instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 05 вересня 2026, 09:43

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 17 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 05 березня 2012, 03:13 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 2010
Код мотора: BUD 1,4
КПП: МКПП
Этой зимой решили поехать покататься на лыжах/сноуборде где-нибудь не у нас. Выбор пал на Словакию, а именно Низкие Татры (курорт Ясна). Место для проживания искали по-дешевле, но обязательно рядом с подъемниками, а потому забронировали комнату в Chata Zahradky на 7 ночей (+ ски пасс на 6 дней, + 2-разовое питание). Сразу скажу, что в первый же день гостиница разочаровала качеством номеров (фотографии видели, но на них все казалось лучше), но мы туда приехали не в номере валяться, а кататься на лыжах, потому этот недостаток быстро ушел на второй план. Месторасположение гостиницы замечательное - в 30м два подъемника. Причем, как позже выяснилось, именно эти подъемники ведут к самым хорошим спускам на горе.

Теперь по-порядку.

Зображення

Выехали из Киева около 3 дня в пятницу, вечером были в 60км от границы, сразу за Львовом. Там переночевали в гостинице "Затишок" (прямо на трассе, за селом Бартатив). Номер на двоих 150 грн. Все ок, но ночью в номере было довольно прохладно. В субботу до 6 утра выехали по направлению к границе. Перед границей заправились.

Украина - Польша (Шегини - Медыка)
В 6.50 заехали в Шегини и сразу же уперлись в очередь машин. На границе в окошко таможенного контроля нужно показать загран паспорт владельца авто, техпаспорт и талончик, который дают при въезде на ПП. Во второе окошко паспортного контроля нужно поднести паспорта всех пересекающих границу. Наши погранцы машину не досматривали вовсе, только позаглядывали в окна, пока я носился с документами. На польской стороне спросили куда едем, попросили показать страховку на авто и попросили открыть багажник (и сразу же закрыть). Поляк, ставящий печать о пересечении границы, еще спросил, сколько в баке топлива. Никаких досмотров, проверок аптечек, светоотражающих жилеток и т.п. (но все это с собой иметь, конечно, стоит). В 9.10 выехали с ПП в направлении Пшемысля (границу прошли за 2 часа 20 минут)

Зображення

Зображення

Как выяснилось, зарядку от GPS мы забыли, потому оставили его на экстренный случай, а в дороге руководствовались указателями и интуицией. В Польше ехали по дорогам местного значения в сторону Словакии. На дороге было много снега, но его посыпали чем-то черным и частично убрали. В принципе, ехать было комфортно. В Польше очень много указателей, сложно потеряться.

Зображення

На границе Польши и Словакии вдоль стояло до десятка фур, людей не было.

Зображення

В Словакии заехали на заправку и купили "виньетку" для платных дорог - 10 евро, действует 10 дней. По дороге проезжали очень симпатичный городок Левоча и решили заехать бегло посмотреть исторический центр.

Зображення

Зображення

Дальше по платному шоссе (ограничение 130).

Зображення

Зображення

Во воторой половине дня приехали в наши Заградки, припарковались под гостиницей. Ну а потом неделя катаний в Низких Татрах.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поскольку ски пассы действовали в Высоких Татрах тоже, один день мы посвятили катанию в Татранской Ломнице и Штрбском Плесе. В Ломнице по сравнению с Низкими Татрами скучно, спуски не такие интересные и огромные очереди на подъемники. Зато красивые горы. В Штрбском Плесе понравилось больше, на один-два дня сюда можно смело ехать кататься. В любом случае, по количеству спусков Высокие Татры очень отстают от Низких.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

В последний день действия наших ски пассов погода испортилась (снег стал таять, покапывал дождик), потому решили на полдня съездить в какой-то красивый городок погулять. До Братиславы слишком далеко, а других интересных вариантов не много. Посоветовавшись с местными, поехали мы в Банскую Штявницу, что в 130 км. Посмотрели, погуляли, довольно симпатичный городок.

Зображення

Зображення

Кстати, когда ездили по Словакии, то на выездах на платные дороги нас дважды останавливали полицаи, проверяли наличие наклейки (виньетки) на лобовом стекле.

Возвращаться в Украину решили через Краков, чтобы там покушать и полдня погулять. На границе Словакии с Польшей на этот раз стояли пограничники и в бинокли выслеживали неместных. Нас остановили, проверили паспорта. Потом полдня в Кракове.

Зображення

Зображення

Зображення

От Кракова до границы с Украиной дорога идет через кучу населенных пунктов, ехать приходилось медленно - 50-90 км/ч, зато расход упал до 4.1 л/100км . Почти в каждом селе при въезде стоит камера + несколько патрулей полицейских по дороге отлавливали гонзалезов.

Польша - Украина (Корчова - Краковец)
И назад в Украину. На этот раз границу пересекали на ПП Корчова/Краковец. За пару км до самого ПП начинается колонна фур, которые стоят как бы на обочине, но не совсем, потому приходится ковылять по встречке. На границе мы были в 20.00, поляки только посветили фонариком в багажник, и наши точно так же. В 22.10 прошли границу (2 часа 10 минут). Дорога М10 от границы до Львова в первозданном состоянии, можно ехать быстро.

Расходы:
- гостиница + питание + ски пасс = 310 евр на 1 чел.
- топливо = 110 евр
- виза + страховка + страховка авто + виньетка и тп = 60 евр на 1 чел.
- лыжи/сноуборд напрокат в Киеве = 450/495 грн
- пару раз поесть в ресторанах + кафе + пиво = ???
Итого: ~500 евро на человека

Всего за поездку накатали ~2500 км.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 березня 2012, 11:31 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Европа.. как я ее люблю..

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 05 березня 2012, 11:39 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2012
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Отличный отчёт, обожаю такие, коротко и по сути, и фоток в норму. У меня тоже в планах Татры, хочу с Альпами сравнить.
А судя по фото на границе - то вообще не очередь, так, покурить народ вышел. Очередь - это когда ты не видишь пропускного пункта :)
В бинокль полиция обычно высматривает на предмет пристёгнутости.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 березня 2012, 11:44 
Офлайн
Site Admin

А мне татры не понравились..маловат выбор трасс. Правда я лыжник.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 05 березня 2012, 17:16 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2012
КПП: DSG 6
Цитата:
А мне татры не понравились..маловат выбор трасс. Правда я лыжник.
Я тоже. Но для сравнения нужно побывать :) Я видел что там выбор не велик, но большой выбор тоже не всегда хорошо. Но это будет в следующем году..

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 14:24 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2006
Молодцы, класная поездка.

Но как то про катание ни слова, то ради чего ехали осталось за кадром.

Как вообще трассы? по сравнению с нашим Буковелем или подобными.

Зображення
Golf Plus 1.6

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 15:42 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Спасибо за отчёт!!

Вопросы.

1. Т.е. 7 дней - это 7 проживание + 2 дня для проезда, да? (типа для прохождения границы).
2. Жильё почём там в сутки?
3. Виза + страховка = 60 евро. Где брал визу?
4. 2500 км и 110 евро - какой у тебя расход?

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 17:25 
Офлайн
Site Admin

Цитата:

В Буке "одна" гора и много трасс. Там несколько гор в небольшом радиусе с малым выбором трасс. Дальше чем 10 км от жилья не вижу смысла ездить )

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 17:37 
Офлайн
Прижился

Цитата:

Спасиб!

Понравилось большинство трасс в Низких Татрах и спуски в Штрбском Плесе, но сравнить с Буковелем или еще чем-то не могу... Это я только второй раз катался, первый раз был в Валмореле (Французские Альпы), но это было давно и там все было иначе - поездка стоила 250 евро (автобус + ски-пасс + проживание 10 дней :shock: ) и я там катался исключительно на синих спусках - учился...

Могу только сказать, что если выбор стоит между Высокими Татрами и Низкими, то лучше ехать в Низкие (а еще лучше покататься и там, и там, но в Низких провести больше времени). В общем, спуски среднего уровня сложности. На них очень хорошо оттачивать мастерство начинающим. Инфраструктура довольно хорошая. Очереди на подъемники в среднем 5 минут, если какой-то соседний отключат (было раз из-за сильного ветра на горе), то очередь минут 10-15. Ресторанчики, кафе, бары есть. Цены - вкусно наесться от пуза - от 5 до 10 евро. Есть мажорные рестораны ближе к вершине - там много и невкусно покушать стоит 10-20 евро. Контингент - поляки, чехи, литовцы, наши, русские и куча разношерстных европейцев.

Карты спусков, если что, вот: Низкие Татры: http://www.jasna.sk/centr/karty/ru/zima/ и Высокие Татры: http://www.vt.sk/centry/karty/ru/zima/

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 17:52 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2005
Код мотора: BFQ 1,6
спасибо за отчет, уже буду планировать на следующий год

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 18:00 
Офлайн
Site Admin

Ждать 5 минут - это жесть, 15.. ну я бы сказал что я туда ни ногой.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 18:09 
Офлайн
Прижился

Цитата:
Спасибо за отчёт!!

Вопросы.

1. Т.е. 7 дней - это 7 проживание + 2 дня для проезда, да? (типа для прохождения границы).
2. Жильё почём там в сутки?
3. Виза + страховка = 60 евро. Где брал визу?
4. 2500 км и 110 евро - какой у тебя расход?
1. Именно так. Там 7 ночей + полтора дня на дорогу туда и полтора - обратно.
2. В сутки не знаю, нам было удобнее пакетное предложения со ски-пассом. Искали здесь: http://www.jasna.sk/accommodation/ski-p ... en/winter/. У нас получилось по 309 евро на человека, из них 130 евро стоимость ски-пасса.
3. Консульство Словакии в феврале переехало на Паторжинского 14. Виза 35 евро, страховка на человека на 3 недели кажись до 100 грн, на авто (зеленая карта) до 300 грн. Кста, в Словацком консульстве нет записи, потому приходишь и строишься в стихийную очередь перед входом :x
4. Средний расход получился где-то 4.5л/100 км. В Словакии заправил литров 10-15, остальное у нас.

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 18:19 
Офлайн
Прижился

Цитата:
Ждать 5 минут - это жесть, 15.. ну я бы сказал что я туда ни ногой.
от 15 минутной очереди тогда сам офигел. на следующий день ездили в Татранскую Ломницу и там простояли 20 (!) мин на гондолу, которая ведет на самый верх горы (там она всего одна такая). поднялись, спустились и уехали.

в Ясне действительно очереди были почти всегда, но обычно несколько минут

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 18:26 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Очереди суровые в консульство?
Вообще если с документами в порядке - свободно дают?

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 06 березня 2012, 18:38 
Офлайн
Прижился

Цитата:
Очереди суровые в консульство?
Вообще если с документами в порядке - свободно дают?
консульство начинает работу в 9. мы пришли в 8.55, а там уже было человек 15 в очереди. в итоге, сдали свои документы где-то в 10.30. паспорта с визами забрали через неделю.
если доки в порядке, то без проблем дают. даже если чего-то не хватает, например, страховки, то берут доки и разрешают сбегать купить полис и быстренько поднести.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 17 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited