instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 05 жовтня 2026, 13:28

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 182 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Ноутбук насоветуйте
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 13:18 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 2007
Код мотора: GF 1,3
КПП: АКПП
Мнение эксперта. Смотреть до конца!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 13:36 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, с чем ты сравниваешь, со своим недоІВМ?
Ну что же ты меня так по-детски подкалываешь? У меня уже давно офигенный Макбукпро с ретиной. А сравнивать его действительно корректнее с Леновой - убожество с убожеством.
Парни, я всё понимаю, но неужели вам вот так вот совсем-совсем наплевать на внешний вид и исполнение ноута? Судя по рекламе, уже даже Самсунг делает приличные аппараты, где вы реально такие страшилища выискиваете? Ну реальный фейспалм, он по толщине как все мои ноуты и айпады сложенные в одну стопку! Я бы еще понял, если бы он три тысячи грн стоил, он он же довольно дорогой! От безнадеги, как по мне, лучше уж что-то бэушное купить, или Эйсер - такое же говно, но хоть дешевое.
Почему ты не ездишь на кабриолете? Секси корч, на который всё смотрят, девочки завидуют, едешь такой фшшшшш, уиии. Крутяк!!

Не какой-то там сараище на газу или на дизеле. Одоробло такое по дороге валит. Будка.
Всё очень просто. Разница в цене между вот тем вот козлячеством и классным ноутом составляет несколько сотен баксов, причем чем дороже ноут, тем эта разница меньше (в процентном соотношении). Я себе могу такое позволить. А купить и содержать кабриолет - это совсем другие деньги, я себе этого позволить не могу. Надеюсь, я всё доходчиво и понятно объяснил. :wink:

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 13:37 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Цитата:
У меня уже давно офигенный Макбукпро с ретиной
А ось какая? Osx или винду установил? s6:
Не, винду не ставил.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 13:39 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2019
КПП: DSG 6
Цитата:
starchild, по предыдущему посту видно, что ты ноуты выбираешь исключительно по внешнему виду и "количеству гигабайт".
В отличии от тебя, я говорю про деллы и НР с уверенностью, т.к. проходил по ним обучения, сдавал экзамены и имею сертификаты. А ты расцениваешь только по одежке.
К слову, твои сравнения сопоставимы с тем, что сравнивать гелик с приусом
Я видимо так же, как Сергей выбираю :)
Но для меня очень важен экран. Какой еще ноут можно выбрать с подобным экраном (ретина) ? (и сильно цена будет отличаться от мака ?)
Корпус. Вот шеф мой купил себе НР элит бук, 13" , я-ля метал, за 1800 баксов. Подержал в руках - прошка от эпла ну значительно приятнее во всех отношениях.
Клавиатура. Я поклонник островного расположения кнопок, посему деллы зачастую идут боком. НР значительно хуже клава (было в личном пользовании 4 шт серии пробук, один из них сдавал по гарантии как раз из-за клавы, так что есть с чем сравнить).
Как не крути, но ноут, это периодически переносное устройство, посему его вес, размер и внешний вид тоже имеют значение. Есть конечно у других производителей (сони, асус, НР) модели, которые могут соревноваться по параметрам и дизайну (но сравниваем тогда цены этих устройств и задаем себе вопрос, есть ли смысл покупать асус по цене эпла ? )
Хотя все понятно, далеко не все могут и далеко не всем нужен ноут за 2000 баксов и зачастую для работы достаточно устройства за 600 баксов.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 13:46 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
starchild, по предыдущему посту видно, что ты ноуты выбираешь исключительно по внешнему виду и "количеству гигабайт".
В отличии от тебя, я говорю про деллы и НР с уверенностью, т.к. проходил по ним обучения, сдавал экзамены и имею сертификаты. А ты расцениваешь только по одежке.
К слову, твои сравнения сопоставимы с тем, что сравнивать гелик с приусом
А у меня как раз складывается впечатление, что тебя интересует только "сколько гигабайт на сто баксов" и надежность. Всё. Меня это тоже интересует, но не только это. Поэтому я готов переплатить за корпус, экран и тд. Но! Если бы у меня не было такой возможности, я всё равно не купил бы такого уродца.
Вот ты говоришь, что я "встречаю по одежке". Почему же? Ведь у маков отличное железо и надежность на высоком уровне, это признают даже эплофобы. Просто они еще и классные.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 16:29 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Код мотора: SB 1,6
КПП: МКПП
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, с чем ты сравниваешь, со своим недоІВМ?
Ну что же ты меня так по-детски подкалываешь? У меня уже давно офигенный Макбукпро с ретиной. А сравнивать его действительно корректнее с Леновой - убожество с убожеством.
Парни, я всё понимаю, но неужели вам вот так вот совсем-совсем наплевать на внешний вид и исполнение ноута? Судя по рекламе, уже даже Самсунг делает приличные аппараты, где вы реально такие страшилища выискиваете? Ну реальный фейспалм, он по толщине как все мои ноуты и айпады сложенные в одну стопку! Я бы еще понял, если бы он три тысячи грн стоил, он он же довольно дорогой! От безнадеги, как по мне, лучше уж что-то бэушное купить, или Эйсер - такое же говно, но хоть дешевое.
Почему ты не ездишь на кабриолете? Секси корч, на который всё смотрят, девочки завидуют, едешь такой фшшшшш, уиии. Крутяк!!

Не какой-то там сараище на газу или на дизеле. Одоробло такое по дороге валит. Будка.
Всё очень просто. Разница в цене между вот тем вот козлячеством и классным ноутом составляет несколько сотен баксов, причем чем дороже ноут, тем эта разница меньше (в процентном соотношении). Я себе могу такое позволить. А купить и содержать кабриолет - это совсем другие деньги, я себе этого позволить не могу. Надеюсь, я всё доходчиво и понятно объяснил. :wink:
Недоходчиво и недоступно.
Процентные соотнешения, пропорции, знаменатели, квадратные корни...

Ты говорил о том, что ноут - урод.
А я привожу тебе пример, что в автотеме тоже есть такие моменты: кто-то ездит на сарае, кто-то на кабре, а кто-то вообще на тойота камри :) Вот и всё.
Субъективное мнение - ок. Только ты ж допиши - "я так думаю, никому не навязываю". А то выглядит как "лушпайники, научитесь ноуты выбирать" :)

Мне тоже важны другие характеристики, потому как ноутбук является моим рабочим инструментом, но в тоже время его помимо моих близких мало кто видит. Так что "торговать лицом" не приходится и можно спокойно сориентироваться в выборе на надёжность, продуктивность.

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 17:29 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Недоходчиво и недоступно.
Процентные соотнешения, пропорции, знаменатели, квадратные корни...

Ты говорил о том, что ноут - урод.
А я привожу тебе пример, что в автотеме тоже есть такие моменты: кто-то ездит на сарае, кто-то на кабре, а кто-то вообще на тойота камри :) Вот и всё.
Субъективное мнение - ок. Только ты ж допиши - "я так думаю, никому не навязываю". А то выглядит как "лушпайники, научитесь ноуты выбирать" :)

Мне тоже важны другие характеристики, потому как ноутбук является моим рабочим инструментом, но в тоже время его помимо моих близких мало кто видит. Так что "торговать лицом" не приходится и можно спокойно сориентироваться в выборе на надёжность, продуктивность.
Ты ж всегда сообразительным был, что сейчас непонятно? :mrgreen:
Тот ноут - урод. Да. Это моё субъективное мнение. Равно как и всё остальное, что я тут пишу. Да, выглядит это именно так, как ты сформулировал. Именно это я и имел в виду. И если ты хочешь параллель с автомобильным миром, то это как если бы я счастливому владельцу таёты раф-4 высказался относительно внешности его тачки. Я как бы говорю "чувак, пускай для тебя Тигуан дорогой и подозрительный, но есть ведь множество кроссоверов с такими же характеристиками, только не таких уродливых". А он мне в ответ "так ведь это же таёта, у неё же непревзойденное качество и надежность!". Тут можно лишь пожелать управлять мечтой!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 19:50 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 2014
Код мотора: CAVD 1,4
пару лет назад я взял себе самый новый, такой весь красивый модный дорогой асус 14 дюмовый. Выдержал я его чуть больше чем полгода, гробина, которую тяжело с собой таскать и которая разряжается за 2 часа. Теперь вот снова выбираю и чувствую, что наступаю на те же грабли... не хочется платить много за эпл, но альтернатив особо и нету :roll:

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 22:03 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 2010
Код мотора: BXE 1.9
Цитата:
А у меня как раз складывается впечатление, что тебя интересует только "сколько гигабайт на сто баксов" и надежность. Всё. Меня это тоже интересует, но не только это. Поэтому я готов переплатить за корпус, экран и тд. Но! Если бы у меня не было такой возможности, я всё равно не купил бы такого уродца.
Вот ты говоришь, что я "встречаю по одежке". Почему же? Ведь у маков отличное железо и надежность на высоком уровне, это признают даже эплофобы. Просто они еще и классные.
В том-то и дело, что я к покупку шел осознанно - мне нужен был надежный рабочий ноут
- с хорошим матовым!!! дисплеем (1600х900 - для 14" ноута самое оно на операционных системах без масштабирования дисплея). У меня был ноут 15,4" с разрешением 1920х1200 - для винды это был перебор. Те же имбецилы, которые удалили макось (самое ценное у макбуке) и "открыли" окна - могут больше не рассказывать про плюсы уретины, они их убили. И вопрос: надо ли 2560х1440 на 13-дюймовом ноуте для аськи и инета? Я еще понимаю, если это для дизайнера или программера. А так... чтобы козырять цифрами и не видеть пиксели на расстоянии 10 см :mrgreen:
- крепким влаго- износоустойчивым корпусом
- хорошей быстрой гарантией (басни о том, что огрызок вечен и не требует ремонта, можете оставить при себе - у меня был сотрудник, за год побывавший 2 раза в постгарантийном сервисе; одна из организаций, которую мы обслуживали, именно из-за "высокого качества" огрызков перешла на делл, у них было точно более 100 компов)
- наличием док-станции - никаких подключений проводов на рабочем месте - клава, мышь, 2 моника, питание и колонки подключены постоянно
- возможностью подключить 2 внешних моника - 29" с 2560х1440 и 23" 1920х1080 - для верстки и коддинга куда важнее встроенной уретины. А на макбуке 2 моника подключить слабо?
- ну и дизайн: я нахожу дизайн латитюда более строгим, офисным и мужским, что ли... У макбука дизайн отсутствует вовсе - как выгрызли, так и пользуйтесь - по-другому грызть не умеем :mrgreen:

Ну и мысли напоследок, после 6 лет в компании, занимающейся ІТ-аутсорсингом:
- почему-то большие компании в большинстве своем выбирают делл и НР, огрызки выбирают немногие компании, мало понимающие, что в обертке содержится. Потом делающие квадратные глаза, услышав, что огрызок в поддержке дороже
- самое ценное в макбуке - его ось и некоторые проги, снова же для дизайнеров, программеров, верстальщиков. Все остальное - для фетишистов
- в продолжение предыдущего: если бы не было убунты (и еще некоторых операционок - элементари ОС, АрчЛинукс), тогда бы был только макбук с его осью. А так в нем нет смысла

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 22:31 
Офлайн
Гольфоман

Цитата:
Тот ноут - урод. Да. Это моё субъективное мнение. Равно как и всё остальное, что я тут пишу. Да, выглядит это именно так, как ты сформулировал. Именно это я и имел в виду. И если ты хочешь параллель с автомобильным миром, то это как если бы я счастливому владельцу таёты раф-4 высказался относительно внешности его тачки. Я как бы говорю "чувак, пускай для тебя Тигуан дорогой и подозрительный, но есть ведь множество кроссоверов с такими же характеристиками, только не таких уродливых". А он мне в ответ "так ведь это же таёта, у неё же непревзойденное качество и надежность!". Тут можно лишь пожелать управлять мечтой!
Твои слова правильны, только тойота в данном случае надгрыжена, не опытом, а как Джобс проповедывал!

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 22:39 
Офлайн
Я тут родился

Серега, я давно подметил, что люди практически никогда не покупают Мультивены для работы маршруткой. Вижу в основном Газели и Богданы. Перевозчики, которые годами занимаются перевозками, вряд ли ошибаются, они ведь профессионалы. У этих машин оперативный сервис, Газели можно перевести на газ, Богдан заметно вместительнее Мультивена. Дизайн, опять же, у них настоящий, брутальный, мужской. Не то что этот слюнтяйский Фольксваген! А ты знаешь, сколько эти проклятые капиталисты, барыги Фольксвагенами, дерут за элементарные коврики? Ого-го! В общем, сплошные понты для приезжих. А зачем микроавтобусу такие мощные моторы? А полный привод? Надо ли всё это чтобы просто ездить?

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 22:44 
Офлайн
Гольфоман

Ты сейчас сводишь тему к вопросу цены. Но учти, что лититюд 6-й серии (именно они с магниевым корпусом) стоит ненамного дешевле и для большинства пользователей надо ОС (~150 $), MS Office (~200 $) и тогда цена делла уже не так и мала

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 23:03 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Ты сейчас сводишь тему к вопросу цены. Но учти, что лититюд 6-й серии (именно они с магниевым корпусом) стоит ненамного дешевле и для большинства пользователей надо ОС (~150 $), MS Office (~200 $) и тогда цена делла уже не так и мала
Где ты это увидел (насчет только цены)? Я про цену в последних сообщения ничего не говорил.

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 23:38 
Офлайн
Я тут живу

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2004
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 7
Цитата:
нА на макбуке 2 моника подключить слабо?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:6832

i am a espace 4 3.5 V6 driver)

Догори
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2014, 23:44 
Офлайн
Гольфоман

Цитата:
Цитата:
нА на макбуке 2 моника подключить слабо?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:6832
Предлагаешь искать там решение? Мне лень читать... Если за последние 3 года шагнули тааак далеко - "тоді ой", но в 2011 подключить 2 моника к макбуку с растянутым рабочим столом без стороннего железа не вышло

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 182 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited