instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 07 жовтня 2026, 00:21

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 … 7 8 9 10 11 … 17 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:11 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2010
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Цитата:
Да. К нашему обсуждению. Ты пишешь, что я нарушил дважды и привел этот момент к нашему обсуждению. Зачем? Это не влияет на вопрос законности действий сотрудника ГАИ.
Нет, к делу отношения не имеет.
Это имеет отношение к другой твоей фразе - о том, что у нас не нарушать невозможно.
Цитата:
А вот указание на овраг, которое не есть законное. Я привожу как аргумент того, что указание на остановку в месте, куда тебе показал инспектор не говорит о законности таких действий и может быть НЕЗАКОННЫМ.
А вот овраг к делу - точно отношения не имеет поскольку от тебя такого никто не требовал.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:12 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Просто рассуждаешь как гаишник на дороге. У них тоже такие рассуждения..
Я рассуждаю не с точки зрения ментов или водителей, а с точки зрения законодательства.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:14 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Кроме того, мы аргументируем и приводим пункты ПДД. На что получаем критику словами Бред, смайлами и.т.д.

Vindsor
Принял бы я твои аргументы, да нет их. Это же не курилка, тут нужны ссылки на юридические документы, а не личное мнение.
Юра, это я от тебя просил ссылку на НПА, но ты ее так и не дал! А я, кстати, уже привел несколько цитат из ПДД. От тебя же еще ни одной не видел.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:17 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
КПП: МКПП
Цитата:
Цитата:
Я спросил - ты (и другие) не ответили. Любой мент на дороге, тормозящий меня - это регулировщик?
Да, он регулировщик. И его указания имеют преимущество перед знаками и т.д.
А какой же он регулировщик? Он что, стоит и регулирует дорожное движение?
Он может быть регулировщиком, никто это не отрицает, но только если ему дают задание регулировать дорожное движение.
В конкретном случае он остановил водителя в нарушение инструкции работника ДПС и назвался регулировщиком, чтобы оправдать это нарушение.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:24 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
А какой же он регулировщик? Он что, стоит и регулирует дорожное движение?
Он может быть регулировщиком, никто это не отрицает, но только если ему дают задание регулировать дорожное движение.
В конкретном случае он остановил водителя в нарушение инструкции работника ДПС и назвался регулировщиком, чтобы оправдать это нарушение.
А как ты себе представляешь понятие "регулирует движение"? Это надо обязательно руками махать постоянно? А если только махать иногда - то уже не регулировщик?
Почитай полномочия инспектора ГАИ. Там найдешь "мае право регулюваты дорожний рух"! Этого вполне достаточно, чтоб считать его регулировщиком.
Стоит на обочине и лузает семечки - не регулировщик. Вышел на проезжую часть и поднял жезл - сразу стал регулировщиком! У него есть на это право и полномочия.
Просто не нужно пытаться трактовать НПА в свою пользу. Они написаны так, как написаны!
Вот скажи: стоящий на проезжей части с поднятым жезлом гаишник - регулировщик или нет?

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:27 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Т.Е. получается, что когда на экране который они демонстрируют ничего не видно, им пофиг, они пишут протокол - ЭТО НОРМАЛЬНО?
Они прекрасно знают всю обстановку при фиксировании нарушения и имеют внутреннее убеждение в законности и справедливости доказательства. Для гаишника этого вполне достаточно, чтоб составить протокол и вынести постановление. если ему не будут предъявлены аргументы, способные повлиять на эту его внутреннюю убежденность. Очень многое зависит от написанных объяснений в протоколе.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:33 
Офлайн
Я тут живу

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
Цитата:
Цитата:
Соглашусь с половиной. Только он не должен сфабриковать дело. Не так ли?
Он судья и он принимает решение, я всегда буду не прав - он представитель власти.
...
Показать мне чужую скорость - это не бред? И доказать, что это МОЯ он не обязан - тоже не бред? :shock:
Я был другого мнения о доказательстве вины.
Давай он станет и будет всем впаривать цифры 114 на черном экране. Ему так хочется, он тут судья! А мы все пострадавшие, будем поклоняться ему.
Ты опять пытаешься все примитизировать.
Между тем, если бы было так, как ты пытаешься описать, то у нас все ездили бы, как в Ср. Азии, где каждый проезжающий просто останавливается, подходит к гаишнику, молча кладет в фуражку купюру и едет дальше.
У нас весьма неплохо налажена система защиты от фабрикации дел гаишниками, что и доказывают твои два описанных случая. Поверь, за границей, где полиция работает правильно, а не на собственный карман, ты бы не проскочил....
На счет фабрикации дел все какраз наоборот, привожу все тот же личный пример: Остановили якобы за красный, и да на видео мой авто со мной любимым за рулем пересекает пешеходный переход на перекрестке на красный сигнал сфетофора. Все понятно, все ясно, я виновен и все тут (также и судья сказал). Вот только я виновен не был, и я это знал, и начал "бодатся", жалобы гаишным начальникам, суды... И в суде доказал что дело ИМЕННО СФАБРИКОВАНО, И ИМЕННО ГАЙЦАМИ МЕНЯ ТОРМОЗНУВШИМИ. Ими специально выбирается такой угол семки (на уровне того чем делают нормальных людей а не их) что автомобиль который находится на переходе через 50 метров после перекрестка со сфетофором, на видео кажется пересекающим это перекресток на красный свет.
Я потом пару месяцев специально там ошивался и видел как разводят по этой же схеме других водителей, и если была возможность обязательно вмешивался. А сколько до и после меня таких дел было СФАБРИКОВАНО якобы чесными гайцами, которые якобы несут службу а насамом деле просто тупо фабрикуют дела, и это был не один и тотже экипаж, а разные (штук 8-9), и все действовали одинаково: неправильный угол семки - СФАБРИКОВАНОЕ ДЕЛО - протокол или в карман.
Сомневаюсь что все они сами до этого догадались, уверен что их научили и показали как это нужно делать.
И таких ситуаций с разводами и фабрикациями 90 из 100.

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:35 
Офлайн
Я тут живу

Код мотора: BRU 1,9
Цитата:
Цитата:
Т.Е. получается, что когда на экране который они демонстрируют ничего не видно, им пофиг, они пишут протокол - ЭТО НОРМАЛЬНО?
Они прекрасно знают всю обстановку при фиксировании нарушения и имеют внутреннее убеждение в законности и справедливости доказательства. Для гаишника этого вполне достаточно, чтоб составить протокол и вынести постановление. если ему не будут предъявлены аргументы, способные повлиять на эту его внутреннюю убежденность. Очень многое зависит от написанных объяснений в протоколе.
Что достаточно - чёрного экрана? Так что у нас за ГАИ тогда если можно составлять протокол на этом основании? Это дебил из конюшни который регулирует движение гужевых повозок.

Porsche Cayenne S - работа
Mercedes-Benz Vito - работа
Range Rover Autobiography-работа
VW Polo GP 2006 г.в. - продан.
Не забуду ВАЗ 2104 - белый

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:40 
Офлайн
Гольфоман

Цитата:
Я рассуждаю не с точки зрения ментов или водителей, а с точки зрения законодательства.
Только вот понимаешь ты это законодательство очень узко. Законодательство содержит в себе обширный круг вопросов, которые могут рассматриваться только в совокупности, а не вырванными отдельными кусками.
Ты пытаешься доказать, что у гаишника есть права, забывая сказать, что у них есть еще и обязанности. По твоему получается, что гаишник может пользоваться только своими правами, а если он напрочь не выполняет свои обязанности, то мы можем потом уже только на него жаловаться. С точки зрения законодательства - ты не прав.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:47 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Цитата:
Цитата:
Кроме того, мы аргументируем и приводим пункты ПДД. На что получаем критику словами Бред, смайлами и.т.д.

Vindsor
Принял бы я твои аргументы, да нет их. Это же не курилка, тут нужны ссылки на юридические документы, а не личное мнение.
Юра, это я от тебя просил ссылку на НПА, но ты ее так и не дал! А я, кстати, уже привел несколько цитат из ПДД. От тебя же еще ни одной не видел.
Я ее не знаю, поэтому и не дал.
Цитати из пдд? Можно с номерами. Я всегда иду и проверяю что и как.
От меня не видел? :mrgreen: Без комментариев.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:49 
Офлайн
Site Admin

Цитата:
. Поверь, за границей, где полиция работает правильно, а не на собственный карман, ты бы не проскочил.
Я там часто. А знаешь почему бы я там не нарушил? Там знаки светятся ночью от света фар и их видно. Но ты говоришь , что у нас можно ИТАК соблюсти ПДД. ПУсть и знаков нет, пусть и не видно их.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:50 
Офлайн
Site Admin

Цитата:
Цитата:
Vindsor, вот прочитал несколько постов и удивляюсь. Если бы ты попал в такую ситуацию, то судя по твоим постам ты бы признал свою вину и либо дал бы денег либо забрал протокол и уехал довольным. Но большинство против таких действий, поэтому и советуемся.
Ошибаешься. Я никогда не давал гаишникам денег. И протоколов на меня не составляли.
Оффтоп:

Святой. К делу не относится. И не нарушал соответственно?

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:54 
Офлайн
Гольфоман

Цитата:
А как ты себе представляешь понятие "регулирует движение"? Это надо обязательно руками махать постоянно? А если только махать иногда - то уже не регулировщик?
Почитай полномочия инспектора ГАИ. Там найдешь "мае право регулюваты дорожний рух"! Этого вполне достаточно, чтоб считать его регулировщиком.
Стоит на обочине и лузает семечки - не регулировщик. Вышел на проезжую часть и поднял жезл - сразу стал регулировщиком! У него есть на это право и полномочия.
Просто не нужно пытаться трактовать НПА в свою пользу. Они написаны так, как написаны!
Вот скажи: стоящий на проезжей части с поднятым жезлом гаишник - регулировщик или нет?
Я уже приводил ссылку из ПДД:
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
регулювальник - працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;

Ключевое слово здесь - " і регулюють дорожній рух".
Я же писал выше, что никто не отрицает, что гаишник может быть регулировщиком. Но только в том случае, если он регулирует дорожное движение.
По твоим рассуждениям, давай будем дежурного на паромной переправе называть регулировщиком. В ПДД написано же, что он регулировщик.
Я уже говорил о твоей ошибке трактовки законодательства. Не вырывай из него куски, рассматривай в совокупности. Дежурного по паромной переправе мы можем называть регулировщиком только тогда, когда он будет регулировать движение. А так - он дежурный.
Все это и гаишника касается.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 23:56 
Офлайн
Site Admin

Vindsor
1. Протокол на меня не выписан, хотя по твоим убеждениям я не прав, а прав гаец. Почему? Отпустили нарушителя? Нарушили видать закон или вступили в преступный сговор? Я его нах.й практически посылал прямым текстом, парни подтвердят. И даже это не заставило его написать протокол, со всей его правотой. Он меня тоже слал )) А имеет ли он право (возможно моральное) писать протокол, если сам нарушает ПДД. Стоит на перекрестке. Не обозначил себя на дороге. и.т.д. и.т.п.

2. Завтра Суд. Почему я буду виноват, если в деле нет доказательств? Или черный экран с красным крестом и цифрами 114 есть доказательство? Нет даже намека на то, что это едет автомобиль, а не самолет/трактор/поезд или тот же мент, на своем авто.

Добавлю не теории, а правды. Я догадываюсь, что превышал. А вот 114 или 70 было я не знаю. В момент жезла я не смотрю на спидометр. Я смотрю в зеркала и на дорогу, для совершения маневра. А если я ехал 65, но мне инкриминируют 114. Без доказательств. Почему (не знаю где искать сейчас) гаец ОБЯЗАН вести фото/видеофиксацию с четко описанными параметрами (один авто в кадре, видна дорога и привязка по местности и.т.д.) Это ввели для того, чтоб черный экран с цифрами был ВНЕ Закона.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 04 березня 2013, 00:10 
Офлайн
Прижился

Код мотора: BYD 2,0
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Vindsor
Я ее не знаю, поэтому и не дал.
Цитати из пдд? Можно с номерами. Я всегда иду и проверяю что и как.
От меня не видел? :mrgreen: Без комментариев.
существует статья 251 КуАП относительно фото и видео доказательств нарушений :lol:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 … 7 8 9 10 11 … 17 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited