2. В установленном законом порядке (т.е. лицом, которое имеет полномочия производить такую запись и способом, который предусмотрен по закону).
3. Прибором, который законом предусмотрен для сбора соответствующих доказательств.
Все требования при той записи выполнены. А то, что экран тебе показался темным - еще ничего не значит. Выше говорил, что после обработки там вполне может появиться отчетливое изображение.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 03:01 
Офлайн
Прижился

Код мотора: BYD 2,0
хотел уточнить выше,что фото- и видеосюжеты :D с Визиря и тем более Трукама (он же Гарпун) имеют согласно законодательства ограниченный доступ,а соответственно не подлежат обработке и доработке. Так, можно вручать протокол по месту "нарушения ПДД", при помощи Фотошопа любого "борзого водилу"(по мнению гаера) можно обрабатывать и выносить через неделю постанову(на основании "доказательств" по месту совершения нарушения ПДД (например по пути на отдых в Крым). И все это- пока Вы отдыхаете :shock:

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 08:48 
Офлайн
Я тут живу

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
В общем я так понял, что гаеры могут себе спокойно так подехать к любому человеку например: мирно стоящему на тролейбусной остановке, колупающемуся у себя в носу и ждущему своего трамвая... И тупо обвинить ну скажем в переходе улицы в неположеном месте. А че:
Цитата:
Цитата:
Бред требовать законных оснований для обвинения? :shock: Что из этого бред? :shock: Требовать или законных? Поясни.
Предъявить он тебе должен. Но вовсе не для того, чтоб ты судил - законные это основания или нет. А для того, чтобы мог дать по ним свои пояснения.
По сути, если утрированно, на дороге, при рассмотрении админправонарушения на месте он является своего рода судьей. Он собирает доказательства, он же оценивает их полноту и законность.
Т.е., доказывать ТЕБЕ их законность он не обязан. Ты можешь иметь свое собственное мнение и выразить его в пояснениях к протоколу. А также - обжаловать вынесенное постановление.
Тоисть тупо подошли и сказали: ты "верблюд", и значит место твое в зоопарке, не хочеш быть "верблюдом" давай кеш. Не хочеш помочь нам материально значит "верблюд" ИБО мы так решили, а если не согласен, валяй доказывай обратное в суде, а пока не доказал ты однозначно "верблюд". И насрать им и их "колллегам" что ты и на "верблюда" то и не похож и на самом деле ты зебра или медведь.

Бред, маразм, идиотизм....
Нужно свою биту из гаража забрать как только откопаю его...

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 18 9 10 11 1217 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited